Свинина со вкусом рыбы…
По многочисленным просьбам и заявкам хулинаров исполняется свинина со вкусом рыбы!
Вру, конечно… Никто и не просил, просто напомнили заинтересовался.
Баклажаны со вкусом рыбы делаю время от времени, ибо ништяк, так вот подумалось, что свинина будет еще ништяковее.
На самом деле, рыбой тут и не пахнет, да и вкуса рыбы там нет нихера. А вот специи, которые там применяются, используются в основном, для рыбы, отсюда и название.
Делается, разумеется, просто.
На пару человек надо будет грамм 200-250 свинины, чеснок, зеленый лук, ростки бамбука, черный гриб.
Опционально можно взять половину средней моркови чисто для цвета. Небольшой кусок имбиря.
Замачиваем один черный гриб системы древесное ухо в горячей воде.
А пока все режем на тонкие спички:
Бамбук заменить особо нечем из за специфичного вкуса и запаха, но если нет можно попробовать взять вместо 50 гр бамбука половину зеленого сладкого перца, или даже стебель сельдерея и так же распустить на спички.
Нужно еще ст.л. чилибинового соуса, ст.л. черного ароматического уксуса.
«Ароматический» – это так стыдливо прикрывают его адскую вонючесть.
Две ч.л. сахара.
2-3 зуба чеснока мелко крошим.
Свинину замариновываем в ч.л. вина, ч.л. соевого, добавить щепоть соли, ч.л. воды и ч.л. крахмала, и вымешать до вязкости. Можно добавить щепоть аджиномото или куриного порошка – одинхрен там сплошное аджиномото:
Нарезаем гриб на тонкие полоски.
Дальше все готовится исключительно быстро и нет времени даже пива попить.
Разогреваем до начала дымления 2-3 ст.л. масла, кидаем чеснок, размешиваем и тут же добавляем чилибиновый соус. Как вскипит – вываливаем мясо, и жарим, все время мешая, минуту-полторы.
Если очень сухо – то можно добавить пару ст.л. воды.
Как только мясо побелело – кидаем морковку и бамбук, жарим еще с минуту.
Вливаем ст.л. уксуса и жарим с полминуты.
Добавляем грибы, сахар и жарим еще с минуту.
Кидаем зеленый лук…
Вливаем где-то 3/4 стакана воды, и кипятим с полминуты, пока соус не окрасится в красный цвет.
Загущаем ч.л. крахмала, растворённого в ст.л. воды.
Все размешиваем и тут же вываливаем:
Употреблять обязательно с рисом, ибо в этом случае рис и мясо дополняют друг друга идеально!
Свинина получаецо кисло-сладко-остро-хрустящей, с характерным ароматом, в общем и целом весьма достойно.
КонАццкий Синдром.
какая водочная свинина!
MANOWAR(Цитировать)
а свинина всегда водочная…
Сало, например….
Сан! а вино рисовое?
И это бамбук у тебя на общей фотке такими тонкими пластинами нарезан?!
Как на аглицком грибы обзываюца?
barsunya(Цитировать)
хм…. хмммм…..а сожрал бэ!)
Polkovneg(Цитировать)
барсуня, ну да, такие белые пласты – это бамбук.
а гриб он black fungus
КонАццкий Синдром(Цитировать)
thanx!
barsunya(Цитировать)
я б этим закусил.
Розовый(Цитировать)
а что мешает?
barsunya(Цитировать)
в данный момент отсутствие такой закуси.
Розовый(Цитировать)
Зайди в бложык а Сендрому – и не таких закусей найдёшь!
barsunya(Цитировать)
посещаю регулярно.
Розовый(Цитировать)
«к» Сендрому (очепятка)
barsunya(Цитировать)