Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Навеяно негодованием и Францией…


В последняя время, читая ЖЖ ленту или просматривая новости в твитере, я стал задумываться, а что движет людьми, которые пишут в твиттер каждые 30 минут? Неужели им на самом деле нечем заняться? Ну ладно, в ЖЖ есть те кто пишут интересно, есть те кто пишет ОБ интересном, но ведь и тут миллионы тех кто пишет о том что съел на завтрак и какую музыку слушает. А в последнее время все стало еще веселее – те что пишут интересное об интересном, стали публиковать в твитер, а то и в ЖЖ опять же свои завтраки, ужины и встреченные по дороге на работу кучи мусора.
Речь не о кулинарии! Ни ни! А вот о тех, ужасного качества инстаграмных фотографиях, на которых твитертяне, как они сами себя называют, пытаются изобразить свою жизнь. Скажите – когда они занимаются делом? Или это и есть дело – выставить напоказ свою жизнь… И я совсем не против всего этого, я просто понять не могу – им что больше делать нечего? На это же время нужно! А мне тут рецепт оформить некогда… Кролик в красном вине
Почитал я вот так твитерленту и пошел в лес. Поймал кролика. А есть в лесу кролики? Ну, не суть Кролик в красном вине Поймал короче кролика и, применив к нему французский рецепт, так сказать, перелопатив его, то бишь рецепт, на нашенский манер, получил «КРОЛИКА В КРАСНОМ ВИНЕ».

Кролик в красном вине

Займемся делом?
Нам понадобиться мясо кролика, у меня оказались три ноги… Хм, странно, откуда же у кролика три ноги?

Кролик в красном вине

Обжариваем их на сковороде до получения корочки. Золотистой такой! Чего-то у меня на фото ее не оказалось… Ну, поверьте на слово Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Затем вынимаем кроля, откладываем в сторону. И начинаем готовить соус. Для чего закидываем  в сковородку лук, посыпаем сухим имбирем, базилик и кориандр, немного чеснока и свежую ветку розмарина.

Кролик в красном вине

Заливаем полбутылки красного вина.

Кролик в красном вине

Закладываем нашего кролика и доливаем воды. Пробуем. Если кисловато – добавляем щепотку сахара. Я добавил еще и соли. Совсем немного. Посыпал черным перцем и накрыл крышкой. Медленный огонь. Забыли о кролике на час.

Кролик в красном вине

Пока кролик булькает, займемся гарниром. Сегодня у нас картофель по деревенски. Почему то именно так его назвали в макдональдсе в совке, хотя во всем мире имя ему «потатос», или по простому «картошка». Ибо есть чипсы, а есть Потатос. Ну да ладно.. не важная информация…
Рубим с плеча каждую картофелину повдоль на 4 части. Засыпаем ее специями, солим, перчим.

Кролик в красном вине

Налив в сковороду масло (много) кладем туда еще чесночинку и опять же розмарин. Можно веточку, а можно сухого. Пусть отдает аромат маслу. И как масло прогреется кидаем туда картофель, который у нас жариться до готовности. Не забываем его переворачивать, чтобы подрумянить каждый бок.

Кролик в красном винеНу, вот и всё. Долгожданная порция коньяка, которую вы конечно же заслужили, уже ждет вас. Кролика можно полить тем соусом, что у нас получился. И не можно, а нужно!

Кролик в красном вине

Приятного вам вечера!
А я пойду постить все это дело в твитеры, ЖЖ, фэйсбуки и контакты )))

Yurail.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка"... ;) Обычно для подобных запеканок/"бабок" картоху трут в кашу как на драники, отжимают и т.д. Получается собственно вкусно. Но мне нравится ...

  • Свинина со вкусом рыбы... По многочисленным просьбам и заявкам хулинаров исполняется свинина со вкусом рыбы! Вру, конечно… Никто и не просил, просто напомнили ...

  • Colcannon... Вот чё мы знаем об Ирландии? Конечно знаем немного… Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы… Ну, ирландские бабы. ...

  • Окунь, в смысле...) Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку?.. Чувство долга победило опять. Только ...

  • Серия "Кухня холостяка"... ;) Итак, холостяцкое племя, мне понадобилось: 1 кг свиных ребер, 600 гр. свежей фасоли сорту ЛИМА (если верить продавцу, ибо я не фасолевед), ...


Комментарии (29) к “Кролик в красном вине”

  1. Polkovneg 16. Дек, 2011 в 14:09

    Рецепт был утерян в недрах почтового ящика в ноябре – но, лучше поздно чем никогда!
    Последнее фото греет душу и рецепторы. Аля «коковин» эдакий, но с мехом… Нормуль :)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 16. Дек, 2011 в 16:51

      Полковнег, Юра и так не часто кажет своё творчество, А ТЫ ЕГО ЕЩЁ ИЗ НЕДР ПОЧТЫ ДОСТАЁШЬ !? А если глубже капнуть , кто там ещё затерялси??? :-)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 17. Дек, 2011 в 14:01

        Он слишком воспитанный видать, чтобы спросить «ЭЭЭ, ***??» :)

          (Цитировать)

    • Мидведь 16. Дек, 2011 в 17:22

      Где конкурсные работы, блиН?!
      Где обновы?!

        (Цитировать)

  2. MANOWAR 16. Дек, 2011 в 14:35

    рошудепуркарно!

      (Цитировать)

  3. Сибирский КоТ 16. Дек, 2011 в 15:16

    гламурно ) а что за формат фото – так аж смотрится интереснее

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 16. Дек, 2011 в 16:53

    Кролик – ГЛОМУРР !
    Картошка – НАШО ФСЁ!!!

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 16. Дек, 2011 в 17:43

    выглядит вкусняшкой
    правда по классическому французкому рецепту кролика сначала маринуют долго в красном вине, а потом в этом вине и тушат
    вот как тут например

    http://www.theworldwidegourmet.com/recipes/rabbit-civet-gonzalez/

    впрочем все равно зачет

    сразу захотелось кролика

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 17. Дек, 2011 в 5:05

    четвертая нога была сожрана сырьем по дороге из леса
    Ну не мог кролик инвалид так отожратся.
    Картошку бы перемешал с маслом и в духовку – так корочка лучше получается.
    Пойди кролика убить, чтоле? Аппетит нагнало.

      (Цитировать)

  7. Зика 17. Дек, 2011 в 9:53

    Здравстуйте, г-н Полковнег! Хотелось бы примкнуть к Вашему жизнелюбивому сообществу, хотя это и Х улинарный сайт мужчин Тем не менее , раз присутствует Ханка, то всё же какие-то лазейки имеются?….Если «ДА», то что для этого нужно? Являюсь восторженным читателем ваших перлов уже давненько…Обожаю готовить, хотя фотограф – никакой, но зато в моих венах намешано полярно противоположной крови куча, что, как я думаю, объясняет любовь к разным кухням мира.По образованию – переводчик.В данный момент активно репетиторствую, перевожу и аЦки готовлю, пытаясь похудеть….( ???) Кстати, куда и кому И ПО КАКОМУ АДРЕСУ тут надо было написать, я не очень старалась понять, так что уж sorry, ежели не туда..Хоть и не блондика совсем даже, но всё же female! …..:o))

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 17. Дек, 2011 в 14:03

    Я картошку убил пока тока…

      (Цитировать)

  9. фон Гадке 17. Дек, 2011 в 18:37

    Вырождаетесь ребята, рецепт кролик по- русски был на Удаве от Прапорщега.

      (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 19. Дек, 2011 в 15:01

    то есть если кролик не по русски то мы вырождаемся?
    кролик патриот имперец? :-)

    надо будет сделать гамбургер из кролика по натовски и заслать на удавком

      (Цитировать)

  11. Rafaella 19. Дек, 2011 в 22:55

    Фотка хороша! И картошка :) ))А кролика я не ем ))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии