Рисовые блинчики с курицей и сыром

Рисовые блинчики с курицей и сыром

Эксперименты с рисовой бумагой…

Делая покупки в супермаркете, наткнулся на рисовую бумагу, да и хапнул упаковку. Дома бросил в шкаф и забыл. Время от времени бумага мозолила глаза и на конец я решился… Никогда ещё не пользовал такой прибамбас.

Блинчики НЭМ – боянисто. Чё-нить завернуть в сырую бумагу – не хочу. Раскинув мозгами решил сделать фарш из куриной грудки и, разумеется, завернуть его в эту рисовую бумагу.
Экспериментируем!

Для фарша нам понадобятся:

Рисовые блинчики с курицей и сыром

Куриные грудки маленькие – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Имбирь– 2-3 см.
Чеснок – 2-3 пера.
Специи: соль, перец, орегано, смесь острых перцев.
А так же сыр, рисовая бумага, соевый, зелень для украшения.
И так, делаем фарш из грудей и лука. Прокручиваем туда имбирь и чеснок. Сыпем специи и делаем замес. Сыр натираем на тёрке.

Рисовые блинчики с курицей и сыром

Начинаем упаковывать начинку. Размачиваем засушенный блинчик пока он не станет податливым. Раскладываем его на доске. Сыпем немножко сыра и выкладываем ложку фарша.

Рисовые блинчики с курицей и сыром
Упаковываем как голубец.

Рисовые блинчики с курицей и сыром
Неказисто, но для первого раза сойдёт.

Рисовые блинчики с курицей и сыром
Самое интересное… Наливаем в сковородку сумасшедшее количество масла и хорошо разогреваем. Если есть фритюрница, то лучше использовать её.
Хоть начинкой и является куриный фарш, быстрая обжарка не подойдёт. Как только блинчики оказываются в масле, сразу начинается активное пузырение. Минимум движения и максимум масла (а не так, как у меня). Начинка так и норовит выскочить из блинчика. Но в этом бою победа за нами!

Рисовые блинчики с курицей и сыром
Выкладываем блинчики на салфетку, даём стечь маслу. Тех, которые попытались раздеться, одеваем.
Сервируем. Блинчики посыпаем смесью острых перцев, украшаем петрушкой.
Соевый соус смешал с лимонным соком.

Рисовые блинчики с курицей и сыром

Как-то так…

Рисовые блинчики с курицей и сыром

 Едим, макая в соус и запивая любимым пивом. Рисовые блинчики с курицей и сыром

Рисовые блинчики с курицей и сыром

Приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Встречаем осень позитивно… Итак, продолжая серию «простейших» салатов, так сказать, малокомпонентных – нельзя не отметить спонтанные порывы остановить лето путём ...

  • Просто небольшое дополнение… Итак, распыляться долго не стану, потому что рецепта какого-то мега не ожидается, но мне кажется, идея вам должна понравиться. Мне лично ...

  • Летнее, свежее, с вином… ;) Старые добрые салаты, по которым всегда скучаешь, и которые не могут надоесть. Особливо летом! А простые летние салаты (2-3 ингредиента) – это ...

  • Салат малат… Часто бывает последнее время, что делаешь вроде простые вещи, а получается настолько прикольно, что жалеешь - дескать эхх, не сфоткал. Ну, банально ...

  • Вновь рыба слабосолёная... ;) Незамысловатое вкусное блюдо. Нам нужно: Листья салата, кусок семги слабосоленой, лук шалот, лимон, огурцы: Лук обжарила на ...


Комментарии (17) к “Рисовые блинчики с курицей и сыром”

  1. Сибирский КоТ 27. Окт, 2011 в 5:28

    Пива хочу

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 27. Окт, 2011 в 7:04

      а НЭМ хоть и боянисто, но уж очень хороши

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 28. Окт, 2011 в 20:40

        Не говори, ток сам сготовишь!!))))

          (Цитировать)

  2. MANOWAR 27. Окт, 2011 в 9:28

    хорошие такие експериментальные налистники.
    мысленно соевый заменил на сметанко…..а уж коль експеримент, то на соевый + сметанко ))

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 28. Окт, 2011 в 20:39

      Ман, пиво+сметана и соевый…. ????? чёто буит то ???

        (Цитировать)

      • MANOWAR 31. Окт, 2011 в 9:44

        так откель я знаю – это же експеримент ))) то же, что и голубцы, запеченные со сметанко под водовку ))

          (Цитировать)

  3. Polkovneg 27. Окт, 2011 в 11:45

    а вот макалку я бы всё таки вьетовскую классическую бы сделал. А так нажористо канеш и интересно.

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 28. Окт, 2011 в 20:38

      Напомните ка рецеБт классеги, а….?

        (Цитировать)

  4. MANOWAR 27. Окт, 2011 в 12:28

    подумалось: ежели в эту бумагу завернуть сосику и обжарить – получится «київська перепічка» на азиатский манер )))

      (Цитировать)

  5. elf 27. Окт, 2011 в 13:31

    рецепт – Дня! ОДНОЗНАЧНО!!! :)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 28. Окт, 2011 в 20:36

      Ну ,,, не дня, а ВЕКА))))))!!!!!!!!!!!!!

        (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 27. Окт, 2011 в 17:48

    все таки мне больше нравитцо в виде роллов из нежареной бумаги, хотя, должно быть вкусно, конечно

      (Цитировать)

  7. Rafaella 27. Окт, 2011 в 18:34

    А мне понравилось! Нужно будет что-то похожее попробовать.

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 28. Окт, 2011 в 20:33

      Раф, курочка с чесноком и имбирём ой как сочетаются!

        (Цитировать)

  8. Лёля 28. Окт, 2011 в 19:33

    супер!!! я вот давно енту бумагу пользую… чаще правда с *** фаршем и шиитаки.. и жарила и не жарила

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 28. Окт, 2011 в 20:32

      Блинчики НЭМ аль спринг роллы сталобыть, ну а тут ПЕРАШКЕ !!!)))))

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии