Конкурс. Конкурс? Конкурс! Или - Что приготовить на Новогодний стол!?
Итак, уважаемые хулинары и хулинарки, вот и пришла пора развлечься! В предверии Нового Года как нельзя кстати будет кулинарный конкурс на «заданную тему»! Впрочем, тема эта будет более чем «размытой» – НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Не умоля заслуг «Зимнего салата», «Сельды под шубой» и «Мимозы» хочется внести нотку здорового позитива в этот самый новогодний стол. У кого как, а в России десять дней бухать – посему разнообразие – нашо всё!
Регламент мероприятия:
1. Участником может стать любой желающий, достигший полового созревания или стремящийся к его достижению, как из действующих авторов сайта, а также из людей, посещающих наш ресурс и готовых поделиться своими рецептами в достойном оформлении.
2. На конкурс необходимо представить 3 блюда: Салат (или холодная закуска), Основное блюдо и Десерт (или горячая закуска). Как видите – простора море!
3. Конкурс будет проходить до 11 января 2012 года включительно до 00 часов, 00 минут.
4. Оцениваться конкурсанты будут тайным голосованием 3х членов жюри: КонАццкий Синдром, Доброе Приведение и Ваш покорный слуга.
5. Итоги конкурса будут оглашены 13.01.12 - то есть на Старый Новый Год!
6. Призы будут отправлены не позднее… Не позднее Пасхи! Ну, думаю, раньше, конечно.
О призах:
I место: Пароварка:
II Место: Красивый дорогой набор для сыпучих специй из нержавеющей стали:
III место: Хороший (действительно хороший) кулинарный фолиант!
Возможно (скорее всего) будет и какой-нибудь спец-приз, типа «зрительских симпатий».
Вопросы, возражения, пожелания, жалобы, предложения писать тут!
ВСЕМ УДАЧИ! И…ПОЕХАЛИ!!!
С уважением, Ваш Polkovneg.
это водочно! надо делать!
MANOWAR(Цитировать)
Вопрос: «Куда присылать творения и в каком формате?» =)
Сергей Раша(Цитировать)
tp07@yandex.ru Пишите – всё обсудим!
Polkovneg(Цитировать)
ну вот, забрили как в армию, не спросимши…
а я мож, заслаццо хотел
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ты попал!
MANOWAR(Цитировать)
ну этож не до конца решено, чо уж ты)))
Polkovneg(Цитировать)
да тебе тогда фсе призы афтоматом достануцца…
пожюри, чиво уж там….(тем более – опыт имееца!)
barsunya(Цитировать)
Может тебе спец-приз дадут, как члену жюри?
Rafaella(Цитировать)
О как!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
учавствую!
Доброе Привидение(Цитировать)
хотя вынужден заявить что времени слишком мало
Доброе Привидение(Цитировать)
Полтора месяца….
Polkovneg(Цитировать)
тебе времени хватит! ))
MANOWAR(Цитировать)
В письмах пожалуйста ставьте пометку «Конкурс». А то вдруг вы просто зашлёте просто так… И случайно выйграете))
Polkovneg(Цитировать)
Правельно, блеать! Нечива Конаццкому выигрывать, пусть судит!
Мидведь(Цитировать)
Основное-окорочка куриные под майонезом с кабачками
Салат-с сухарями и крабовыми палками
Десерт-картошка с маслом
шлите мне эту страшненькую кастрюльку уже скорее;))
Баб-Ёж(Цитировать)
прям завтра начну творить )
Сибирский КоТ(Цитировать)
подумалось: Polkovneg объявил массовую пьянку на полтора месяца
MANOWAR(Цитировать)
что правда? куда ехать?)))
Баб-Ёж(Цитировать)
дык начинаешь готовить для конкусру и бухаешь! па трезвой никак )))))))
MANOWAR(Цитировать)
Я смотрю пока большинство за жюри (с Коном) – всенародный референдум ***?
Ну так то здраво…
Polkovneg(Цитировать)
Хочется внести ясность.
Есть ли список определённых продуктов (для новогоднего стола)?
Должно ли быть новогоднее оформление сервировки?
По каким критериям будут выставляццо оценки?
Нужно ли указывать, что рецепт является закуской или основным блюдом?
Можно ли высылать не ограниченное количество рецептов?
ну и т. д.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
гля, сколько алчных *** проснулось, как призами запахло
а не ходили же
Мидведь(Цитировать)
Кир, у меня тоже вопрос
Все за один раз присылать или нет?
Rafaella(Цитировать)
может флешмоб сбацаем – фсе как один зашлем на конкурс тазики с оливятиной? ))))))
MANOWAR(Цитировать)
И колбасной нарезкой??
))
Rafaella(Цитировать)
Тазик не наш метод!
http://hulinar.ru/2009/04/07/salat-olive/
Polkovneg(Цитировать)
надеюсь, сам Полковнег не будет участвовать, чтобы не выиграть самому.
hanka(Цитировать)
предлагаю определить спец приз. Для Ханки. Сразу и при любом раскладе в независимости от удачности присланных блюд.
hanka(Цитировать)
кстате…поскольку в моем семействе прибавление, то готовить сейчас не очень получается
если хотите, могу быть в жюри
обещаю быть предельно обьективным и не предвзятым
а так же составить подробное мнение (имхо разумеется) по поводу каждого конкурсного блюда
так и Синдром с Полковником смогут поучавствовать
может быть зашлю пару рецебтов вне конкурса если получится
идей уйма, а готовить сейчас не с руки
Доброе Привидение(Цитировать)
Барсуня, совсем не факт.
Есть очень интересные хулинары, а ведь еще есть скрытые самородки, которые еще не засылались
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Рафа – за раз всё присылать не стоит – я с ума сойду
Ханка – я учту пожелания))
Шматько – не ограниченное приветсвуется – больше шансов! Указывать в письме обязательно позиционирование блюда, но в целом и я и читатели вроде не конченые ***..)))) Оформление на твоё усмотрение…
Мишо, сцуко, тока попробуй не поучавствовать!
Приведение, я услышал тебя… ИТАК!
СОСТАВ ЖЮРИ: КонАццкий Синдром, Доброе Приведение, Polkovneg. Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Все члены (***) жюри имеют право присылать рецепты вне конкурса на радость честному народу!
Polkovneg(Цитировать)
а как судейство происходит?
балы накидываются?
я предлагаю судить по 3 критериям – оформление, техника и оригинальность
то есть чтобы за мясо с запеченым маянезом сразу дисквалификация бугагага!
Доброе Привидение(Цитировать)
запечоный майонез – нашо всё!)))
Приведение, предлагаю: технология, новизна, оформление, общий позитив
Polkovneg(Цитировать)
Для тех, кто забыл – всеми любимый рецепт !
http://www.youtube.com/watch?v=0gJ4hE50bfY
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А вкус?! В К У С блюдей не будет учитываца?( всмысле «смак»)
barsunya(Цитировать)
Судить буим совещательством. 3 голоса как раз, не подерёмся
Polkovneg(Цитировать)
Всё понятно!
Жарить маняес не будем, будем маняезом салаты заливать. Один рецебт я уже знаю.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Про рыбу в майонезе это была шутка? правда ведь?
Доброе Привидение(Цитировать)
Суровая реальность….
)))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
товарисчи вы уж обозначьте четко критерии и условии оценки раз таковые появились, а то я уже ваять начал и два блюда уже есть …говорите критерии – буду оформлять соответсвенно )
Сибирский КоТ(Цитировать)
так ведь полковник озвучил выше
1, технология (за жарку маянеза дисквалификация бгыгы)
2, новизна и оригинальность (оливьешка с мимозиком идет не канает)
3, плейтинг т.е оформление (не просто навалено на тарелке, а по правилам)
4, позитиф, чтобы бы было водочно и апетитно
типа того…
простите за мерзкий самопиар (мне аж стыдно), но вот этот рецебт учавствовал в конкурсе на другом сайте
http://hulinar.ru/2011/03/27/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d1%82%d1%83%d0%bd%d1%86%d0%b0-%d0%b8-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8f-%d1%81-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb/
Доброе Привидение(Цитировать)
предлагаю 5 номинацию за качество фото и цветовое оформление , а также за оригинальность сюжетной линии ))))
Сибирский КоТ(Цитировать)
вопросик такой..пошагово фотки нужны? или не обязательно??
Championka(Цитировать)
а как ещё?
Polkovneg(Цитировать)
А за качество фоток бить будут? Не у всех есть техника должного уровня и не все фотографы…
Изя(Цитировать)
Будут просто убивать! Не дай бог в кадре грязное полотенце очутится или же маняес в банке…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
даже с техникой должного уровня нужно очень постараться чтобы получить хорошие фотографии в условиях кухонного освещения. приходится ставить дополнительные лампы настольные, экспериментировать с подставками и штативом. просто бабахнуть цифромыльницей пыхой в сковороду конечно проще. Фото занимает не маленькую часть времени при творении, поэтому ИМХО качество должно быть сносного уровня. можно и мыльницей при должном освещении сноровке и фантазии получить достойные. помните люди – свет это ваше ВСЕ.
Сибирский КоТ(Цитировать)
у меня мыльница…
Polkovneg(Цитировать)
господа,это кулинарный конкурс а не фото
Доброе Привидение(Цитировать)
ну смотрите сами, готовить и фотографировать а уж тем более получить достойные результаты тоже не так то просто одновременно.
Сибирский КоТ(Цитировать)
тре-ни-ров-ка! нашо всё.
Polkovneg(Цитировать)
как же быть с индейками, гусями, поросятами и прочими утками? их ведь как раз на новый год готовят, раньше то не получится, следовательно – ни снять на фото ни в конкурсе поучаствовать
Петрович(Цитировать)
Замечание хорошее, но безосновательное. Есть масса альтернатив и помните – НГ как минимум дней 7-9 – следовательно все дни можно есть празднично, не только поросят)
Polkovneg(Цитировать)
да – не вопрос, есть можно! Но, и основания есть и предельно простые.
Новый год начинается с 31 декабря, а представить работу нужно до 26-го декабря. Каким образом новогоднее блюдо будет приготовлено до 26 декабря? То есть это не новогоднее блюдо, а некая репетиция. Например, я готовлю на новый год гуся и хочу принять участие в конкурсе. Это значит, что мне нужно купить 2 гуся – одного для конкурса, другого для Нового года. Это для меня невозможно, а прошлогодней фотосесии у меня нет и вообще фотосессий нет. Таким образом вполне можно заключить:
1. что на конкурсе возможно будут принимать участие старые и вполне возможно не новогодние фотосесии – с любого полупраздника пойдет
2. блюда действительно новогодние (то есть, которые готовятся раз в год именно с 31 декабря по 13 января) не будут представлены на конкурс по причине несоответствия сроков
Если Вы уж объявляете конкурс, то корректно будет принимать результаты и после нового года. То есть все можно решить просто – сдвинуть срок. Но если Вам нужен просто междусобойчик, то так надо и написать – количество участников ограничено.
В общем – удачи всем конкурсантам и жюрисантам :0
Петрович(Цитировать)
не согласен. конкурс предновогодний именно для предоставления возможности всем посетителям сайта попробовать какое-то блюдо приготовить самим уже на Новый год. Ну и мил человек: сделайте вы себе два раза праздник: съеште вы таки двух гагусиков ) не враги же будут пожирать, а для себя ведь и для родственных душ…
Сибирский КоТ(Цитировать)
+1!
Polkovneg(Цитировать)
Всё для ваззз….
Polkovneg(Цитировать)
Ну а чё, ё-мАйо, всё правильно, будет больше время, будут выходные – будет больше возможностей для приготовления блюд там всяких…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
+1
Сынку прав!
barsunya(Цитировать)
Тока мне кажется, что герр Петрович не зашлет все равно.
Мидведь(Цитировать)
Во-во! Я дирусь, патамушто дирусь (Дюмовский гурман Портос)
nikolgez(Цитировать)
изменились сроки конкурса
)) а я так торопилась….
Katerinka(Цитировать)
отправила на конкурс то, на что была возможность приготовить до нового года, эх…
Katerinka(Цитировать)
нипичальсо! Зато интриги внесла)
Polkovneg(Цитировать)
Военный, а что, шлют креативы или тишина аки в зиккурате?
Мидведь(Цитировать)
ну таааак….вяло шото
Polkovneg(Цитировать)
Первый-первый! Проверка связи!
Всем доброго!
Ташика(Цитировать)
Поздновато увидел, но попробую
supoed(Цитировать)
Доброго дня. уважаемые господа Хулинары!!!!!Случайно попала на ваш сайт и уже два месяца не могу отседова уйти. Дозвольте быть вольным слушателем в вашем съёбществе?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***!
Polkovneg(Цитировать)
Мерси!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ждем-ждем результатов конкурса!;)
Ташика(Цитировать)
ну таки где результаты?
Сибирский КоТ(Цитировать)
Да, огласите увесь список!!!!!
Народ внетерпении имхо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну ващееееееее…ждем!
Катеринка(Цитировать)