Рыбная свинина

Рыбная свинина

Свинина со вкусом рыбы…


По многочисленным просьбам и заявкам хулинаров исполняется свинина со вкусом рыбы!

Вру, конечно… Никто и не просил, просто напомнили заинтересовался.
Баклажаны со вкусом рыбы делаю время от времени, ибо ништяк, так вот подумалось, что свинина будет еще ништяковее.
На самом деле, рыбой тут и не пахнет, да и вкуса рыбы там нет нихера. А вот специи, которые там применяются, используются в основном, для рыбы, отсюда и название.

Делается, разумеется, просто.
На пару человек надо будет грамм 200-250 свинины, чеснок, зеленый лук, ростки бамбука, черный гриб.
Опционально можно взять половину средней моркови чисто для цвета. Небольшой кусок имбиря.

Рыбная свинина

Замачиваем один черный гриб системы древесное ухо в горячей воде.
А пока все режем на тонкие спички:

Рыбная свинина

Бамбук заменить особо нечем из за специфичного вкуса и запаха, но если нет можно попробовать взять вместо 50 гр бамбука половину зеленого сладкого перца, или даже стебель сельдерея и так же распустить на спички.
Нужно еще ст.л. чилибинового соуса, ст.л. черного ароматического уксуса.
«Ароматический» – это так стыдливо прикрывают его адскую вонючесть.
Две ч.л. сахара.
2-3 зуба чеснока мелко крошим.
Свинину замариновываем в ч.л. вина, ч.л. соевого, добавить щепоть соли, ч.л. воды и ч.л. крахмала, и вымешать до вязкости. Можно добавить щепоть аджиномото или куриного порошка – одинхрен там сплошное аджиномото:

Рыбная свинина

Нарезаем гриб на тонкие полоски.

Рыбная свинина

Дальше все готовится исключительно быстро и нет времени даже пива попить.
Разогреваем до начала дымления 2-3 ст.л. масла, кидаем чеснок, размешиваем и тут же добавляем чилибиновый соус. Как вскипит – вываливаем мясо, и жарим, все время мешая, минуту-полторы.
Если очень сухо – то можно добавить пару ст.л. воды.

Рыбная свинина

Как только мясо побелело – кидаем морковку и бамбук, жарим еще с минуту.

Рыбная свинина

Вливаем ст.л. уксуса и жарим с полминуты.
Добавляем грибы, сахар и жарим еще с минуту.

Рыбная свинина

Кидаем зеленый лук…

Рыбная свинина

Вливаем где-то 3/4 стакана воды, и кипятим с полминуты, пока соус не окрасится в красный цвет.
Загущаем ч.л. крахмала, растворённого в ст.л. воды.
Все размешиваем и тут же вываливаем:

Рыбная свинина

Употреблять обязательно с рисом, ибо в этом случае рис и мясо дополняют друг друга идеально!

Рыбная свинина

Свинина получаецо кисло-сладко-остро-хрустящей, с характерным ароматом, в общем и целом весьма достойно.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Colcannon... Вот чё мы знаем об Ирландии? Конечно знаем немного… Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы… Ну, ирландские бабы. ...

  • Окунь, в смысле...) Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку?.. Чувство долга победило опять. Только ...

  • Серия "Кухня холостяка"... ;) Итак, холостяцкое племя, мне понадобилось: 1 кг свиных ребер, 600 гр. свежей фасоли сорту ЛИМА (если верить продавцу, ибо я не фасолевед), ...

  • Баклажано пармежано... Есть такие люди, называюцо они вегиоты… Нет, не так. О! Веганы! Или вегетатареанцы, я точно не знаю, да и не так важно. Суть в том, что они мяса ...

  • По следам прошедшего буржуинского праздника... Весьма экономичный вариант и крайне вкусный, для чего понадобится непосредственно мистер Памкин, его камрад потейта, стакан ...


Комментарии (11) к “Рыбная свинина”

  1. MANOWAR 28. Ноя, 2011 в 10:13

    какая водочная свинина!

      (Цитировать)

    • barsunya 28. Ноя, 2011 в 12:27

      а свинина всегда водочная…
      Сало, например….
      Сан! а вино рисовое?
      И это бамбук у тебя на общей фотке такими тонкими пластинами нарезан?!
      Как на аглицком грибы обзываюца?

        (Цитировать)

  2. Polkovneg 28. Ноя, 2011 в 14:42

    хм…. хмммм…..а сожрал бэ!)

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 28. Ноя, 2011 в 16:26

    барсуня, ну да, такие белые пласты – это бамбук.
    а гриб он black fungus

      (Цитировать)

  4. barsunya 28. Ноя, 2011 в 20:55

    thanx!

      (Цитировать)

  5. Розовый 28. Ноя, 2011 в 22:48

    я б этим закусил.

      (Цитировать)

  6. barsunya 30. Ноя, 2011 в 21:17

    «к» Сендрому (очепятка)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии