Colcannon…
Вот чё мы знаем об Ирландии? Конечно знаем немного…
Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы…
Ну, ирландские бабы. Кстати, правильные: и забухать не дуры и, хоть и страшноватые в массе, зато дают.
И, конечно, очень хорошее ирландское виски и гинесс – чёрная пойло, чем-то напоминающая пиво.
А про жрачку?
Не, про ирландское рагу слышали многие – факт!
А вот про кэлконен, может, и не все. Типичное такое ирландское блюдо, намешать все и молиться чтобы получилось съедобно.
Делается легко и просто.
Надо кило картохи, кило капусты, луковица, немного зеленого лука, стакан молока и сливочное масло.
Можно еще взять 4-5 полосок бекона, ибо с беконом всё вкуснее б/п.
Картошку чистим и режем на куски складываем в кастрюлю. Сверху кидаем мелко нарезанную капусту:
Заливаем водой, подсаливаем и варим под полузакрытой крышкой полчаса.
Пока варится – обжариваем мелко нарезанный лук и бекон:
Кстати, прикольно взять вместо обычного лука пучок зеленого, а вместо белокочанной капусты кале – тогда получится такая зеленая фигня, как на день святого Патрика.
Сливаем воду с картошки-капусты, вливаем стакан горячего молока, кидаем грамм 50-60 масла, тонко нарезанный зеленый лук и мнём в пюреху.
Добавляем лук-бекон:
И размешиваем.
В середину тарелки с этим месивом кидаем кусочег масла:
Ждем, пока растает.
Употреблять это надо так: набираем на вилку этой пюрехи, обмакиваем в растаявшее масло…
Как ни странно, получается довольно вкусно. Наверно, из-за бекона…
КонАццкий Синдром.
ел такое в ирландском пабе
вкусняшка под пиво с виски хехе
Доброе Привидение(Цитировать)
это и есть ласточка конкурса?
hanka(Цитировать)
Ага. заявка на победу!))
А вообще рецепт подкупает сочетаниями. Однозначно делать!
Polkovneg(Цитировать)
Дык Сан же в жюри! разве на конкурс жюрям можно?
А пюрешка интересная!
barsunya(Цитировать)
Барсунь, там нет волшебного слова «Конкурс», значит это чисто на пожрать
Изя(Цитировать)
Изя
Дык и я ап том же…
barsunya(Цитировать)
ну чисто на пожрать прокатит.
Розовый(Цитировать)
Попробовала этот рецептик)))) Очень даже хорошо на душу легко))) Теперь буду такое применять)))) спасибо за рецептик)))
Championka(Цитировать)
такое я люблю, водочно!
MANOWAR(Цитировать)
На самом деле вкусно получилось. Буду делать еще. Кстати бекон-то аромат такой приличный дает
злой улрик(Цитировать)
В каких же странах заморских ты, Синдром, обитаешься, кода у тебя на столе масло в такой обёртке? Или то не масло???
Oleg(Цитировать)