Серия «Кухня холостяка»
Итак, уважаемые хулинары – мой дебют!
После праздничных трудодней, сопровождаемых обилием майонеза-масла и прочего отягощающего печенюху жира предлагаю СОЛЯНКУ LIGHT
Вкус – нажорист! Внешний вид – изумителен! Целебные свойства – проверены
Тонкость – сырьё не отягощенное жирной хренью… постненько так, то есть.
Итак, нам понадобится (на небольшую кастрюльку):
Нога куриная мощная – 1 шт
Луковица репчатая крупная – 1 шт
Огурец солёный оттягивающий – 1 шт
Ветчина-сосиска-нарезка – в меру (что после НГ осталось)
Картофель (по желанию)
Оливки (или маслины) крупные
Томатная паста
Морковь
Каперсы
Масло оливковое
Специи: перец всех цветов, душица, кориандр, лавр и т.д. (чтож в послепраздничье утончаться будет )
Сметанка, зелень, лимончик – в готовое блюдО!
Курочку в воду – кипятить. Пену снимать, сильно кипеть не даём. Тем временем делаем заправку (не забываем сами заправляться).
Шинкуем – рубаем и последовательно закладываем в разогретое оливковое масло. Морковь-лук первыми – ждём до прозрачности лука.
Далее вносим ветчинности + огурчики, томим помешивая ещё минут с десяток:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё минуток десять ожидаем.
Ага, а тем временем бульончик готов, а курица вынута и порублена. КОЖА, при этом снята безжалостно и ликвидирована, мы же лёгкий суп делаем!
Внедряем последовательно заправку, курятину и оливки порубанные по желанию, картофан порезанный весьма мелко! Кипятим минут с 15-ть.
Кидаем столовую ложечку каперсов, соль. Ждём…
Минут пяток подождали и доводим до кондиции по солкости-пряности (не забываем и о своей кондиции )
Ага, слышим гул голодных людей и агрессивное звяканье столовых приборов.
Важно говорим: «Супешнику надо настояться минут 30-40!»
…Получаем радикальный отказ!!!
Ну, что же, разливаем-наливаем…
С уважением, Master Frost
Ну, опять опередили…..
Чёт мужик сцуко взбудоражилсо…- http://s018.radikal.ru/i516/1201/e6/ab60212558a6.jpg
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
над фотками работай основательно! Ну, таки с дебютом!
Polkovneg(Цитировать)
Солянка – это классно, но тока без картохи! А то вроде как супец. Но это на мой вкус! А есчо, я варю солянку на бульончике из разных видов мяса. ну например курино-говяжий. Будет уже конечно не диетический, но вкууууууууусно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Истинный СВЕТОЧ на скорбном пути из запоя!
Oberst(Цитировать)
из курицы – никада не пробовала..
наверное, имеет место быть!
с дебютом!
З.Ы. тоже всигда кладу картошку (ща меня подвергнут остракизму!).
barsunya(Цитировать)
я чот тож такие супы без картофеля не понимаю…
Polkovneg(Цитировать)
Воооот! (удовлетворённо)
barsunya(Цитировать)
Я примкну к партии картофельников.
Изя(Цитировать)
Гаспада Хулинары. а всёж таки спробуйте заменить картоху на лишний шматок мъяса (ну там мона субпродукт типа:язык болтливой коровы, сердцы бычка) и будет вам счастье!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
лечебно, с картохой это гуд, Я ТАК ДУМАЮ!
MANOWAR(Цитировать)
В оригинале – да, солянку делают без картофеля, НО с картофелем вкуснее МНОГОКРАТНО.
Да и негоже нашему человеку супы без картофана делать!
Спасибо за положительные отзывы!
Master Frost(Цитировать)
Нееее. картоха портит вкус. Самое главное в солянке это насыщенный вкус мясного бульона. А вы его картохой….
Не экономте на мясе господа хулинары!!!!! Мясо наше усё.
Картоха тоже наше усё, но тока не в солянке.Бгы. бгы. бгы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Grandmother Lorxen, не советский человек что ли? У нас в СССР в суп картоху заполжняк класть!;-)
Master Frost(Цитировать)
Так тож в суп!!!! А это же СОЛЯНКА!!!!! А когда она с картохой. то напоминает мне солянку в нашей столовке заводской. когда мяса мало, а картохи до фига!!!!!
А кстати в Советсткие времена (во времена моей вьюности) было в центре Ростова кафе «Дружба». Туда всегда очередь была. И подавалась там шикарная солянка. Без картохи!!!! И даже бедные студенты в день получения стипендии могли её отведать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
собственно наскока помню солянка есть разновидность СУПа
MANOWAR(Цитировать)
Ну да. отряд суповых!!!!! Ежели с картоой , то точно суп!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ща специально достала раритет 57!!!! года (не я малёха помоложе)))!!! Хулинарную книгу-ну нету там картохи! НЕЕТУ!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Давай начнём с того, что в настоящей «солянке» 80% капусты квашеной…
Polkovneg(Цитировать)
Это уже другая солянка! а я говорю про солянку сборную мясную!!!!
Я не против картохи,ну не люблю я солянку с картохой и усё тут!!!!
У каждого свой вкус….
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кир…может в «селянке»? (там капусты дох и делаеца на сковороде, не суп)
barsunya(Цитировать)
Master Frost, картоха в солянке – это мой бзик!!! Я никак не хотела Вас обидеть!!! Простите старушку!!! Сори, сори. сори.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
очень лайт! молодцом!
Катеринка(Цитировать)
Самый раз оттянуло зимним субботним вечером. И с картохой
злой улрик(Цитировать)