Рецепт котлет

Рецепт котлет

С подливой…))


Сидел как-то я, давеча, и выдавливал из себя раба по капле, почитывая газетку. И чета от нехер делать начал вспоминать, когда это я последний раз жарил коклетки?
Так и не вспомнил. Года три назад наверняка, а то и больше.
Вот, решил исправицо. А чтоб котлеты легче заходили – то заодно и подливу поджарить. И лучше начать потихоньку, как раз с подливы.
Надо будет морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, 800 гр банка помидор, базилик и петрушка.

Рецепт котлет

Можно, конечно, взять грамм 700 хороших, спелых помидор, но баночные тут не намного хуже.
По перву, разогреваем много оливкового масла, где то треть стакана, и начинаем обжаривать нарезанные лук, морковь и сельдерей, добавив где-то 2 ст.л. нарезанной петрушки:

Рецепт котлет

Перемешиваем, накрываем крышкой, и держим на слабом огне минут 20. Пока там всё это дело парится – начинаем заниматься мясом.
Берем по полкило говяжьего и свиного фарша, 2/3 стакана молока, три куска хлеба, по четверти стакана рикотты и пармезана, пару яиц, петрушку, ч.л. орегано, 2-3 зуба чеснока:

Рецепт котлет

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и рвем туда хлеб без корки:

Рецепт котлет

К этому времени прошло 20 минут. Закидываем помидоры, 2-3 зуба чеснока, ч.л. томатной пасты и базилик.

Рецепт котлет

Оставляем на слабом кипении без крышки, пока занимаемся котлетами.
Смешиваем мясо, замоченный хлеб, пару ст.л. нарезанной петрушки, 2-3 зуба чеснока, рикотту, пармезан, перчим-солим.

Рецепт котлет

Вбиваем забытые яйца…

Рецепт котлет

И перемешиваем.
Не надо вымешивать как тесто, иначе котлеты получатся жесткими, просто все перемешиваем.
Лепим такие шарообразные каклеты, диаметром 8 см.
Должно получиться штук 8 котлет.
Притрухиваем их мукой и обжариваем на огне выше среднего по паре минут на сторону.

Рецепт котлет

Ясенпень, что в середине они будут сырые, но это похер.
Устанавливаем котлеты в прокрученном в блендере соусе:

Рецепт котлет

Переворачиваем, чтобы покрыть их подливой, и под крышкой держим на слабом кипении минут 15-20.
Если все сделали правильно – то получаем мягкие, ароматные, здоровенные котлеты в подливе.

Рецепт котлет

Употреблять лучше всего с хлебом типа чиабаты, или с багетом.
Под водку очень хорошо, б/п!

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Навеяно негодованием и Францией... В последняя время, читая ЖЖ ленту или просматривая новости в твитере, я стал задумываться, а что движет людьми, которые пишут в твиттер ...

  • Серия "Кухня холостяка"... ;) Обычно для подобных запеканок/"бабок" картоху трут в кашу как на драники, отжимают и т.д. Получается собственно вкусно. Но мне нравится ...

  • Свинина со вкусом рыбы... По многочисленным просьбам и заявкам хулинаров исполняется свинина со вкусом рыбы! Вру, конечно… Никто и не просил, просто напомнили ...

  • Colcannon... Вот чё мы знаем об Ирландии? Конечно знаем немного… Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы… Ну, ирландские бабы. ...

  • Окунь, в смысле...) Я чета долго думал, выступить ли мне Павликом Морозовым и кинуться на амбразуру, или сожрать рыбу в одиночку?.. Чувство долга победило опять. Только ...


Комментарии (23) к “Рецепт котлет”

  1. Прапорщиг Шматько 21. Дек, 2011 в 14:51

    Ну… , коклеты фсегда – НАШО ФСЁ!!!!!!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Дек, 2011 в 15:15

    вот она, вот она рыба моей мечты! :)
    буду в субботу делать.

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 21. Дек, 2011 в 16:11

    фрикаделечно!

      (Цитировать)

  4. Oberst 22. Дек, 2011 в 0:00

    Дельно!

      (Цитировать)

  5. barsunya 22. Дек, 2011 в 2:09

    соус тут очень фкусный, спс, Сан!
    (никада раньше сельдерей не добавляла)

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 22. Дек, 2011 в 4:31

    да пожалуйста
    соус такой стандартный, итальяшский

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Дек, 2011 в 6:37

      Вот кстати, если котлеты в соусе не на поверхности, а в духовке это же время потомить?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 22. Дек, 2011 в 9:48

        во времена СССР в системе общепита и т.д. по технологии котлеты, фрикадельки, зразы и др. не жарились, а запекались в печах

          (Цитировать)

        • Прапорщиг Шматько 22. Дек, 2011 в 14:23

          Да и в наши дни запекают! Тока в столовке я их не покупаю.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 22. Дек, 2011 в 15:39

            то да, но котлеты я люблю именно жаренные, убо у запеченных вкус кагбе не котлетный штоль

              (Цитировать)

          • barsunya 25. Дек, 2011 в 23:14

            приезжай…я те (по блату)– тааакую столоффку покажу!

              (Цитировать)

      • Rafaella 23. Дек, 2011 в 12:21

        Хорошо будет, я так делаю.

          (Цитировать)

        • barsunya 25. Дек, 2011 в 23:10

          2Manowar
          Я котлеты жарю на сковороде, до золотистой, а потом минуток на 10- в духовку сую – если котлеты большие(на всякийякий), чисто «духовочные» – суховаты, имхо.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 27. Дек, 2011 в 12:51

            их хорошо пачти готовые/жаренные сложить в каструлько, туда же чуток воды, совсем немного, и в духовку… они тогда кагбе воздушными становятся штоль

              (Цитировать)

          • barsunya 28. Дек, 2011 в 1:32

            2MAN
            Не…я так только для любимой свекрови делаю…
            парю слегонца…

              (Цитировать)

          • MANOWAR 28. Дек, 2011 в 12:27

            вот приеду – для меня тож пажалста под пюреху как для свекрови ))

              (Цитировать)

  7. Мидведь 22. Дек, 2011 в 16:44

    харашшо!

      (Цитировать)

  8. Rafaella 23. Дек, 2011 в 12:19

    Такое всегда хорошо!!!!! Тем более, с соусом…

      (Цитировать)

  9. Rafaella 23. Дек, 2011 в 12:21

    Только для меня это тефтели… Или что-то вроде того :) А котлеты – жаренные!

      (Цитировать)

  10. wahur-mahur 24. Дек, 2011 в 21:02

    А я, вот сходил в магаз, закупился и приготовил… Вкуснотища не описуемая. Это просто, ну нет слов. О-чень вкусно.

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Дек, 2011 в 2:06

      Дык кто ж делал!
      САМ!!! (член Жюри)…Не… не так–член Конкурцного Жюри.

        (Цитировать)

  11. Владимир 07. Янв, 2012 в 15:52

    Отличная вещицО! ТОкма в котлетки добавил не твердый сыр, а много мягкого (просто в холодильнике был только Адыгейский) – мняка получилась. Очень сочно и вкусно. Афффтора! Отличный рецепт

      (Цитировать)

  12. Машенька 08. Фев, 2012 в 18:45

    подруга все уши с этими котлетами прожужжала!!! Грит, шо даже дети ели, добавки просили и ложками по столу стучали! буду делать!!! =))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии