Запечённые с сырами баклажаны

Запечённые с сырами баклажаны

Баклажано пармежано…


Есть такие люди, называюцо они вегиоты…
Нет, не так. О! Веганы! Или вегетатареанцы, я точно не знаю, да и не так важно.
Суть в том, что они мяса не жрут. У меня такое подозрение, что это связано с нарушением работы коры головного мозга путем превращения ее в настоящую древесину…
Но, что поделать – есть у меня пара таких приятельниц. Так что веговагинообладетельницам посвящается!

Рецепт в италостиле и, кстати, почти традиционный, с небольшими отклонениями, ибо так вот иии вот!
На четырех человек надо будет один большой баклажан, полстакана пармезана, грамм 200 моцереллы и стакан рикотты.
Примерно литруха соуса маринара. Мне стыдно, конечно, но у меня покупной. Все делалось перед пьянкой, и готовился не только баклажан, а свинина и курица, не считая гарниров и салатов, а готовка соуса скучна и требует много выпитого пива.

Еще надо пучок базилика, яйцо и примерно стакан панировочных сухарей.

Запечённые с сырами баклажаны

Баклажан режем на такие шайбы толщиной 1.5 см, натираем их солью с обеих сторон и оставляем на полчаса.

Запечённые с сырами баклажаны

Промываем, отжимаем, обсушиваем.
Разбалтываем вилкой яйцо, чуть добавив молока. Макаем шайбу в яйцо, обваливаем в сухарях и устанавливаем на смазанный маслом противень.

Запечённые с сырами баклажаны

Пихаем в разогретую до 180Ц духовку минут на 25-30.
Начинаем сборку.
Берем огнеупорную посуду, размазываем по дну рикотту. Выливаем на нее половину соуса и сверху сыпем крупно порезанный базилик. У меня тут как бы в разрезе, гы…

Запечённые с сырами баклажаны

Сверяемся с чертежом.
Выкладываем слой баклажан из духовки, и присыпаем их почти всем пармезаном:

Запечённые с сырами баклажаны

Выкладываем оставшиеся баклажаны, на них – всю моцареллу и закрашиваем остатками соуса.
Посыпаем сверху заныканым пармезаном. Снова как бы в разрезе…

Запечённые с сырами баклажаны

Запихиваем все в ту же духовку при той же самой температуре. Я вообще духовку на время сборки и не выключал.
Держим с полчаса, пока соус не начнет бурлить в середке.
Вытаскиваем:

Запечённые с сырами баклажаны

Даем постоять минут 10, чтобы не обжечь рот и кишки горячим сыром, ну, и чтобы блюдо устаканилось и привело себя в порядок.
Нажористость такого баклажана просто зашкаливает, кстати…

Чертовски вкусное, ароматное горячее блюдо, рекомендуется даже убежденным противникам баклажан как вида.

Запечённые с сырами баклажаны

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По следам прошедшего буржуинского праздника... Весьма экономичный вариант и крайне вкусный, для чего понадобится непосредственно мистер Памкин, его камрад потейта, стакан ...

  • "Кйябетсу но касанени"… Не, это я не ругаюсь на чукотском. Примерно так звучит название этого "пирога" на японском. Такой себе японский подход к обычной тушеной капусте с ...

  • Страшно...Страшно вкусно! Весьма специфичный рецепт рульки! Китайцы, после рождения ребенка, бабу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая ...

  • Да с гарнирами... ;) Все так просто, что выкладывать стыдно. А с другой стороны - чё мне стыдицо, когда последний стыд потерял лет надцать тому назад... Бытует мнение, ...

  • Деревенские посиделки... Погода на выходные стояла сказочная. Сухая, осенняя, солнце и +15С. Решено было навестить родителей на пасеке в деревне. Сказано  - сделано! ...


Комментарии (13) к “Запечённые с сырами баклажаны”

  1. Розовый 09. Ноя, 2011 в 19:14

    устаканиться такому не дадут.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 09. Ноя, 2011 в 19:22

    очень гут. буду делать.

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 10. Ноя, 2011 в 6:11

    Кусок свинины так и просится в тарелку.

      (Цитировать)

  4. Мидведь 10. Ноя, 2011 в 9:52

    Текст про вегановагинализм понравился

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 10. Ноя, 2011 в 9:55

    это вкусно. люблю баклы во всех проявлениях, водочно!

      (Цитировать)

  6. безум 10. Ноя, 2011 в 13:24

    Таки да – сюда б антрекотик.
    Будем делать с мясом на зло вегетарианастам)

      (Цитировать)

  7. Rafaella 10. Ноя, 2011 в 13:24

    И я люблю!

      (Цитировать)

  8. Ola-la 10. Ноя, 2011 в 15:15

    Поменяю 400 г. свинины на 50 таких кругляшек))

      (Цитировать)

  9. Изя 10. Ноя, 2011 в 18:36

    Хм… и для не веганов,как гарнир очень даже :) Или для разгрузочного дня гы-гы :)

      (Цитировать)

    • barsunya 10. Ноя, 2011 в 19:12

      Изя, » в разгрузку» — сыра побольше!!!!!

        (Цитировать)

      • Изя 11. Ноя, 2011 в 6:04

        Я уже разгружаюсь :) Подсела на адыгейский :)
        Хотя с удовольствием бы подсела на брынзу, но у нас нет Привоза :(

          (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 11. Ноя, 2011 в 9:39

    вот это по нашему, по средиземноморски!

      (Цитировать)

  11. Катёна 11. Ноя, 2011 в 18:08

    мда…прочитала и сразу есть захотелось)))заодно и настроение подняла предисловием к рецепту,так прикольно и интересно это всё звучит))прелесть просто*)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии