Или «кролег с глазами дракона». Конкурсное!
Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и vino veritas кричат…»
Решил купить и приготовить новогоднего заливного кролика.
Порубил кроля на 5 частей, удалил сердце и печёнку.
Потом печёнкой, перетёртой с желтком и цельнозерновой горчицей нафаршировал половинки яиц (куриных).
А ушастого залил холодной водой на пару см., добавил морковку и луковицу, в которую воткнул 4 гвоздичины.
На минимальном огне, сняв небольшое количество шума варил около 2 часов, пока мясо не стало отходить от кости.
В конце варки, посолил и поперчил. Открыл банку маринованных с маслом, уксусом и пряностями сладких перцев и отложил 4 половинки. Взял 4 бочковых огурца. Пучок петрушки. Тут бы не помешал эстрагон или тимьян, но его у меня не было. Процедил литр, получившегося бульона.
Порезал мелко огурцы, снял по возможности кожицу с перцев и тоже некрупно порезал. Порубил мелко зелень, а морковку кусочками покрупнее.
Снял кроличье мясо с кости. Блюдо делал впервые, поэтому эмпирическим путём пришёл к тому, что в следующий раз буду мясо дополнительно кромсать ножом, не то чтобы в пыль, но всё же чутка поменьше.
Желатин бывает разный, в моём случае я просто развёл содержимое пакетика в тёплом бульоне. Вообще умеющий читать, прочтёт инструкцию, а не умеющий пусть идёт лесом, тем паче он рецепт этот не прочтёт.
Перемешал мясо, зелень и овощи, выложил в форму. Утрамбовывать не надо.
Залил бульоном. Поставил на сутки/полсутки в холодильник.
А Вы знаете…таки да…
Если хотите больше желе, берите воды (бульона) поболе…
С хреном да под водочку заходило токатак!
Детородный Одессит.
Харашо прям. Желе бы чуть поболе…
Хде десерт?
Polkovneg(Цитировать)
заливное это не желе, это мясо в желе, Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
Ну, или как тут – желе в мясе?
Polkovneg(Цитировать)
уговорил – дамашняя тушенка из кролега!, во как
MANOWAR(Цитировать)
А ежели выложить сию вкусняшку в пиалушки (вниз морковку, зеленушку и т.д.). Получится порционно. При подаче перевернуть содержимое на тарелочку и мммммм!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«сию вкусняшку» (с) ***…
Polkovneg(Цитировать)
Чем больше слёз, тем больше облегченья.В слезах и заключается леченье…..
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я – рыдайю…
barsunya(Цитировать)
я плакать
MANOWAR(Цитировать)
Ну блин, обрыдались прям все от вкусняшки. Не разводите сырость господа хулинары!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А мой ХЫЛАДЕЦЦ зарубили…http://s018.radikal.ru/i524/1201/53/1d6586854233.jpg
ЫЫыыы (заплакал и ущёллль в лессс, жЫть)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
кто зарубил?
Polkovneg(Цитировать)
Не плач Прапор!!!!! Енто же не холодец, енто ЗАЛИВНОЕ……
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хто осмелился, сынку?!
barsunya(Цитировать)
Больше холодцов, хороших и разных! ага.
Polkovneg(Цитировать)
Ну тада в другой раз.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
шикарный был холодец!!! не рыдать!
Катеринка(Цитировать)
меняю вкусняшку на нямку
ыыыыыыыыыыыы
Детородный Одессит(Цитировать)
А не многовато 2 часа варить кроля?
Polkovneg(Цитировать)
не многовато… надо шоб он от костей отваливался
Детородный Одессит(Цитировать)
…нямку на сырик! ))
MANOWAR(Цитировать)
бэ))
Polkovneg(Цитировать)
И шо вам вкусняшка мешает? Ну нехай будет ВКУСНОТИЩЕ!!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кста, желе люблю побольше..
А так очень праздничный вид…
barsunya(Цитировать)
заливная зайка
зачот
КонАццкий Синдром(Цитировать)
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Прекрасное решение!
Кроме всего прочего, такую штуку почётно употреблять «на следующий день», ибо оттягивает
Master Frost(Цитировать)
нельзя такое смотреть на работе вечером – сразу жрать охота!!!! очень вкусно выглядит, прям супер!!!
Машенька(Цитировать)
красотухес! люблю вотку с халадцом…и без халадца…и кролега….и гваздичку в луке….надо ешё вотки…
Аццкая Абизяна(Цитировать)