Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Серия «Кухня холостяка»… Картофельная запеканка


Обычно для подобных запеканок/»бабок» картоху трут в кашу как на драники, отжимают и т.д. Получается собственно вкусно. Но мне нравится картофель натереть на мелкой шинковке скажем так «в вермишель». Как для меня  – так вкус у картофеля намного прикольней! Единственное – тогда структура готового блюда становится рыхлой, и, скажем так, неустойчивой… Посему рекомендую дать блюду время на отдых в выключенной духовке. Если выкладывать на тарелку с пылу с жару, не дав блюду отдохнуть-устаканиться – оно так и норовит развалиться нафик. Вид просто становится непрезентабельный. Так что не ждите от меня красивой итоговой фотки. Некогда мне было ждать, не-ког-да! Чиста по человечески – ну очень жрать хотелось!  

Понадобилось: 10 средних картох; грамм 70 сала; 200 гр. копчености (у меня был свиной бочёк); 4 луковицы; горсть зубков чеснока (попросили добавить – хуже не стало); соль; перец чм.

Сало порезал мелко. Копченость крупно. 3 луковицы полукольцами. И сало с копченость выложил на сковородку. Огонь средний:

Картофельная запеканка

Когда вытопилось достаточное количество жира и сало начало превращаться в шкварки – добавил лук:

Картофельная запеканка

Жарил все это пока лук не стал прозрачным:

Картофельная запеканка

Содержимое сковородки выложил в миску, чтобы остывало и занялся остальными запчастями.
Картоху и оставшуюся луковицу потер на шинковке. Закинул в миску к зажарке, все перемешал + соль энд перец.

Картофельная запеканка

Заместа формы пользую керамичскую кастрюлю.
Выложил в посудину ¾ «фарша» и воткнул в него чеснок.

Картофельная запеканка

Сверху запечатал остатками фарша, слегка утрамбовав.
Накрыл крышкой и в духовку на полчаса. Температура где-то 200.
Через полчаса достал, открыл крышку и еще минут на 15 в духовку. Температуру слегка убавил…

Картофельная запеканка

Ну и собственно вот результат, замечу не отдохнувший! Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Ну а я отведывал я по простому – со сметаной и зеленью!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Свинина со вкусом рыбы... По многочисленным просьбам и заявкам хулинаров исполняется свинина со вкусом рыбы! Вру, конечно… Никто и не просил, просто напомнили ...

  • Colcannon... Вот чё мы знаем об Ирландии? Конечно знаем немного… Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы… Ну, ирландские бабы. ...

  • Окунь, в смысле...) Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку?.. Чувство долга победило опять. Только ...

  • Серия "Кухня холостяка"... ;) Итак, холостяцкое племя, мне понадобилось: 1 кг свиных ребер, 600 гр. свежей фасоли сорту ЛИМА (если верить продавцу, ибо я не фасолевед), ...

  • Баклажано пармежано... Есть такие люди, называюцо они вегиоты… Нет, не так. О! Веганы! Или вегетатареанцы, я точно не знаю, да и не так важно. Суть в том, что они мяса ...


Комментарии (23) к “Картофельная запеканка”

  1. barsunya 03. Дек, 2011 в 20:28

    А на тарельке где?!
    но вкусно очень!

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 03. Дек, 2011 в 20:45

    Всё отлично, но тока чёт МУЖыК хотет сказать и вырывает микрофон….
    http://s017.radikal.ru/i425/1112/10/0a0d6667ff55.jpg

      (Цитировать)

  3. Мидведь 04. Дек, 2011 в 0:45

    Ололо, отличная нажористая блюдь!

    Плюсану Мужыгу.

      (Цитировать)

  4. Саня 05. Дек, 2011 в 7:01

    «Ну а я отведывал я по простому – со сметаной и зеленью!».. По простому было бы, если бы просто с водкой. А так, считай – усложнился..

      (Цитировать)

  5. Изя 05. Дек, 2011 в 9:23

    Ой…ну просто красота!

      (Цитировать)

  6. elf 05. Дек, 2011 в 11:08

    Фото на тарелке – явно не хватает! :) ) согласна с barsunya!
    Вовка! Исправляйся! )))

      (Цитировать)

  7. s_ice 05. Дек, 2011 в 16:05

    vodochno!

      (Цитировать)

  8. KreatoR 05. Дек, 2011 в 18:18

    Вотку закусывают только буржуи!
    Нужно такой выпустить эдишн порционный – одна стопка – одна единица блюди (о! кстати, новое слово сгенерилось еденица – единицы едЫ! ыыыыы).

      (Цитировать)

  9. Rafaella 05. Дек, 2011 в 19:12

    Нравится мне твоя кастрюлька. Про остальное ты и так знаешь :) ))))

      (Цитировать)

  10. Oberst 06. Дек, 2011 в 0:57

    Еще со студенческих лет знаю, что единица еды – один «хав» (производная от «хавки»),
    а единица плотской любви – один «ëбс» (производная сами знаете от чего).

      (Цитировать)

  11. Cruel 06. Дек, 2011 в 9:58

    Неее водки мало!!!

      (Цитировать)

  12. Ван я 06. Дек, 2011 в 11:51

    нажористо
    но на одного многовато тута помошники нужны.

      (Цитировать)

  13. Telra 06. Дек, 2011 в 12:19

    Просто, как все гениальное!
    а если перед последними 15 мин смазать сметанкой? тогда, наверно, запах будет…. ваще бомбей!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Дек, 2011 в 12:33

      не подрумянится… да и сметанко луче уже потом , когда блюдо на тарелке, Я ТАК ДУМАЮ! ;)

        (Цитировать)

  14. Sh@ft 06. Дек, 2011 в 16:52

    +1 За чистую плиту / как для холостяка :) )) /

      (Цитировать)

  15. Григорий 07. Дек, 2011 в 21:36

    Отличное блюдо, ток копченности надо глубже прятать, а то так и тянет их съесть первыми)) а кто доедать остальное согласиться))

      (Цитировать)

  16. Мерзавка 09. Дек, 2011 в 23:25

    Запиханка по-нашенски!!!

      (Цитировать)

  17. pazan4ik 14. Янв, 2012 в 15:17

    Дяденьки, а бабам на ваш сайт вход закрыт? Так у вас все вкусно, я уже несколько рецептов опробовала, все беспрокольно. А самое главное, нет выражений » Девочки, это такая ВКУСНЯШКА !» А может у вас под ником POLKOVNEG такая себе миленькая дамочка спряталась?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии