Сатэ (Сатай)

Сатэ (Сатай)

Индонезийский оптимизм…


Не, бля… Бросать резко пить нельзя…
Я даже больше скажу – вообще не нужно. Иначе имеем японскую безысходность со всеми вытекающими сеппуками и харакирями!
А ведь пьяному самураю не до харакири, ему еще выпить и закусить хочется, а с распоротым животом это, согласитесь, неудобно, да и вообще некомельфо.
На этом у меня всё.

Да, рецепт!
Сатэ или сатай – это такие маленькие шашлычки, очень популярные во всей ЮВА. Делают их, практически, из чего угодно.
Это, конечно, не привычные нам шашлыки, нанизанные на шампура размером с шашку Буденного.
Нет, описки нет. Шашку, а не шишку.
Но хоть они малы по размеру, но ведь сами понимаете, 40 раз по разу – это тоже вариант.

Индонезийский вариант, да и их кухня в целом, использует большое количество сладкого соевого соуса.
По консистенции такой соус как сгущенка, хоть и не такой сладкий, ибо там не сахар, а патока.
Для примера сделаем свиные шашлычки, прикольного вида и довольно необычного вкуса из за специй.
Делается довольно просто, не сложней привычных нам взрослых вариантов.

Берем свинину, лучше с жирком, типа шеи или плеча.
На 600-700 гр надо будет пару шалотов, 2-3 зуба чеснока, 2 ч.л. кориандра, по ч.л. кумина и мускатного ореха, с пол ч.л. паприки.

Сатэ (Сатай)

Мясо нарезаем некрупными кусками, где-то 2.5х2.5.
Всыпаем специи, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный шалот.

Сатэ (Сатай)

Я не удержался и кинул туда еще пару стручков чили. Перемешиваем.
Вливаем с пол ст.л. обычного соевого соуса и много сладкого.

Сатэ (Сатай)

http://advokat-mve.ru/vybor-vxodnyx-dverej.html
Перемешиваем, и оставляем мариновацо на два часа минимум, а лучше на ночь.
Ну а дальше все как привыкли: нанизыв