Серия «Кухня холостяка»…
Итак, холостяцкое племя, мне понадобилось: 1 кг свиных ребер, 600 гр. свежей фасоли сорту ЛИМА (если верить продавцу, ибо я не фасолевед), пакет 0,5 л. кефира 1%, 3 средних моркови, 3 средних луковицы, сухая аджика, соль, перец чм, один перец свежий острый, свежая зелень…
Фасоль отварил заранее…
Ребра помыл, вытер бумажными полотенцами, крупно порезал и обжарил с двух сторон на сковороде до золотистого цвета:
Обжаренные ребра сложил в керамическую кастрюлю:
Лук порезал крупными полукольцами и начал жарить на той же сковороде. Когда лук пустил сок – добавил к нему крупно рубаную морковь. Жарил овощи, периодически помешивая, пока лук не стал прозрачным.
Подготовленные овощи выложил к ребрам:
Вылил в кастрюлю кефир, добавил описанных специй + щепотку сахара – чиста для усиления вкуса…
Залил все это дело кипятком, накрыл крышкой и отправил в заранее разогретую духовку на час. Температура примерно 170-180
Минут через 25-30 спохватился. Я по ходу забыл все аккуратно перемешать перед тем, как в духовку ставить. Быстро достаю кастрюлю – таки да! Вывод: ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВО ВРЕМЯ ХУЛИНАРСТВА ВЕДЕТ К ПОДОБНЫМ ПРО…БАМ! Быстро исправляюсь и возвращаю кастрюлю в духовку. Бокал пива, перекур + еще бокал! Зы:перец острый предварительно выложил, дабы не развалился…
Дето через час выложил в кастрюлю фасоль и от правил все это дело обратно в духовку минут на 10:
Потом снова достал, все аккуратно перемешал и еще раз в духовку минут на 10 + 15 минут на «отдых» блюду уже при выключенной духовке…
Дальше как всегда: на тарелку куски тонкого лаваша, ребра, овощи, соус, сверху зелени… Потреблял с домашней водовкой, плодовой…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Проще взять и тупо пожарить.
С пивом – «няма».
KreatoR(Цитировать)
проще не всегда вкуснее
MANOWAR(Цитировать)
зимне-закусочные рецепты пошли.
Розовый(Цитировать)
дык холодно бляха стало
MANOWAR(Цитировать)
жениться тебе надо…а то всё «кухня холостяка»…
barsunya(Цитировать)
шо, апять?! ))
MANOWAR(Цитировать)
))))))))))))))))))))))))))))))
Rafaella(Цитировать)
не опять, а снова! (по-взрослому!!!) а то – «козьи потягушки» были!
barsunya(Цитировать)
Барся …?
енто шо он тебе плохого сделал?
Розовый(Цитировать)
2Розовый
Ты хочешь сказать, что хорошее дело «браком» не назовут?
barsunya(Цитировать)
не я подумал мож поругались, под хомут его подвести хочеш.
Розовый(Цитировать)
хорошие ребрышки, нажористые такие…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
фото хороши! уж оч аппетитно получилось)) и кефир, интересное решение, надо будет попробовать
Григорий(Цитировать)
«…ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВО ВРЕМЯ ХУЛИНАРСТВА ВЕДЕТ К ПОДОБНЫМ ПРО…БАМ! » Вот-вот, золотые слова!!! Во время готовки, напитки легче пива не пью.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Градус приходит с опытом…
Polkovneg(Цитировать)
согласись, я прогрессирую
MANOWAR(Цитировать)
зачетные ребрышки – нужно пробовать , но как то заморочистые по операциям
Сибирский КоТ(Цитировать)
мне так увидилось
MANOWAR(Цитировать)
надо отдать должное – твоей манере излагать! и читать – интересно, и аппетит – возбуждает! …а также – побуждает – встать к плите!
elf(Цитировать)
просто пишу, что думаю и фсё…
MANOWAR(Цитировать)
как акын !!! (хи-хи!)
barsunya(Цитировать)
Аффтар малацца, фсьо правельно зделал!
Мидведь(Цитировать)
Правильные напитки под правильные ребра или наоборот…
безум(Цитировать)
А если ребра и фасоль отдельно приготовленные, но на одной тарелочке?
Катя(Цитировать)
фасоль сама по себе пресная. а так она соусом и другими ништяками пропитывается
MANOWAR(Цитировать)
«Ребра помыл, вытер…» ну прелесть )) Классное блюдо, есть сразу захотелось! А лиму – обожаю!
Rafaella(Цитировать)
не, ты лиму просто кушай, а обажай меня! )))
MANOWAR(Цитировать)
Ну, это само собой
Rafaella(Цитировать)
с мылом помыл? (надеюсь)
barsunya(Цитировать)
Ай да Вова – маладца !
Sh@ft(Цитировать)
Автору – зачет! Как по мне – рецепт несложный и продукты общедоступные. Зато какой выход!
А зимой такая нажористая еда как раз в тему – надо же как-то обогреваться организму.
YA(Цитировать)
что такое «лима»?
barsunya(Цитировать)
ФАСОЛЬ, мать, такая. Имеется иногда в продаже.
А вот чё за «плодовая вотка» такая…, ну прям – ЗАГАДКА….
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
стакан ягод на стакан спирту… обсуждали уже де подчеревина в аерогриле была
MANOWAR(Цитировать)
Зачёт… и как вариант на развлечение в субботу.
Изя(Цитировать)
а зачем кефир?
а вообше если без кефира и аджики, но с травами то будет совсем по чешски кстати!
Доброе Привидение(Цитировать)
как зачем, а шоб узнать чо получится ))
MANOWAR(Цитировать)
вышло вкусно, схавано за ужин…ну собаке чуток перепало ))
MANOWAR(Цитировать)
сабаке — свинину? Повбывав бы
Мидведь(Цитировать)
ей хрящи пошли реберные
MANOWAR(Цитировать)
тады ок
Мидведь(Цитировать)
!!!
Розовый(Цитировать)
Лев! почему я не разу не пробовала твои новинки?????? Ты напрашиваешься на нежданных гостей…
Telra(Цитировать)
А я не хочу быть хуже татарина……………………………………….
Telra(Цитировать)
ну значит в какуто субботу соберемся пораньше и замутим ребры ))
MANOWAR(Цитировать)