Простой рецепт белорусского грибного супа…
Замутим простенький супец. Обычный такой грибной супчик, попробовать который можно наверное в любом белорусском кабаке. А вкусно пожрать белорусы любят и умеют. Предлагаемый вариант вполне можно упростить, оставив только сушёные белые грибы. Но вроде проблем с грибами не наблюдается, так что зафигачим крупеню побогаче!
Нужно:
-сушеные белые грибы (промыть и залить хорошей водой часа минимум на три),
-свежие белые или подосиновики (у меня замороженные, лично собирал),
-опята мороженые (купил подешёвке), а можно лисички,
-маринованые мяслята, ништяк пойдут и соленые, рыжики например,
-перловка, полстакана или чуть больше,
-картофель,
-лук-морковь-коренья (у меня пастернак, а можно сельдерей),
-всякая хрень типа зелени и разных простых нужных специй,
-масло сливочное (лучше топленое или ги, оливковое не катит, аутентично будет жарить на свином жире),
-бульон какой-нить мясной или куриный (вона телячьи кости в кадре, из них и сварится).
Делаем обычный такой бульон. Варим кости со всякой ненужной байдой, типа морковьих поп, шелухи от лука, душистыми и чёрными перцами и прочими кореньями. Параллельно заливаем нашу перловку крутым кипятком у убираем в теплое место распариваться. Опять параллельно! Промываем и нарезаем замоченные грибы:
Воду от них процеживаем через марлю и ставим вариться. Нарезаем туда наши замороженные белые. Снимаем пену:
Короче, тут все делается, как вы поняли, параллельно и не волнует, что всего две руки. Жарим на топленом масле опята, и параллельно пассируем лук с морковью и пастернаком. Если все происходит параллельно, то и выглядеть должно приблизительно как у меня:
Варить кстати прикольно без крышки, так и запахи вкусные испаряются и бульон немного выпаривается, концентрируя свой вкус. Грибы, как уйдет лишняя влага, перекладываем к луку-моркови:
Дальше (впрочем, как и до этого) вообще всё просто!
Минут через сорок после закипания грибов объединяем оба бульона. Херачим в суп зажарку. Даём немного покипеть и кладем перловку. Как закипит – картоху. Через 10 мин после картохи – мелко нарезанные маринованные маслята:
Еще через 10 мин готово:
Даём настояться под крышкой и употребляем со сметаной и черным хлебом…
А правильно вот так: насыпаем крупеню в горшки, забеляем сметаной, кладём в каждый горшок по полщепотки тмина и лавровый листик. Убираем на часок накрыв крышкой в печь на 90 по цельсию…
ТОН.
Зачет!
Мидведь(Цитировать)
водочно, еспешели в горшке да из печки!
MANOWAR(Цитировать)
Чё то сложно для грибного то..
Саня(Цитировать)
Круто… разнообразие вкусов… у нас грибы есть, но 100 гр. сухих белых на Привозе стоят 100 грн=380 русских рублей…
Надеюсь у Вас дешевше.
Детородный Одессит(Цитировать)
Дим, там 50гр белых, гдето рублей 200 вроди.. непомню
Ton(Цитировать)
Непременно приготовлю в пятницу! И в горшке.
а грибочки *** из Бреста имееются…
Молодца, Тоныч – ну очень в кайф!
barsunya(Цитировать)
Ай хорошо!!!
Мидведь(Цитировать)
оч хороший супец, нажористый и ароматный
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Да ваще *** – НАШО ФСЁ!!!!!!!
Всё, достаю из морозилки опята , что-нибудь сварганю.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Водку под супчик с белорусскими грибочками рекомендую пить до супчика. После оного водовка только усилит отрицательные последствия радиоактивного облучения содержащимися в них изотопами.
А чтобы пить беленькую в любой очередности, приобретите хороший дозиметр-радиометр. И будет Вам счастье и радиационная безопасность!
Oberst(Цитировать)
скока стоит?
Polkovneg(Цитировать)
у нас неплохой, Терра-П сто баксов
Мидведь(Цитировать)
ты чо так Polkovnegа пугаешь изверг!
MANOWAR(Цитировать)
какое облучение в Бресте?!
barsunya(Цитировать)
Ёшкин-кошкин….
Изя(Цитировать)
Грибы отличные, только непонятно зачем здесь мясной бульон
Ася(Цитировать)
как понять «зачем»?..
Polkovneg(Цитировать)
У грибов свой бульон и аромат Зачем перебивать его говяжим, от которого никакой пользы кроме вреда
Ася(Цитировать)
Ничего там не перебивается. Суп просто охренительно нажорист, и аромат такой, что водовка на него лезет прямо из морозилки. Делал только без горшочков, но в скором времени обязательно сделаю с ними!
злой улрик(Цитировать)