Тушёные рёбра с фасолью

Тушёные рёбра с фасолью

Серия «Кухня холостяка»… Тушёные рёбра с фасолью


Итак, холостяцкое племя, мне понадобилось: 1 кг свиных ребер, 600 гр. свежей фасоли сорту ЛИМА (если верить продавцу, ибо я не фасолевед), пакет 0,5 л. кефира 1%, 3 средних моркови, 3 средних луковицы, сухая аджика, соль, перец чм, один перец свежий острый, свежая зелень
Фасоль отварил заранее…

Ребра помыл, вытер бумажными полотенцами, крупно порезал и обжарил с двух сторон на сковороде до золотистого цвета:

Тушёные рёбра с фасолью

Обжаренные ребра сложил в керамическую кастрюлю:

Тушёные рёбра с фасолью

Лук порезал крупными полукольцами и начал жарить на той же сковороде. Когда лук пустил сок – добавил к нему крупно рубаную  морковь. Жарил овощи, периодически помешивая, пока лук не стал прозрачным.

Тушёные рёбра с фасолью

Подготовленные овощи выложил к ребрам:

Тушёные рёбра с фасолью

Вылил в кастрюлю кефир, добавил описанных специй + щепотку сахара – чиста для усиления вкуса…

Тушёные рёбра с фасолью

Залил все это дело кипятком, накрыл крышкой и отправил в заранее разогретую духовку на час. Температура примерно 170-180

Тушёные рёбра с фасолью

Минут через 25-30 спохватился. Я по ходу забыл все аккуратно перемешать перед тем, как в духовку ставить. Быстро достаю кастрюлю – таки да! Вывод: ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВО ВРЕМЯ ХУЛИНАРСТВА ВЕДЕТ К ПОДОБНЫМ ПРО…БАМ!  Быстро исправляюсь и возвращаю кастрюлю в духовку. Бокал пива, перекур + еще бокал! Зы:перец острый предварительно выложил, дабы не развалился…

Тушёные рёбра с фасолью

Дето через час выложил в кастрюлю фасоль и от правил все это дело обратно в духовку минут на 10:

Тушёные рёбра с фасолью

Потом снова достал, все аккуратно перемешал и еще раз в духовку минут на 10 + 15 минут на «отдых» блюду уже при выключенной духовке…

Тушёные рёбра с фасолью

Дальше как всегда: на тарелку куски тонкого лаваша, ребра, овощи, соус, сверху зелени… Потреблял с домашней водовкой, плодовой…

Тушёные рёбра с фасолью

Тушёные рёбра с фасолью

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Баклажано пармежано... Есть такие люди, называюцо они вегиоты… Нет, не так. О! Веганы! Или вегетатареанцы, я точно не знаю, да и не так важно. Суть в том, что они мяса ...

  • По следам прошедшего буржуинского праздника... Весьма экономичный вариант и крайне вкусный, для чего понадобится непосредственно мистер Памкин, его камрад потейта, стакан ...

  • "Кйябетсу но касанени"… Не, это я не ругаюсь на чукотском. Примерно так звучит название этого "пирога" на японском. Такой себе японский подход к обычной тушеной капусте с ...

  • Страшно...Страшно вкусно! Весьма специфичный рецепт рульки! Китайцы, после рождения ребенка, бабу в люди не выпускают, а содержат под замками за забором, откармливая ...

  • Да с гарнирами... ;) Все так просто, что выкладывать стыдно. А с другой стороны - чё мне стыдицо, когда последний стыд потерял лет надцать тому назад... Бытует мнение, ...


Комментарии (45) к “Тушёные рёбра с фасолью”

  1. KreatoR 09. Ноя, 2011 в 18:30

    Проще взять и тупо пожарить.
    С пивом – «няма».

      (Цитировать)

  2. Розовый 09. Ноя, 2011 в 19:12

    зимне-закусочные рецепты пошли.

      (Цитировать)

  3. barsunya 09. Ноя, 2011 в 20:40

    жениться тебе надо…а то всё «кухня холостяка»…

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 09. Ноя, 2011 в 21:44

    хорошие ребрышки, нажористые такие…

      (Цитировать)

  5. Григорий 09. Ноя, 2011 в 23:08

    фото хороши! уж оч аппетитно получилось)) и кефир, интересное решение, надо будет попробовать

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 10. Ноя, 2011 в 6:16

    «…ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВО ВРЕМЯ ХУЛИНАРСТВА ВЕДЕТ К ПОДОБНЫМ ПРО…БАМ! » Вот-вот, золотые слова!!! Во время готовки, напитки легче пива не пью.

      (Цитировать)

  7. Сибирский КоТ 10. Ноя, 2011 в 6:53

    зачетные ребрышки – нужно пробовать , но как то заморочистые по операциям

      (Цитировать)

  8. elf 10. Ноя, 2011 в 7:17

    надо отдать должное – твоей манере излагать! :) и читать – интересно, и аппетит – возбуждает! :) …а также – побуждает – встать к плите! :)

      (Цитировать)

  9. Мидведь 10. Ноя, 2011 в 9:51

    Аффтар малацца, фсьо правельно зделал!

      (Цитировать)

  10. безум 10. Ноя, 2011 в 13:15

    Правильные напитки под правильные ребра или наоборот…

      (Цитировать)

  11. Катя 10. Ноя, 2011 в 13:15

    А если ребра и фасоль отдельно приготовленные, но на одной тарелочке?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 10. Ноя, 2011 в 13:24

      фасоль сама по себе пресная. а так она соусом и другими ништяками пропитывается

        (Цитировать)

  12. Rafaella 10. Ноя, 2011 в 13:27

    «Ребра помыл, вытер…» ну прелесть :) )) Классное блюдо, есть сразу захотелось! А лиму – обожаю!

      (Цитировать)

  13. Sh@ft 10. Ноя, 2011 в 15:04

    Ай да Вова – маладца ! ;)

      (Цитировать)

  14. YA 10. Ноя, 2011 в 17:11

    Автору – зачет! Как по мне – рецепт несложный и продукты общедоступные. Зато какой выход!
    А зимой такая нажористая еда как раз в тему – надо же как-то обогреваться организму.

      (Цитировать)

  15. barsunya 10. Ноя, 2011 в 18:24

    что такое «лима»?

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 10. Ноя, 2011 в 20:41

      ФАСОЛЬ, мать, такая. Имеется иногда в продаже.
      А вот чё за «плодовая вотка» такая…, ну прям – ЗАГАДКА….

        (Цитировать)

      • MANOWAR 11. Ноя, 2011 в 10:06

        стакан ягод на стакан спирту… обсуждали уже де подчеревина в аерогриле была

          (Цитировать)

  16. Изя 10. Ноя, 2011 в 18:34

    Зачёт… и как вариант на развлечение в субботу. :)

      (Цитировать)

  17. Доброе Привидение 11. Ноя, 2011 в 9:38

    а зачем кефир?
    а вообше если без кефира и аджики, но с травами то будет совсем по чешски кстати!

      (Цитировать)

  18. Telra 12. Ноя, 2011 в 0:06

    Лев! почему я не разу не пробовала твои новинки?????? Ты напрашиваешься на нежданных гостей…

      (Цитировать)

    • Telra 12. Ноя, 2011 в 0:08

      А я не хочу быть хуже татарина……………………………………….

        (Цитировать)

      • MANOWAR 14. Ноя, 2011 в 9:38

        ну значит в какуто субботу соберемся пораньше и замутим ребры ))

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии