Быстрая грибная закусь из шампиньонов

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

Маринованные грибы…


Да задрали уже всякие белые с подосиновиками и лисичкаме, согласитесь!? До магазина ведь каждый находит сил дойти? И херово то сельпо в котором нету шампов! Итак, готовим быстрые маринованные шампиньоны

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

Ни в коем случае не мыть! Протираем чистой салфеткой. Три штуки справа от коробки уже чистые. Еще потребуется хорошее масло, винный уксус, соль и вот такие специи:

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

Для тех, кто тащится от таких фот — нате!

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

На сильном огне обжариваем до румяности, встряхивая сковородку.

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

Специи толчем, лук нарезаем вдоль на дольки:

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

Как грибы зарумянятся со всех сторон, кидаем лук.

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

Немного размешиваем, солим, кидаем специи и заливаем уксусом, ложки четыре. Увеличиваем температуру, стараемся как бы не тушить грибы и лук в уксусе, а только пропитать продукты его кислотой… (ну вы поняли)

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

Снимаем с огня, добавляем еще немного масла. Можно употреблять. Хотя если дать остыть – будет намного круче!

Быстрая грибная закусь из шампиньонов

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С салатом... ;) Недавно отжал у своего пса с кило костей, ибо нехер… Никому не нужное мясо с костей срезаем нах и замачиваем в холодной воде на сутки: ...

  • Серия «Битва за урожай»… Наступила осень - время свежих овощей, пора вкусных, традиционных "водочных" заготовок. Изобилие овощных рынков заставляет даже самого ленивого ...

  • Аутентично, водочно… Рецепт получен от одной знакомой арабки. Офигенная и не сложная закусь. Нужны такие вот нанобаклы. Или можно взять обычные, «но размером блин ...

  • Солнечная Италия дома... Айм Бэк! Или как это говориться по беларусски? Я вярнуўся! О как! Смех смехом, но у меня накопился вагон и маленькая тележка рецептов. ...

  • Закуска, она и у женщины закуска… Сначала завариваем ароматный, бодрящий,  цейлонский чай  (можно, конечно, налить чего-то покрепче, для желающих). Потом берем кусочек ...


Комментарии (13) к “Быстрая грибная закусь из шампиньонов”

  1. MANOWAR 20. Дек, 2011 в 9:39

    Быстрозакусочно!

      (Цитировать)

  2. Сибирский КоТ 20. Дек, 2011 в 10:19

    ну как тут обычно говорят : водочно , чо ….

      (Цитировать)

  3. Сибирский КоТ 20. Дек, 2011 в 10:19

    хочется холодной такой водочки сразу …

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 20. Дек, 2011 в 10:47

    Отлично, но ХДЕ ВОТКА???????

      (Цитировать)

  5. Изя 20. Дек, 2011 в 12:54

    А огласите таки специи. Я только чили определила…и вроде как зира,а кругленькое кто?:)

      (Цитировать)

    • Ton 20. Дек, 2011 в 13:05

      кориандр
      но это дело моего вкуса. Неплохо заходят свежие травки

        (Цитировать)

  6. Polkovneg 20. Дек, 2011 в 13:24

    Блин…почти 1 в 1 у меня рецепт… Не, хотя бы завтра чтоли выложу тогда.. или чо…а блин…))

      (Цитировать)

  7. Санчо с Ранчо 20. Дек, 2011 в 18:29

    Больше рецебтов… хороших и разных!!!

      (Цитировать)

  8. Rafaella 20. Дек, 2011 в 21:23

    Классно! Грибочки такие красивые.

      (Цитировать)

  9. Oberst 21. Дек, 2011 в 0:40

    Термоядерно!

      (Цитировать)

  10. Pavlov Anton 23. Дек, 2011 в 3:57

    Отбросьте нафиг всякие там салфетки. Внемлите супер способу мыть шапиньоны.

    В миску попросторнее, водицы с верхом и… муки тудысь ложку или две. Руками шварк-шварк, промыли и готово – белые, а главное чистые без всякой грязи шампики. Ибо мука тут работает, как мелкий абразив.

    Пользую регулярно, ни разу не поводило.

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Дек, 2011 в 2:20

      способ канешно интересный…
      но в воде грибы «нахаваюца» иё, родимой, + муки-клейстера… и што – протирать их от влагисмукоклейстером? ждать пока высохнут?
      а так – солфеткой протёр – и на скараводку!
      Шампы достаточно чистыми продаюцца (не лесные, чай)…

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии