С подливой…))
Сидел как-то я, давеча, и выдавливал из себя раба по капле, почитывая газетку. И чета от нехер делать начал вспоминать, когда это я последний раз жарил коклетки?
Так и не вспомнил. Года три назад наверняка, а то и больше.
Вот, решил исправицо. А чтоб котлеты легче заходили – то заодно и подливу поджарить. И лучше начать потихоньку, как раз с подливы.
Надо будет морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, 800 гр банка помидор, базилик и петрушка.
Можно, конечно, взять грамм 700 хороших, спелых помидор, но баночные тут не намного хуже.
По перву, разогреваем много оливкового масла, где то треть стакана, и начинаем обжаривать нарезанные лук, морковь и сельдерей, добавив где-то 2 ст.л. нарезанной петрушки:
Перемешиваем, накрываем крышкой, и держим на слабом огне минут 20. Пока там всё это дело парится – начинаем заниматься мясом.
Берем по полкило говяжьего и свиного фарша, 2/3 стакана молока, три куска хлеба, по четверти стакана рикотты и пармезана, пару яиц, петрушку, ч.л. орегано, 2-3 зуба чеснока:
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и рвем туда хлеб без корки:
К этому времени прошло 20 минут. Закидываем помидоры, 2-3 зуба чеснока, ч.л. томатной пасты и базилик.
Оставляем на слабом кипении без крышки, пока занимаемся котлетами.
Смешиваем мясо, замоченный хлеб, пару ст.л. нарезанной петрушки, 2-3 зуба чеснока, рикотту, пармезан, перчим-солим.
Вбиваем забытые яйца…
И перемешиваем.
Не надо вымешивать как тесто, иначе котлеты получатся жесткими, просто все перемешиваем.
Лепим такие шарообразные каклеты, диаметром 8 см.
Должно получиться штук 8 котлет.
Притрухиваем их мукой и обжариваем на огне выше среднего по паре минут на сторону.
Ясенпень, что в середине они будут сырые, но это похер.
Устанавливаем котлеты в прокрученном в блендере соусе:
Переворачиваем, чтобы покрыть их подливой, и под крышкой держим на слабом кипении минут 15-20.
Если все сделали правильно – то получаем мягкие, ароматные, здоровенные котлеты в подливе.
Употреблять лучше всего с хлебом типа чиабаты, или с багетом.
Под водку очень хорошо, б/п!
КонАццкий Синдром.
Ну… , коклеты фсегда – НАШО ФСЁ!!!!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
вот она, вот она рыба моей мечты!
буду в субботу делать.
Polkovneg(Цитировать)
фрикаделечно!
MANOWAR(Цитировать)
Дельно!
Oberst(Цитировать)
соус тут очень фкусный, спс, Сан!
(никада раньше сельдерей не добавляла)
barsunya(Цитировать)
да пожалуйста
соус такой стандартный, итальяшский
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вот кстати, если котлеты в соусе не на поверхности, а в духовке это же время потомить?
Polkovneg(Цитировать)
во времена СССР в системе общепита и т.д. по технологии котлеты, фрикадельки, зразы и др. не жарились, а запекались в печах
MANOWAR(Цитировать)
Да и в наши дни запекают! Тока в столовке я их не покупаю.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
то да, но котлеты я люблю именно жаренные, убо у запеченных вкус кагбе не котлетный штоль
MANOWAR(Цитировать)
приезжай…я те (по блату)– тааакую столоффку покажу!
barsunya(Цитировать)
Хорошо будет, я так делаю.
Rafaella(Цитировать)
2Manowar
Я котлеты жарю на сковороде, до золотистой, а потом минуток на 10- в духовку сую – если котлеты большие(на всякийякий), чисто «духовочные» – суховаты, имхо.
barsunya(Цитировать)
их хорошо пачти готовые/жаренные сложить в каструлько, туда же чуток воды, совсем немного, и в духовку… они тогда кагбе воздушными становятся штоль
MANOWAR(Цитировать)
2MAN
Не…я так только для любимой свекрови делаю…
парю слегонца…
barsunya(Цитировать)
вот приеду – для меня тож пажалста под пюреху как для свекрови ))
MANOWAR(Цитировать)
харашшо!
Мидведь(Цитировать)
Такое всегда хорошо!!!!! Тем более, с соусом…
Rafaella(Цитировать)
Только для меня это тефтели… Или что-то вроде того А котлеты – жаренные!
Rafaella(Цитировать)
А я, вот сходил в магаз, закупился и приготовил… Вкуснотища не описуемая. Это просто, ну нет слов. О-чень вкусно.
wahur-mahur(Цитировать)
Дык кто ж делал!
САМ!!! (член Жюри)…Не… не так–член Конкурцного Жюри.
barsunya(Цитировать)
Отличная вещицО! ТОкма в котлетки добавил не твердый сыр, а много мягкого (просто в холодильнике был только Адыгейский) – мняка получилась. Очень сочно и вкусно. Афффтора! Отличный рецепт
Владимир(Цитировать)
подруга все уши с этими котлетами прожужжала!!! Грит, шо даже дети ели, добавки просили и ложками по столу стучали! буду делать!!! =))
Машенька(Цитировать)