Куриная котлета…
Примерный перевод с итальянского – «раздолбаный в доску».
В Штатах и Конаде пикката чаще всего делают из курицы, а сами итальяхи очень часто делают из телятины.
Причем обычно подают это без гарнира, в нашем понимании, поскольку это т.н. «второе» блюдо, т.е. которое употребляют после пасты или риса.
Представляет собой всего-навсего куриную котлету в сухарях, готовится максимум 20 минут, и то, если половину времени хлебать пиво. Достаточно вкусно, так что считаю, что это должно быть в репертуаре каждого уважающего себя хулинара-олкаша.
Берем одну-две куриных филея, полстакана вина, оливковое и сливочное масло, четверть стакана каперсов, лимон, треть стакана муки или сухарей, смешанных с парой ст.л. тертого пармезана.
Филе режем горизонтально. Если получается толсто – то кладем между двумя листами вощеной бумаги и аккуратно отбиваем до толщины 6-7 мм.
Разогреваем ст.л. сливочного масла с парой ст.л. оливкового, вываливаем курицу в сухарях с пармезаном, и обжариваем минуты по три на сторону:
Вынимаем, вливаем вино, выжимаем пол лимона, кидаем каперсы и выпариваем вполовину.
Вмешиваем пару ст.л. сливочного масла, поливаем соусом курицу.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Употреблять сразу!
КонАццкий Синдром.
это вкусно!
MANOWAR(Цитировать)
..и водочно!
Саня(Цитировать)
я не могу все время пить! ))
MANOWAR(Цитировать)
Сам люблю отбить курочку, но телятину …. Изверги эти итальяшки!
Правда, в одной городской пивнухе заказывал телятину, а когда принесли отбивную,то очень удивился..
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
….ибо принесли курицу …или свинью?
barsunya(Цитировать)
БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН Я НЕМОЖУ АБАЖЮ ***, И ВСЕГДА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!!!!!!
Ксюша(Цитировать)
оппаньки, нас оказывается читают! ))
MANOWAR(Цитировать)
Да, еще и как читают, иногда даже цитируют ☺☺☺
Greenfrog24(Цитировать)
А то, просто нас читателей не всегда видно ))))))
Ollomat(Цитировать)
еще как читают! и рецепты используют ваши – за шо отдельный большой респект!
Firebird(Цитировать)
Палкан ща по ходу утёр слезу… )))
MANOWAR(Цитировать)
Тю, канеш читают. Да еще и как))) Я вот готовить, честно, не люблю, зато читать о еде, о кулинарных изысках обожаю просто – для души вообще и пущего аппетиту, в частности))))
Мурзилко(Цитировать)
надо себя заставлять – хотя бы на уровне данной куры. ничего ведь сложного нет
MANOWAR(Цитировать)
Убойные рецепты, ребята!!! Вроде и все обычно, но сама подача – СУПЕР!!!! Весело, жизнерадостно
и, как у вас говорится, водочно. Я ваш фанат – забросил все остальные кулинарные сайты – теперь пасусь только у вас, если чё сготовить надо. Вооот…
Oleg(Цитировать)