По следам прошедшего буржуинского праздника…
Весьма экономичный вариант и крайне вкусный, для чего понадобится непосредственно мистер Памкин, его камрад потейта, стакан молока, пара яиц, мука, дрожжи, немного лука.
Молоко подогреваем, добавляем чайную ложку соли, 2 столовой ложки сахара, почти пачку дрожжей, немного растительного масла – граммов 90, 2 яйца. Перемешиваем.
Затем вмешиваем в сию массу муку, пока та не перестанет отлипать от рук. К тому моменту тыкву и лук мелко режем, солим, перчим, посыпаем специями.
В тыквенное отверстие, избавленное от семок, пихаем картофан, резанный кубиками, тыкву, все солим-перчим,
Закрываем фольгой:
И ставим в духовку на небольшой огонь минут на 45.
Пока готовится тыква, тесто уже успело подняться,
В него еще немного вмешиваем муки и оставляем еще на некоторое время.
Когда тесто еще раз подошло, чутка вмешиваем в него еще муки, и начинаем ваять пирожки с тыквой.
Мажем яйцом и засовываем в духовку, из которой только что вынули нашу тыкву.
Минут через 25 готовы и пирожки…
Hanka.
ещё бы через год бы выложил – точно было бы к «прошедшему празднику»
hanka(Цитировать)
бубубу….
Polkovneg(Цитировать)
наоброт: » в преддверии праздника» ))
MANOWAR(Цитировать)
универсальная начинка,
по примеру хозяйки шифруем конину в чашке, закусываем знакомым салатиком, трамбуем всё пирожком.( вольный перевод).
молодец, пирожки сами просятся на зуб.
Розовый(Цитировать)
пирашки мое любимое лекарство, водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Гран мерси за рецептик! Дачный сезон подарил 15 тыкв – теперь знаю, что с ними делать.
Oberst(Цитировать)
Перашке!!!! Тыква – нашо фсё!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А как же САЛО?!
Ты ж говорил, что ОНО — наше фсё!
пирашки с тыквой люблю, но из слоёнава теста…
но эти очень хороши!
barsunya(Цитировать)