Навеяно негодованием и Францией…
В последняя время, читая ЖЖ ленту или просматривая новости в твитере, я стал задумываться, а что движет людьми, которые пишут в твиттер каждые 30 минут? Неужели им на самом деле нечем заняться? Ну ладно, в ЖЖ есть те кто пишут интересно, есть те кто пишет ОБ интересном, но ведь и тут миллионы тех кто пишет о том что съел на завтрак и какую музыку слушает. А в последнее время все стало еще веселее – те что пишут интересное об интересном, стали публиковать в твитер, а то и в ЖЖ опять же свои завтраки, ужины и встреченные по дороге на работу кучи мусора.
Речь не о кулинарии! Ни ни! А вот о тех, ужасного качества инстаграмных фотографиях, на которых твитертяне, как они сами себя называют, пытаются изобразить свою жизнь. Скажите – когда они занимаются делом? Или это и есть дело – выставить напоказ свою жизнь… И я совсем не против всего этого, я просто понять не могу – им что больше делать нечего? На это же время нужно! А мне тут рецепт оформить некогда…
Почитал я вот так твитерленту и пошел в лес. Поймал кролика. А есть в лесу кролики? Ну, не суть Поймал короче кролика и, применив к нему французский рецепт, так сказать, перелопатив его, то бишь рецепт, на нашенский манер, получил «КРОЛИКА В КРАСНОМ ВИНЕ».
Займемся делом?
Нам понадобиться мясо кролика, у меня оказались три ноги… Хм, странно, откуда же у кролика три ноги?
Обжариваем их на сковороде до получения корочки. Золотистой такой! Чего-то у меня на фото ее не оказалось… Ну, поверьте на слово
Затем вынимаем кроля, откладываем в сторону. И начинаем готовить соус. Для чего закидываем в сковородку лук, посыпаем сухим имбирем, базилик и кориандр, немного чеснока и свежую ветку розмарина.
Заливаем полбутылки красного вина.
Закладываем нашего кролика и доливаем воды. Пробуем. Если кисловато – добавляем щепотку сахара. Я добавил еще и соли. Совсем немного. Посыпал черным перцем и накрыл крышкой. Медленный огонь. Забыли о кролике на час.
Пока кролик булькает, займемся гарниром. Сегодня у нас картофель по деревенски. Почему то именно так его назвали в макдональдсе в совке, хотя во всем мире имя ему «потатос», или по простому «картошка». Ибо есть чипсы, а есть Потатос. Ну да ладно.. не важная информация…
Рубим с плеча каждую картофелину повдоль на 4 части. Засыпаем ее специями, солим, перчим.
Налив в сковороду масло (много) кладем туда еще чесночинку и опять же розмарин. Можно веточку, а можно сухого. Пусть отдает аромат маслу. И как масло прогреется кидаем туда картофель, который у нас жариться до готовности. Не забываем его переворачивать, чтобы подрумянить каждый бок.
Ну, вот и всё. Долгожданная порция коньяка, которую вы конечно же заслужили, уже ждет вас. Кролика можно полить тем соусом, что у нас получился. И не можно, а нужно!
Приятного вам вечера!
А я пойду постить все это дело в твитеры, ЖЖ, фэйсбуки и контакты )))
Yurail.
Рецепт был утерян в недрах почтового ящика в ноябре – но, лучше поздно чем никогда!
Последнее фото греет душу и рецепторы. Аля «коковин» эдакий, но с мехом… Нормуль
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег, Юра и так не часто кажет своё творчество, А ТЫ ЕГО ЕЩЁ ИЗ НЕДР ПОЧТЫ ДОСТАЁШЬ !? А если глубже капнуть , кто там ещё затерялси???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Он слишком воспитанный видать, чтобы спросить «ЭЭЭ, ***??»
Polkovneg(Цитировать)
Где конкурсные работы, блиН?!
Где обновы?!
Мидведь(Цитировать)
рошудепуркарно!
MANOWAR(Цитировать)
хе-хе
barsunya(Цитировать)
гламурно ) а что за формат фото – так аж смотрится интереснее
Сибирский КоТ(Цитировать)
Кролик – ГЛОМУРР !
Картошка – НАШО ФСЁ!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
выглядит вкусняшкой
правда по классическому французкому рецепту кролика сначала маринуют долго в красном вине, а потом в этом вине и тушат
вот как тут например
http://www.theworldwidegourmet.com/recipes/rabbit-civet-gonzalez/
впрочем все равно зачет
сразу захотелось кролика
Доброе Привидение(Цитировать)
«,,,вкусняшкой
побойся майо, это не наши слова ))))
MANOWAR(Цитировать)
бггг…это сатира
Доброе Привидение(Цитировать)
Ха хааа
Rafaella(Цитировать)
четвертая нога была сожрана сырьем по дороге из леса
Ну не мог кролик инвалид так отожратся.
Картошку бы перемешал с маслом и в духовку – так корочка лучше получается.
Пойди кролика убить, чтоле? Аппетит нагнало.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Здравстуйте, г-н Полковнег! Хотелось бы примкнуть к Вашему жизнелюбивому сообществу, хотя это и Х улинарный сайт мужчин Тем не менее , раз присутствует Ханка, то всё же какие-то лазейки имеются?….Если «ДА», то что для этого нужно? Являюсь восторженным читателем ваших перлов уже давненько…Обожаю готовить, хотя фотограф – никакой, но зато в моих венах намешано полярно противоположной крови куча, что, как я думаю, объясняет любовь к разным кухням мира.По образованию – переводчик.В данный момент активно репетиторствую, перевожу и аЦки готовлю, пытаясь похудеть….( ???) Кстати, куда и кому И ПО КАКОМУ АДРЕСУ тут надо было написать, я не очень старалась понять, так что уж sorry, ежели не туда..Хоть и не блондика совсем даже, но всё же female! …..:o))
Зика(Цитировать)
tp07@yandex.ru
221884664 icq
Polkovneg(Цитировать)
Тут еще мы с Изей иногда появляемся…
Rafaella(Цитировать)
Я картошку убил пока тока…
Polkovneg(Цитировать)
Вырождаетесь ребята, рецепт кролик по- русски был на Удаве от Прапорщега.
фон Гадке(Цитировать)
И кстати интересно, почему полковник удаляет комменты, которые ему не нравятся
фон Гадке(Цитировать)
Это какие например?
Polkovneg(Цитировать)
то там, а мы ЗДЕСЬ
MANOWAR(Цитировать)
темпаче у нас по-французски ))
MANOWAR(Цитировать)
то есть если кролик не по русски то мы вырождаемся?
кролик патриот имперец?
надо будет сделать гамбургер из кролика по натовски и заслать на удавком
Доброе Привидение(Цитировать)
Фотка хороша! И картошка ))А кролика я не ем ))))
Rafaella(Цитировать)
чойто?)
Polkovneg(Цитировать)
потому, что нутрия вкуснее ))
MANOWAR(Цитировать)
потому что кролик на Котофея Котофеича похож!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
именно! знаю таких людей ))
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR, это где ж нутрию то прикупить можно? Я знаю шубы из неё классные, но тушки никогда не видел в продаже)))
Лыцарь(Цитировать)