Яйца Дракона

Яйца Дракона

Да бараньи бараньи… Яйца Дракона Конкурсное!


Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится )
P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику.  Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро , что сам успел попробовать.
Ну, только кусочек… Яйца Дракона

Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток  спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.
Итак, встречаем (барабанная дробь!)

…И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца…(с)

«Яйца Дракона»!
Начнем собственно с самого основного продукта:

Яйца Дракона

Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».
Ну вот вы видите, что собственно от них осталось ) (сразу скажу по секрету,
дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранов
и довести их уже в воке до вкуса драконьих).

Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка, вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:

Яйца Дракона

В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами  достать то, что скрывается под оболочкой.

Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю — во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии Яйца Дракона

Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)

Яйца Дракона

И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…

Яйца Дракона

…которые тут же нарежем полосками острым ножом.

Яйца Дракона

Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу , которая не дала бы нам нормально пожарить  продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:

Яйца Дракона

Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.

Яйца Дракона

Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:

Яйца Дракона

Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:

Яйца Дракона

К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:

Яйца Дракона

Добавим приправы:

Яйца Дракона

И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.

Яйца Дракона

Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки:
 
Яйца Дракона

Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Яйца Дракона

Даем крупный план:

Яйца Дракона

И отправляем на стол…

Яйца Дракона

Успев добавить только пару веточек зелени….

Яйца Дракона

Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,
дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…

P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…

Искренне ваш,
Сибирский КоТ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Маринованные грибы... Да задрали уже всякие белые с подосиновиками и лисичкаме, согласитесь!? До магазина ведь каждый находит сил дойти? И херово то сельпо в котором нету ...

  • С салатом... ;) Недавно отжал у своего пса с кило костей, ибо нехер… Никому не нужное мясо с костей срезаем нах и замачиваем в холодной воде на сутки: ...

  • Серия «Битва за урожай»… Наступила осень - время свежих овощей, пора вкусных, традиционных "водочных" заготовок. Изобилие овощных рынков заставляет даже самого ленивого ...

  • Аутентично, водочно… Рецепт получен от одной знакомой арабки. Офигенная и не сложная закусь. Нужны такие вот нанобаклы. Или можно взять обычные, «но размером блин ...

  • Солнечная Италия дома... Айм Бэк! Или как это говориться по беларусски? Я вярнуўся! О как! Смех смехом, но у меня накопился вагон и маленькая тележка рецептов. ...


Комментарии (33) к “Яйца Дракона”

  1. Oberst 04. Янв, 2012 в 22:10

    От муравьиных до слоновьих
    Коль в руки Хулинар возьмет,
    Сумеет так их приготовить,
    Что критикам заткнет всем рот!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 04. Янв, 2012 в 22:14

    Телодвижений много, но результат ага!

    ЗЫ: а я тупо жарю с луком и болгарским перцем на смеси сливочного и оливкового с «бараньими» приправами (кориандр, зира, чорный перец…) И под коньячок закусь – мама мойа ;)

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 04. Янв, 2012 в 22:14

    понравилась фотография «соли земли русской»… :)

      (Цитировать)

  4. Master Frost 05. Янв, 2012 в 2:06

    Нажористо)))
    Тов. Полковник, отправил Вам на мейл сегднешнюю дебютную работу. Не судите строго, жду Ваших комментариев (если чё, всё по весу файлов и т.п. подправлю).
    Занервничал слегка… пойду стопочку накачу!

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 05. Янв, 2012 в 3:55

    я тоже, когда попадаются – просто жарю с луком…
    А вобще – прекрасный по вкусу продукт
    Кот молодец

      (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 05. Янв, 2012 в 10:22

      ну так тут тоже просто с луком ) соус из гребешков придает цвет и вкус дракона )))

        (Цитировать)

  6. barsunya 05. Янв, 2012 в 9:07

    Потрясающе!
    Но готовить это должен только мужчина…

      (Цитировать)

    • Rafaella 05. Янв, 2012 в 11:33

      Да… присоединяюсь :) Впечатляет.

        (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 06. Янв, 2012 в 11:31

      Ага, у мужчины руки трясутся, и не буду говорить, чё ещё делается, када ножом то по яйцам, чтоб «как курточка снялась»… бррррррррр.. (побелел и упал в обморок)

        (Цитировать)

  7. доброе привидение 05. Янв, 2012 в 11:01

    закусывать виски соленым огурцом это готично :-)
    рецепт оценить не могу ибо не понимаю азиатчину
    выглядит красиво

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Янв, 2012 в 12:39

      Прив, я вот десерты не понимал – а щас вот начал пробовать, акунаца, таксказать,…слушай – интересно! Имхо у тебя с азией может аналогично сложиться.

        (Цитировать)

    • Сибирский КоТ 06. Янв, 2012 в 11:27

      так тож домашний уиски – сиречь дедовский самогон

        (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 05. Янв, 2012 в 14:01

      (Цитировать)

  9. Саня 06. Янв, 2012 в 8:24

    Уиски то как и полагается – 70 градусей не цельсия? ;)

      (Цитировать)

  10. Сибирский КоТ 06. Янв, 2012 в 11:28

    всем спасибо за поддержку )

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 06. Янв, 2012 в 16:07

    Надоже, дракон – а яйца у него бараньи.
    СибКот прям мичуринец

      (Цитировать)

  12. Катеринка 08. Янв, 2012 в 17:15

    отличное блюдо! хочу сготовить, мужу говорить не буду точно.

      (Цитировать)

  13. Аццкая Абизяна 09. Янв, 2012 в 5:44

    Всех с праздником(ами)! Вот стеснялась я, стеснялась, читала вас уже давно, а тут бац! И яйца! Ну думаю ладно, зайду, не прогонят же. Сайт иванистический! Может тоже какта зашлю чота. Примите? Ещё раз с праздниками всех :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии