Баклажано пармежано…
Есть такие люди, называюцо они вегиоты…
Нет, не так. О! Веганы! Или вегетатареанцы, я точно не знаю, да и не так важно.
Суть в том, что они мяса не жрут. У меня такое подозрение, что это связано с нарушением работы коры головного мозга путем превращения ее в настоящую древесину…
Но, что поделать – есть у меня пара таких приятельниц. Так что веговагинообладетельницам посвящается!
Рецепт в италостиле и, кстати, почти традиционный, с небольшими отклонениями, ибо так вот иии вот!
На четырех человек надо будет один большой баклажан, полстакана пармезана, грамм 200 моцереллы и стакан рикотты.
Примерно литруха соуса маринара. Мне стыдно, конечно, но у меня покупной. Все делалось перед пьянкой, и готовился не только баклажан, а свинина и курица, не считая гарниров и салатов, а готовка соуса скучна и требует много выпитого пива.
Еще надо пучок базилика, яйцо и примерно стакан панировочных сухарей.
Баклажан режем на такие шайбы толщиной 1.5 см, натираем их солью с обеих сторон и оставляем на полчаса.
Промываем, отжимаем, обсушиваем.
Разбалтываем вилкой яйцо, чуть добавив молока. Макаем шайбу в яйцо, обваливаем в сухарях и устанавливаем на смазанный маслом противень.
Пихаем в разогретую до 180Ц духовку минут на 25-30.
Начинаем сборку.
Берем огнеупорную посуду, размазываем по дну рикотту. Выливаем на нее половину соуса и сверху сыпем крупно порезанный базилик. У меня тут как бы в разрезе, гы…
Сверяемся с чертежом.
Выкладываем слой баклажан из духовки, и присыпаем их почти всем пармезаном:
Выкладываем оставшиеся баклажаны, на них – всю моцареллу и закрашиваем остатками соуса.
Посыпаем сверху заныканым пармезаном. Снова как бы в разрезе…
Запихиваем все в ту же духовку при той же самой температуре. Я вообще духовку на время сборки и не выключал.
Держим с полчаса, пока соус не начнет бурлить в середке.
Вытаскиваем:
Даем постоять минут 10, чтобы не обжечь рот и кишки горячим сыром, ну, и чтобы блюдо устаканилось и привело себя в порядок.
Нажористость такого баклажана просто зашкаливает, кстати…
Чертовски вкусное, ароматное горячее блюдо, рекомендуется даже убежденным противникам баклажан как вида.
КонАццкий Синдром.
устаканиться такому не дадут.
Розовый(Цитировать)
очень гут. буду делать.
Polkovneg(Цитировать)
Кусок свинины так и просится в тарелку.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Текст про вегановагинализм понравился
Мидведь(Цитировать)
это вкусно. люблю баклы во всех проявлениях, водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Таки да – сюда б антрекотик.
Будем делать с мясом на зло вегетарианастам)
безум(Цитировать)
И я люблю!
Rafaella(Цитировать)
Поменяю 400 г. свинины на 50 таких кругляшек))
Ola-la(Цитировать)
Хм… и для не веганов,как гарнир очень даже Или для разгрузочного дня гы-гы
Изя(Цитировать)
Изя, » в разгрузку» — сыра побольше!!!!!
barsunya(Цитировать)
Я уже разгружаюсь Подсела на адыгейский
Хотя с удовольствием бы подсела на брынзу, но у нас нет Привоза
Изя(Цитировать)
вот это по нашему, по средиземноморски!
Доброе Привидение(Цитировать)
мда…прочитала и сразу есть захотелось)))заодно и настроение подняла предисловием к рецепту,так прикольно и интересно это всё звучит))прелесть просто*)
Катёна(Цитировать)