Яблочно-грушевый штрудель

Яблочно грушевый штрудель

Конкурсный десерт!


Итак, десерт! Хотя мне больше ближе название «сладкое». Это то, что в детстве никогда не давали есть уперёд основного блюда, то, чего всегда желал детский организм больше всего. Но, так как мы давно уже не дети и предпочтем жирную и, конечно же, безумно вкусную свинячью рульку с тремя бокалами пенистого нефильтрованого тому самому сладкому я все таки, в силу определенных особенностей организма после пива очень всегда хочу сладкого, а после сладкого (даже к примеру того же коньяка) очень хочу пива. Вот такой вот замкнутый круг…
Посему чтобы избежать лишних калорий будем готовить десерт-лайт. Не калорийный, витаминный и полезный. Ну, и конечно же очень вкусный.

Скажу по секрету, данный десерт я украл из меню одного ирландского паба, но делать пришлось исключительно по наитию и своей кулинарной чуйке, так как самого рецепта мне, конечно же, никто не рассказал. В общем, предисловие затянулось, встречайте яблочно-грушевый штрудель!

Итак, мистер Маус сегодня возьмет:
Слоеное бездрожжевое тесто, яблоки (желательно домашнего произрастания), груши (мне пришлось заменить консервированными персиками, чего крайне не советую – мы за натур продукт!!!), корица, мука, шоколадный топинг и пломбир (качественный – здесь не экономить)

Яблочно грушевый штрудель

Начинку рубим в мелкий кубик как на фото:

Яблочно грушевый штрудель

Тесто раскатаем и сдобрим корицей:

Яблочно грушевый штрудель

Можно значительно меньше чем на фото – у меня супруга просто очень корицу любит. Яблочно грушевый штрудель Выложим начинку (мистер Маус не дремлет – он не допустит отклонений от госТа):

Яблочно грушевый штрудель

Яблочно грушевый штрудель

Закатываем все это дело в рулет или лодочкой (кому как нра):

Яблочно грушевый штрудель

И отправляем в духовку на 200С на 20-25 минут до нужного цвета корочки.
Выдыхаем и принимаем сотку доброй конинки.

Яблочно грушевый штрудель

Готовое блюдо выкладываем на большую красивую тарелку с топингом, сервируем мороженым и подаем к столу.

Яблочно грушевый штрудель

Вспоминаем про конкурс, и с воодушевлением начинаем искать рецепты блюд приготовленных на пару, которые надеемся  выложить на сайте после конкурса. Яблочно грушевый штрудель

Яблочно грушевый штрудель

Сибирский КоТ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Лада шикалада"… «Убеждать людей, что скорость убивает и что надо затормозить, — всё равно, что бороться с законом тяготения. Мы торопимся не потому, что спешим, мы ...

  • По следам прошедшего буржуинского праздника... Весьма экономичный вариант и крайне вкусный, для чего понадобится непосредственно мистер Памкин, его камрад потейта, стакан ...

  • Открытым... ;) А-ля аджарские... Сам не знаю почему, вместо мяса занимаюсь пирожкаме. Большой риск, между прочем. Но это такие, взрослые пирожки, величиной с 3-4 ...

  • По мотивам осетинского... Скажу сразу, в Осетии я не была и настоящих осетинских пирогов не ела.  Испытывала разные рецепты, предложенные в наших книгах, журналах, ...

  • Или оливковые мини-роллы... Очень быстрый рецепт выпечки. Ханка, видно, в отпуске, остальные пьянствуют, и никто не хочет печь… Да и выпечки то давно не было. Хотя из ...


Комментарии (20) к “Яблочно-грушевый штрудель”

  1. MANOWAR 28. Дек, 2011 в 9:09

    коньячно

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 28. Дек, 2011 в 9:32

      а после сладкого охота пива…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 28. Дек, 2011 в 10:02

        тогда нужен еще второй штрудель – под пивас… какойнить острый с миясом!

          (Цитировать)

        • Сибирский КоТ 28. Дек, 2011 в 11:22

          согласен. спасибо за рабочее название блюда: штрудель под пивас. будем пробовать

            (Цитировать)

  2. Саня 28. Дек, 2011 в 11:02

    После такого сладенького своими руками – ночью без десерта точно не останешься.. ;)

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 28. Дек, 2011 в 14:45

    Десерты не ем, но подача ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!

      (Цитировать)

  4. barsunya 29. Дек, 2011 в 1:54

    десертно.
    (а орешки…не?)

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 29. Дек, 2011 в 14:13

      арешки да в тему…кедровые лущеные… но нема

        (Цитировать)

  5. Polkovneg 29. Дек, 2011 в 6:35

    Я чото не догнал – а как рулет лодочкой стал?…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Дек, 2011 в 10:07

      читай текст – хош рулетом сверни, хош шаланду слепи! ))

        (Цитировать)

      • Прапорщиг Шматько 29. Дек, 2011 в 21:53

        Как-Как…, да вот так – «чё у мужЫка на уме, то и на тарелке»!!!!!

          (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 29. Дек, 2011 в 19:32

    зачот!

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 30. Дек, 2011 в 11:48

    не понял откуда тут лодочка, что это на тарелке при финальной подаче
    автор колись, сам делал?

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 31. Дек, 2011 в 0:27

      бижаете, батенька. плагиат это не наше ) могу сотографироваться на фоне балкона на заднем плане. а вообще просто лодочка получилась удачней, рулеты расплющились и имели менее шикарный вид

        (Цитировать)

  8. Доброе Привидение 30. Дек, 2011 в 11:49

    а понял…шоколодный соус из флакона
    пардон…

      (Цитировать)

  9. Доброе Привидение 30. Дек, 2011 в 11:50

    мне почему то вспомнились аджарские хачапури… :-)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Дек, 2011 в 22:32

      каменты Приведения меня адски радуют чото последнее время… Ты вторая причина по которой я буду вынужден посетить вашу святую землю… ;)

        (Цитировать)

  10. Виктория Солнечная 17. Фев, 2012 в 12:26

    Выглядит брутально, конкретно и по мужски! Я такое люблю! Мужчина на кухне выглядит еще сексуальнее чем женщина)))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Фев, 2012 в 12:41

      а кто вам сказал что женщина на кухне выглядит сексуально?..)) Разве что голая на кухонном столе…

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии