Рецепт конкурсной закуски!
Всё очень просто. По желанию эту рыбу можно заменить на любую другую, например, лосось. А рикотту – на что-нибудь с более выраженным вкусом – филадельфию или овечий мягкий сыр-брынзу. С рикоттой возможно получается немножко пресновато, но я такое люблю.
Итак, берём:
400 г. рыбного филе (в данном случае - форель); рикотту или любой другой мягкий сыр – 200гр; небольшой пучок зеленого лука (лучше – шнитт-лук); специи: соль, базилик, орегано; 2 куриных яйца; 1/3 стакана молока, немного натертого чеддера (хотя, можно обойтись и без него) и тесто-основу для киш (рецепт также прилагается).
Для теста-основы для киша нам понадобится: Мука пшеничная - 2 стакана; слив. масло - 100 гр.; яйцо куриное – 1 шт.; соль; немного холодной воды (примерно 1/3 стакана или меньше) и формы для выпечки.
Сначала готовим тесто-основу.
В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем нарезанное слив.масло, соль и включаем на среднюю скорость.
Через 30 секунд добавляем яйцо (через специальное отверстие – комбайн не выключаем) и начинаем понемногу добавлять воду. Когда комбайн скатает из всех ингредиентов шар – тесто готово. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на час или два.
Тесто-основу для киш вытаскиваем из холодильника, тонко раскатываем и выкладываем в специальные формочки для маффинов. Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 5-7 минут, чтобы подсушить «корзиночки. Чтобы корзиночки не потрескались и не вздулись – лучше всего накрыть их бумагой для выпечки и засыпать «утяжелителями» – рис, бобы, гречка.
Кстати, можете сделать один большой киш, а не много маленьких. Тогда раскатывайте и выкладывайте основу в большую форму для выпечки. Все остальное делается точно также.
Из форели вытаскиваем все косточки и нарезаем ее маленькими кусочками. Лук также измельчаем.
Смешиваем в миске рикотту, нарезанную форель и лук. Посыпаем базиликом, орегано и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с молоком (добавляем соль по вкусу).
Готовим украшения для наших мини-кишей (по желанию): нарезаем дольками лимон. Если кожура очень толстая – срезаем ее и используем в каких-нибудь других рецептах. Берем несколько веточек петрушки или кинзы.
Готовые «корзиночки» для киш вытаскиваем из духовки и заполняем их рыбной смесью.
Сверху поливаем яично-молочной смесью. Примерно по 2 стол.ложки. Кстати, рекомендую все-таки готовить в силиконовой форме, иначе киши намертво прилипают в форме для выпечки (у меня одна была силиконовая, а вторая – какая-то псевдотефлоновая. Вот из псевдотефлоновой киши пришлось выковыривать ложкой )
Украшаем лимоном, веточками петрушки или кинзы. Сверху посыпаем тертым чеддером. И отправляем в духовку минут на 25 при температуре 180 гр.
Вытаскиваем из духовки, вынимаем из формочек … ВУАЛЯ!
Приятного аппетита!
Koltsova Maria.
А для корзиночек можно использовать готовые тарталетки?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Нужно, Granny…
barsunya(Цитировать)
По рецепту – телодвижений много, но результат впечатляет, да…
barsunya(Цитировать)
Так ежели выкинуть возню с тестом, телодвижений станет совсем чуть- чуть!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
забыла – с дибютом!
barsunya(Цитировать)
с дебютом
согласен с предыдущими ораторами – слишком много энергии ради форели с сыром
Доброе Привидение(Цитировать)
Ох, насчет телодвижений вы все правы, конечно =) но так уж повелось, что обычно важнее процесс, а не результат =))) а так, конечно, проще готовые корзинки и в них начинку, эт да
Машенька(Цитировать)
и да – СПАСИБО =)
Машенька(Цитировать)
ну не так все трудоемко-то
совсем обленились, негодяи. Не берите пример с меня
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Хе! как это не брать, Сан? и ващще – к хорошему привыкаешь быстро..
barsunya(Цитировать)
мне кажецо «готовые» тарталеты расквасяца при термичке. имхо.
Короче – а мне в целом мне понравилось.
Polkovneg(Цитировать)
не расквасятся, ежели сырная подушка будет
MANOWAR(Цитировать)
***!
такое я ем, водочно!
MANOWAR(Цитировать)
С дебютом!!! А я не соглашусь. Свои корзиночки лучше магазинных. И как это ради форели с сыром столько телодвижений? Важна гармония!!!!
Rafaella(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
спасибо!! =)
Машенька(Цитировать)
просто изысканно! а вот готовить угу хлопотновато
Катеринка(Цитировать)