Конкурсное! Похмелочное!
Долгие праздничные дни имеют свойство сопровождаться крайне неприятным и опасным для здоровья похмельным синдромом. Если, дюже не ленивому хулинару, нужно спастись от похмельного синдрома методом хулинарного избирательства и изобретательства, то лучше всего прибегать к помощи «Русской кухни», так называемого похмелового супа – РАССОЛЬНИК.
Вот и меня этот сЦуп выручил. Самое главное , что в этом похмеловом супе не требуется большое количество продуктов за которыми надо бегать в лабаз, всё есть дома.
Предлагаю наварить рассольника для себя любимого и для «больных головой» камрадов, разумеется с похмелья.
В лучших русских традиция варить рассольник будем с телячьими почками на почечно-рассоловом бульоне.
Для бульонов нам понадобятся:
- Почки телячьи – 2 шт.
- Мясо говяжье на ребре - 350-400 гр.
В супермаркете мне попались уж очень красивые, можно сказать юные говяжьи почки, которые не требуют длительного вымачивания, да и лишних телодвижений вообще. Их достаточно помыть, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить в этой воде минут 8-10, убирая вскипучую пену и всякие бяки. После чего тщательно вымыть кастрюлю и почки, залить холодную воду и варить 40-50 минут, снимая уже меньшее количество пенки.
Мясо ставим в отдельную 5-6 литровую кастрюлю и варим 1, 5 часа.
Для 5-6 литров рассольника нам с вами понадобятся:
- Огурцы бочковые – 4-5 шт.
- Крупа перловая – 1/2 стакана ( я хотел гуще и взял 2/3)
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель – по вкусу. ( вообще русские блюда изначально «отрицали» картошку как продукт, но потом охотно её приняли. Я взял 3-4 шт.)
- Специи: Соль, перец (фреш), лавровый лист, чеснок 2-3 шт., можно взять тмин и чебрец (если тока по вкусу).
- Зелень – Укроп , петрушка.
Самый вкусный и полезный рассольник получается на огуречном рассоле бочкового засола!
Но, к сожалению, бабушки на рынке свои ведёрки с товаром не закрывают от снега и всяких побочных факторов, поэтому из чувства собственной безопасности я остался без рассола. Но это не беда, я расскажу как максимально получить вкус из огурца бочковой засолки.
Перловку предварительно замачиваем на час.
А дальше всё по накатанной – лук режем кубиками, морковь трём на тёрке, огурцы ОБЕСШКУРИВАЕМ (важно) и режем мелкой соломкой (жульеном), можно кубиком.
Овощи обжариваем: сначала лук, затем морковь, огурцы и кидаем специи.
Мясо варится около часа, кидаем к нему разбухшую перловку.
Тем временем достаём из почечного бульона почки и кидаем туда минут на 10 огуречные шкурки. Своим вываром они заменят нам рассол.
У горячих почек вырезаем жир и режем на маленькие пластинки. Разумеется, не возможно удержаться и не махнуть под кусочек рюмашку из старого графинчика!
Жарёха готова.
А в кастрюлю с мясным бульоном можно закладывать мелко порезанный картофель.
Из неё же достали мясо и пока варится картоха режем, режем, но не забываем про графинчик!
Пробуем в бульоне перловку, картошку и если они удовлетворяют требованиям, то можно производить глобальную закладку.
Кидаем: Резаные почки, мясо, жарёху и вливаем процеженный почечно-рассоловый бульон, добавляем лаврушку и чеснок.
После закипания варим всё 5-7 минут.
Ну а далее сервируем, кидаем в тарелочку ложку сметанки, украшаем зеленью, разливаем по рюмашкам беленькую, приглашаем замученных похмельем друзей к столу!
Рассольник содержит ферментированные продукты – бочковые огурцы , которые прекрасно помогают от похмелья и насыщают организм вымытым алкоголем витамином С, а также восстанавливают солевой баланс, ускоряют вывод токсинов.
А телячьи почки содержат много железа и витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие!
Всем отменного здоровья и отличного самочувствия! (как у меня )
Прапорщиг Шматько.
Вот это я понимаю – супеццц! По мне – так вот самое оно! Прапор порадовал.
Страждующим братьям и сестрам, «свидетелям седьмого дня» (гыы) настоятельно рекомендую освежить в памяти и такое:
http://hulinar.ru/2009/03/20/shhi-raxmannye/
http://hulinar.ru/2009/04/21/100-solyanka/
http://hulinar.ru/2009/04/03/shurpa-shurpa/
Polkovneg(Цитировать)
Моя бабуля делала такой рассольник — с тушением солёных огурцов…
Ну, сынку, порадовал! а я солянку забабахала…
Но с 13 на 14 янв. – точно рассольник будет! По – Шматьковски!
barsunya(Цитировать)
Почки пока резал, чуть все не пересожрал!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Супер!!!! Вот настоящий рассольник!!! Я тоже именно такой люблю!
Rafaella(Цитировать)
http://s017.radikal.ru/i421/1201/6b/4a84c839e7e1.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
МужЫк, на себя посмотри – АЛКОГОЛИК хренов!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
рассольник…
все прекрасно, но мочеточники из почек я бы все же вырезал
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А я их вырезал)))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
надо как то в текст чтоли добавить… а то народ наварит….))
Polkovneg(Цитировать)
Суперский рассольник!!!! Да с перловочкой, да с квашенными огурчиками -сказка!!!!! А почечно- рассольный бульон просто фантастика. Браво, браво, браво!!!!!!!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
фапнул разок
Мидведь(Цитировать)
очень вкусно! душевненько
Катеринка(Цитировать)
на перловке, это водочно!
MANOWAR(Цитировать)
а можно мочеточники крупным планом показать? ))) а то ведь я наварю – Polkovneg прально подметил!
Машенька(Цитировать)
Машенька, фото Вам не достаточно??? Мочеточники и жир вырезаны почки чистые.
Смотрите не наварите …
Прапорщиг Шматько(Цитировать)