С шафраном…
Ну нет у меня осетрины, бля! Нету!..
А пейзанского супчика с рыбой хочется!..
Трюфилёв у меня тоже нет, ибо собака предпочитает бегать за белками, а не за грибными трюфелями.
И скока я ей не объясняю, что белок не ем – один хрен не хочет копать прибрежные камни в поисках трюфелей.
Так что сделаем суп, считай, «на коленке», без применения заморских пищевых продуктов.
Рыба нужна самая обычная, у меня – пикша, хорошо также идет палтус или тилапия.
Надо полкило рыбы, пару помидор, стебель сельдерея, луковица, средняя морковь, четверть стакана жирных сливок, щепоть шафрана, апельсин, три полоски бекона, чеснок и литр ракушечного сока.
Бекон режем на довольно крупные куски, и на огне ниже среднего выжариваем до хруста. Шафран замачиваем в теплой воде.
Вынимаем бекон, на вытопленном жире на среднем огне начинаем обжаривать морковь, сельдерей и лук:
Жарим минут пять, до прозрачности лука, не зажаривая.
Вытащенный бекон можно потом будет засунуть в суп, а можно закусить стопку.
Кидаем в кастрюлю нарезанную рыбу, ошкуренные помидоры и пару тонко нарезанных зубов чеснока, и обжариваем еще минуты 3-4:
Добавляем цедру с половины апельсина, вливаем настоявшийся шафран:
Заливаем ракушечным соком и варим на слабом кипении минут 20
Остатки апельсина можно выкинуть, а можно закусить стопку…
Ничё, что я повторяюсь? Склероз ёпт…
Суп снимаем с огня и прокручиваем в блендере. Хорошо так прокручиваем. Можно, конечно, протереть через сито, но это гламур б/п. Настоящие пейзане пользуются блендером!
Суп снова ставим на огонь, вливаем сливки, и прогреваем, не доводя до кипения.
Разливаем по тарелкам, кидаем шкварки, если остались…
Сам супчег должен быть такой… «бархатный».
Если нет ракушечного сока – то можно сделать на рыбном, или даже курином бульоне, хотя вкус будет, канечно, другой.
КонАццкий Синдром.
Думал прикол – прочитал надпись на банке – внатуре сок… Тяжеловато в конаде с яблоками, начали из ракушек давить все соки!
Суп – огонь! Сделаю на курином соке.
Polkovneg(Цитировать)
О, а морс из бошек креветочных пойдёт?
Polkovneg(Цитировать)
Кон маладес, за весь пост аж два раза дринькнул!!! Финляндия, на корпоративе будем пить такую.
Да и воще , товарищи хулинары, надо бы продвигать суповые темы пока зима то!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Зажиточные крестьяне однако.. Уха из самого обычного палтуса.. Я то думал крестьянский люд в основной своей массе по *** угорает, ершам там всяким, вообчем что близлежащий водоём пошлёт.
Саня(Цитировать)
вот яблок в Канаде хватает…
этот ракушечный сок хорошая вещь, на самом деле
супчик – прованский рыбный биск, очень неплох, на удивление.
Вместо сока еще лучше сделать бульон из ракушек, скорлупы креветок, лобстера, краба.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон, мож заголовок изменить на «Прованский рыбный биск»?..
Polkovneg(Цитировать)
понравилось, водочно!
MANOWAR(Цитировать)
к нему ещё и гренки «чесночные» будут в тему…
barsunya(Цитировать)
Ты у меня видела багет с чесночком? быстро и оч вкусно!
Rafaella(Цитировать)
Присылать я смотрю завязала?
Polkovneg(Цитировать)
без фото сабаке — низачот
Мидведь(Цитировать)