Пикката из курицы

Пикката из курицы

Куриная котлета…


Примерный перевод с итальянского – «раздолбаный в доску».
В Штатах и Конаде пикката чаще всего делают из курицы, а сами итальяхи очень часто делают из телятины.
Причем обычно подают это без гарнира, в нашем понимании, поскольку это т.н. «второе» блюдо, т.е. которое употребляют после пасты или риса.

Представляет собой всего-навсего куриную котлету в сухарях, готовится максимум 20 минут, и то, если половину времени хлебать пиво. Достаточно вкусно, так что считаю, что это должно быть в репертуаре каждого уважающего себя хулинара-олкаша.

Берем одну-две куриных филея, полстакана вина, оливковое и сливочное масло, четверть стакана каперсов, лимон, треть стакана муки или сухарей, смешанных с парой ст.л. тертого пармезана.

Пикката из курицы

Филе режем горизонтально. Если получается толсто – то кладем между двумя листами вощеной бумаги и аккуратно отбиваем до толщины 6-7 мм.

Пикката из курицы

Разогреваем ст.л. сливочного масла с парой ст.л. оливкового, вываливаем курицу в сухарях с пармезаном, и обжариваем минуты по три на сторону:

Пикката из курицы

Вынимаем, вливаем вино, выжимаем пол лимона, кидаем каперсы и выпариваем вполовину.

Пикката из курицы

Вмешиваем пару ст.л. сливочного масла, поливаем соусом курицу.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Употреблять сразу!

Пикката из курицы

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С подливой...)) Сидел как-то я, давеча, и выдавливал из себя раба по капле, почитывая газетку. И чета от нехер делать начал вспоминать, когда это я последний раз жарил ...

  • Навеяно негодованием и Францией... В последняя время, читая ЖЖ ленту или просматривая новости в твитере, я стал задумываться, а что движет людьми, которые пишут в твиттер ...

  • Серия "Кухня холостяка"... ;) Обычно для подобных запеканок/"бабок" картоху трут в кашу как на драники, отжимают и т.д. Получается собственно вкусно. Но мне нравится ...

  • Свинина со вкусом рыбы... По многочисленным просьбам и заявкам хулинаров исполняется свинина со вкусом рыбы! Вру, конечно… Никто и не просил, просто напомнили ...

  • Colcannon... Вот чё мы знаем об Ирландии? Конечно знаем немного… Ну, там всякие друиды, лепреконы и прочие алкаши. Ну, конечно, изумрудные холмы… Ну, ирландские бабы. ...


Комментарии (14) к “Пикката из курицы”

  1. MANOWAR 28. Дек, 2011 в 9:51

    это вкусно!

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 28. Дек, 2011 в 14:51

    Сам люблю отбить курочку, но телятину …. Изверги эти итальяшки!
    Правда, в одной городской пивнухе заказывал телятину, а когда принесли отбивную,то очень удивился..

      (Цитировать)

  3. Ксюша 29. Дек, 2011 в 0:56

    БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН Я НЕМОЖУ АБАЖЮ ***, И ВСЕГДА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!!!!!!

      (Цитировать)

  4. Greenfrog24 29. Дек, 2011 в 13:14

    Да, еще и как читают, иногда даже цитируют ☺☺☺

      (Цитировать)

  5. Firebird 29. Дек, 2011 в 14:19

    еще как читают! и рецепты используют ваши – за шо отдельный большой респект!

      (Цитировать)

  6. Мурзилко 03. Янв, 2012 в 23:30

    Тю, канеш читают. Да еще и как))) Я вот готовить, честно, не люблю, зато читать о еде, о кулинарных изысках обожаю просто – для души вообще и пущего аппетиту, в частности))))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 05. Янв, 2012 в 9:46

      надо себя заставлять – хотя бы на уровне данной куры. ничего ведь сложного нет ;)

        (Цитировать)

  7. Oleg 17. Авг, 2012 в 17:04

    Убойные рецепты, ребята!!! Вроде и все обычно, но сама подача – СУПЕР!!!! Весело, жизнерадостно
    и, как у вас говорится, водочно. Я ваш фанат – забросил все остальные кулинарные сайты – теперь пасусь только у вас, если чё сготовить надо. Вооот…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии