Да бараньи бараньи… Конкурсное!
Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится )
P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику. Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро , что сам успел попробовать.
Ну, только кусочек…
Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.
Итак, встречаем (барабанная дробь!)
…И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца…(с)
«Яйца Дракона»!
Начнем собственно с самого основного продукта:
Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».
Ну вот вы видите, что собственно от них осталось ) (сразу скажу по секрету,
дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранов
и довести их уже в воке до вкуса драконьих).
Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка, вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:
В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами достать то, что скрывается под оболочкой.
Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю — во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии
Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)
И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…
…которые тут же нарежем полосками острым ножом.
Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу , которая не дала бы нам нормально пожарить продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:
Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.
Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:
Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:
К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:
Добавим приправы:
И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.
Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки:
Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Даем крупный план:
И отправляем на стол…
Успев добавить только пару веточек зелени….
Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,
дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…
P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…
Искренне ваш,
Сибирский КоТ.
От муравьиных до слоновьих
Коль в руки Хулинар возьмет,
Сумеет так их приготовить,
Что критикам заткнет всем рот!
Oberst(Цитировать)
Телодвижений много, но результат ага!
ЗЫ: а я тупо жарю с луком и болгарским перцем на смеси сливочного и оливкового с «бараньими» приправами (кориандр, зира, чорный перец…) И под коньячок закусь – мама мойа
Polkovneg(Цитировать)
дык не чистишь и не варишь что ли ?
Сибирский КоТ(Цитировать)
чищу канеш, не варю.
Polkovneg(Цитировать)
ты коньяк закусываешь?
или ты о недорогих бренди?
Мидведь(Цитировать)
понравилась фотография «соли земли русской»…
Polkovneg(Цитировать)
Нажористо)))
Тов. Полковник, отправил Вам на мейл сегднешнюю дебютную работу. Не судите строго, жду Ваших комментариев (если чё, всё по весу файлов и т.п. подправлю).
Занервничал слегка… пойду стопочку накачу!
Master Frost(Цитировать)
я тоже, когда попадаются – просто жарю с луком…
А вобще – прекрасный по вкусу продукт
Кот молодец
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ну так тут тоже просто с луком ) соус из гребешков придает цвет и вкус дракона )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
Потрясающе!
Но готовить это должен только мужчина…
barsunya(Цитировать)
Да… присоединяюсь Впечатляет.
Rafaella(Цитировать)
Ага, у мужчины руки трясутся, и не буду говорить, чё ещё делается, када ножом то по яйцам, чтоб «как курточка снялась»… бррррррррр.. (побелел и упал в обморок)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
В себя пришел ? ))
Rafaella(Цитировать)
Ага, еле-еле…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
закусывать виски соленым огурцом это готично
рецепт оценить не могу ибо не понимаю азиатчину
выглядит красиво
доброе привидение(Цитировать)
Прив, я вот десерты не понимал – а щас вот начал пробовать, акунаца, таксказать,…слушай – интересно! Имхо у тебя с азией может аналогично сложиться.
Polkovneg(Цитировать)
азия азии рознь – Доброму за яйцы страааашна ))
MANOWAR(Цитировать)
так тож домашний уиски – сиречь дедовский самогон
Сибирский КоТ(Цитировать)
http://s005.radikal.ru/i209/1201/57/8a41bee3c684.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Согласна с Мужыком…
слово за жюри…правда ишшо есть время…
barsunya(Цитировать)
У КоТа один паштет «Фабер»(Чёрный Дракон -возвращение) чего стоит…
barsunya(Цитировать)
что, за свои опасаешьси?! )))
MANOWAR(Цитировать)
Уиски то как и полагается – 70 градусей не цельсия?
Саня(Цитировать)
всем спасибо за поддержку )
Сибирский КоТ(Цитировать)
Надоже, дракон – а яйца у него бараньи.
СибКот прям мичуринец
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Дык..может — Гибрид, Сан?
barsunya(Цитировать)
отличное блюдо! хочу сготовить, мужу говорить не буду точно.
Катеринка(Цитировать)
Всех с праздником(ами)! Вот стеснялась я, стеснялась, читала вас уже давно, а тут бац! И яйца! Ну думаю ладно, зайду, не прогонят же. Сайт иванистический! Может тоже какта зашлю чота. Примите? Ещё раз с праздниками всех
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«иванистический» – переведи
MANOWAR(Цитировать)
ну ты селоооооо))
Polkovneg(Цитировать)
Я тоже село …
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
мы консерваториев не заканчивали ))
MANOWAR(Цитировать)
ну мля! курсы кройки и шытья на крайняк…. там такие слова на первом уроке забивали в голову
Аццкая Абизяна(Цитировать)