Конкурсное!
Конечно же, к покойному Премьер министру Израиля этот салат не имеет никакого отношения, также как и к актрисе, показывавшей свое обнажённое тельце миллионам кинозрителей. Просто делал его я впервые и использовал сорт хурмы, который называется «Шарон».
Есть версии, что это гибрид хурмы с яблоком. Этот фрукт имеет более плотную мякоть и менее приторный и вяжущий вкус, чем хурма. На основании вышесказанного у меня и появилась идея использовать его в салате.
Лисапед, если чо, тоже я придумал…ггг
Итак, имеется:
Салат «айсберг», хурма «шарон», хорошая горсть кедровых орешков, оливковое масло «экстрадевственное», бальзамический уксус, липовый мёд, соль/перец в солеперечной мельнице, острый ипонцкий нож (не самый крутой, но радываюсь приобретению как рибитёнак) и сыр «Бавария блю», грамм эдак 120.
Сыр этот, к слову, принадлежит к сырам комбинированным, являясь так называемой Камбацоллой, т.е. гибридом Камамбера и Горгонзоллы. Мне показалось, что это именно то, что нужно. Сладковатый, сливочный вкус Камамбера под корочкой из белой плесени, подчёркнутый лёгкой остротой голубой плесени Горгонзоллы. К тому же такие сыры прекрасно сочетаются с фруктами и мёдом.
Салат помыл, высушил и порвал не слишком мелко руками.
Порезал «шарон» кружками толщиной 1-2 мм и чертвертовал их.
Перемешал салат и фрухт. Информативности ноль, но имхо фотка красивая…
Смешал 2 ч.л. бальзамика с 2 ст.л. оливкового, ½ ч.л. мёда, соль/перец по вкусу. Хорошо перемешал, попробовал, добавил ещё чутка бальзамика…
Полил салат заправкой и хорошенько перемешал.
Обжарил на сухой, раскалённой сковородке орешки кедра.
Закинул орешки, перемешал. Порезал сыр ломтиками средней величины и выложил на салат.
Подал с бюджетным розовым бордо и цельнозерновыми хлебцами…
Лехаим, бояре!
Детородный Одессит.
Салат в лучших хулинарных традициях. Детородный, бро, заведи ты уже настольную лампу и белую тарелку
ЗЫ: на выходных прикупил сыров загранишных – «голубая бавария» была в списке «сырной тарелки». Прикольный сыр. Завтра тарелки сырной фотку выложу. Душевно вышло.
Polkovneg(Цитировать)
горгонзолла деликат нравится, шароночно!
MANOWAR(Цитировать)
камамбер с грибаме тож не плохо…
barsunya(Цитировать)
А камамбер разве не сразу с грибаме продаётся? ))
Polkovneg(Цитировать)
Разные добавки, я люблю именно с грибами…
просто «plain» – уже скушно
barsunya(Цитировать)
Не поняла ты шутку юмара…
Polkovneg(Цитировать)
я тваих «шуткоф йюмора»- очень даже понимаю и абажайю!
но что касаеццо жрачки я сурова и серьёзна (бл…сама верю в то, что говорю…)
barsunya(Цитировать)
Всем привет! с грибами или с грибками?))))))))
Детородный Одессит(Цитировать)
извращенетс…
«шарон» – местная разновидность или хачики подвозят?
barsunya(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
вот это по нашему!
прикольное оливье получилось
камамбер ел с трюфелями как то. дорого но вкусно
Доброе Привидение(Цитировать)
Классный салатик! Обожаю салатную тему. Я бы сыр поломала, еще симпатичнее смотрелось бы.
Rafaella(Цитировать)
Дето-диеточно!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Так Шарон же вечноживой>
Почти как Ильич.
Причем тут салат?
МорЖ(Цитировать)