Тапас: Тортилла

Тапас: Тортилла

Испанская вечеринка. Конкурсное!


Идея испанского застолья возникла в очередной семейный сабантуй: мамы, папы (у нас с мужем их по два комплекта) – люди старой закалки, которых ну ничем уже в жизни не удивишь. А вечеринка с родителями – это застолье не на один час общения… По плану – все в черно-красном, аперитив, закуски, горячее, (от русского горячительного, конечно, пап было не отговорить), так что, как следствие – немного развлекухи, покер и десерт за чашечкой кофею. Вот так все и было.

Папы нарядились в черные рубашки и брюки, находчиво запихнув красные салфетки со стола в нагрудные кармашки рубах, а мамы были в красных платьях. Мы договорились называть друг друга только испанскими именами (например: Людмила – стала Луситаной, Сергей – Серджио, Георгий – Григорио, Татьяна – Тантанелла), кто ошибался – платил десять рэ в копилку. В итоге –кто-то сорвал весь банк угадав сумму к концу вечера.

Немного о Испании и испанцах… Говорят, они похожи на нас, а мы на них – хм, ничего подобного, мы абсолютно разные, как и наши кухни! Зато есть одно общее – и они, и мы любим вкусно покушать. Испанская кухня обжигательно-очаровательная! Испанцы любят собираться вечерами во двориках, на улицах, сидеть трындеть, пить пиво, вино и уж очень много я видела у них интересных закусок – тапас.

Посему на закуску: тапас – тортилла
Забегая немного вперёд (анонсируя) – на горячее у нас «Куриная паэлья с маслинами», а на десерт – «тирамису»!

Признаюсь, намешаны испано-итальянские мотивы.., ну можно сгрести все под средиземноморскую тему… Тапас: Тортилла

Итак, начнем с закусона – легко, просто и быстро, можно все сварганить за 5 минут!
Тортилла (выход – 6 порций):

Тапас: Тортилла

Ингридиенты:
800 г. помидорок черри
1 пучок зеленого лука
200 г. домашнего фарша
1 луковица
4 стол. ложки растит. масла
соль, перец по вкусу, майоран щепотка
1 большая столовая ложка белого вина
5 зубчиков чеснока (для любителей поострее можно больше)
4 отварных картофелины среднего размера
томатная паста или кетчуп

Тапас: Тортилла

Готовим: Заранее отварить картофель, а если он есть и гостей вы не ждали – вообще очень оперативная закуска получается. Помидорки вымыть и разрезать пополам, луковицу нарезать кубиками. На горячую сковородку льем растительное масло, слегка обжариваем лук, добавляем рубленый чеснок, не люблю использовать чеснокопресс, по мне лучше порубать чеснок ножом, кажется так вкуснее…
 
Тапас: Тортилла

Далее в лук добавляем майоран, фарш – посолить, поперчить.

Тапас: Тортилла

Обжариваем 5 минут до готовности мяса. Можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Тапас: Тортилла

Добавляем помидорки черри и тушим ещё пару минут.

Тапас: Тортилла

Зеленый лук небольшими колечками…

Тапас: Тортилла

На блюдо выкладываем зелень (по периметру тарелки). Отварной картофель нужно порезать крупными кружочками:

Тапас: Тортилла

Сверху выкладывать на каждый кружок картофелины мясо с помидоркой. Можно, кстати, посыпать тертым сыром.

Тапас: Тортилла

Вуаля! Подавать можно как горячим так и охлажденным!

Тапас: Тортилла

Katerinka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Итальянские рецепты... Грибной день сегодня на Хулинаре! Причём, что характерно и парадоксально одновременно – рецепты то у Тона и у меня по сути своей одинаковые. ...

  • Конкурсное! Конечно же, к покойному Премьер министру Израиля этот салат не имеет никакого отношения, также как и к актрисе, показывавшей свое обнажённое тельце миллионам ...

  • Советская классика… Иногда подобные вещи очень здорово выручают, когда вот совсем в голову ничего не приходит на ужин, да и заморачиваться не хочется… Печень трески же – ...

  • На конкурс! "Возвращение Чёрного дракона"… На носу новый год, а так как праздник оный семейный и встречать его нужно дома то необходимо задуматься о красивом и вкусном ...

  • Эксперименты с рисовой бумагой… Делая покупки в супермаркете, наткнулся на рисовую бумагу, да и хапнул упаковку. Дома бросил в шкаф и забыл. Время от времени бумага ...


Комментарии (19) к “Тапас: Тортилла”

  1. Polkovneg 26. Дек, 2011 в 22:01

    Чото я момент с вином не отследил как-то… :)
    С ДЕБЮТОМ!

      (Цитировать)

    • barsunya 27. Дек, 2011 в 1:51

      чота я тоже… в сковородочную смесь, паходу
      а «домашний фарш» – это смесь гов.+свин.? (понятно, что сама крутила)
      С дебютом!

        (Цитировать)

    • Катеринка 27. Дек, 2011 в 6:57

      О, винца плеснула на сковородку после фарша, испания все ж таки… Упустила в тексте, сорри :) )))

        (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 27. Дек, 2011 в 4:00

    хорошая закусь

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 27. Дек, 2011 в 6:18

      Ну раз ЗАКУСЬ, то ХДЕ БУХЛО????
      С дебютом!!!

        (Цитировать)

  3. Саня 27. Дек, 2011 в 6:52

    Сколько не устраивали кубинские вечеринки с ромом, сальсой и карапулькой – финал всегда один: ночной поход за водкой, пельменями и приключениями на волосатую …опу. Испанскую чё ли устроить, вруг получится? ;)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Дек, 2011 в 8:05

      Саня, посмотри, у меня где-то Мексиканская тут была (Мехико-пати). Ничо так, за водкой не ходили… ;)

        (Цитировать)

  4. MANOWAR 27. Дек, 2011 в 10:08

    водочно!

      (Цитировать)

  5. barsunya 27. Дек, 2011 в 11:04

    Вроде у аффторши имя утром другое было…глюки?!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 27. Дек, 2011 в 12:37

    С Дебютом.
    Пиши.

      (Цитировать)

  7. Rafaella 28. Дек, 2011 в 0:27

    С дебютом!

      (Цитировать)

  8. Master Frost 28. Дек, 2011 в 1:26

    Граждане, а на какой адрес писать чтоб выложить своё хулинарение?

      (Цитировать)

  9. Сибирский КоТ 28. Дек, 2011 в 8:01

    закуска наше все )

      (Цитировать)

  10. barsunya 28. Дек, 2011 в 8:49

    Бросаю…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии