Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

По следам прошедшего буржуинского праздника…


Весьма экономичный вариант и крайне вкусный, для чего понадобится непосредственно мистер Памкин, его камрад потейта, стакан молока, пара яиц, мука, дрожжи, немного лука.

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Молоко подогреваем, добавляем чайную ложку соли, 2 столовой ложки сахара, почти пачку дрожжей, немного растительного масла – граммов 90, 2 яйца. Перемешиваем.

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Затем вмешиваем в сию массу муку, пока та не перестанет отлипать от рук. К тому моменту тыкву и лук мелко режем, солим, перчим, посыпаем специями.

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

В тыквенное отверстие, избавленное от семок, пихаем картофан, резанный кубиками, тыкву, все солим-перчим,

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Закрываем фольгой:

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

И ставим в духовку на небольшой огонь минут на 45.

Пока готовится тыква, тесто уже успело подняться,

В него еще немного вмешиваем муки и оставляем еще на некоторое время.

Когда тесто еще раз подошло, чутка вмешиваем в него еще муки, и начинаем ваять пирожки с тыквой.

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Мажем яйцом и засовываем в духовку, из которой только что вынули нашу тыкву.

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Минут через 25 готовы и пирожки…

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Кйябетсу но касанени"… Не, это я не ругаюсь на чукотском. Примерно так звучит название этого "пирога" на японском. Такой себе японский подход к обычной тушеной капусте с ...

  • Страшно...Страшно вкусно! Весьма специфичный рецепт рульки! Китайцы, после рождения ребенка, бабу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая ...

  • Да с гарнирами... ;) Все так просто, что выкладывать стыдно. А с другой стороны - чё мне стыдицо, когда последний стыд потерял лет надцать тому назад... Бытует мнение, ...

  • Деревенские посиделки... Погода на выходные стояла сказочная. Сухая, осенняя, солнце и +15С. Решено было навестить родителей на пасеке в деревне. Сказано  - сделано! ...

  • Любимое блюдо Штирлица… «…Штирлиц отпил из кружки большой глоток  пива,  поковырялся  вилкой  в тарелке с айсбаном, закусил хрустящим огурцом из банки  и пьяными глазами ...


Комментарии (8) к “Пирожки с тыквой, а также тыква фаршированная тыквой”

  1. hanka 09. Ноя, 2011 в 17:41

    ещё бы через год бы выложил – точно было бы к «прошедшему празднику»

      (Цитировать)

  2. Розовый 09. Ноя, 2011 в 17:43

    универсальная начинка,
    по примеру хозяйки шифруем конину в чашке, закусываем знакомым салатиком, трамбуем всё пирожком.( вольный перевод).
    молодец, пирожки сами просятся на зуб.

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 09. Ноя, 2011 в 17:50

    пирашки мое любимое лекарство, водочно!

      (Цитировать)

  4. Oberst 10. Ноя, 2011 в 1:11

    Гран мерси за рецептик! Дачный сезон подарил 15 тыкв – теперь знаю, что с ними делать.

      (Цитировать)

  5. Прапорщиг Шматько 10. Ноя, 2011 в 6:06

    Перашке!!!! Тыква – нашо фсё!

      (Цитировать)

    • barsunya 10. Ноя, 2011 в 19:20

      А как же САЛО?!
      Ты ж говорил, что ОНО — наше фсё!
      пирашки с тыквой люблю, но из слоёнава теста…
      но эти очень хороши!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии