Или как быстро сделать ей красиво…
Помните обещал фоткой похвастать «сырной тарелки» в каком-то рецепте? Короче, решил ещё пару предложений написать по этому поводу. Ибо весчь это знаковая, удобная, быстрая и безотказная! Ну, по порядку:
Для начала нужно сходить в хороший (!) магазин и купить минимум 5 видов сыра весом буквально по 100-120 граммов каждого. То есть, если килограмм хорошего сыра, к примеру, стоит ну даже 1000 рублей – понятно, что 100 рублей вас вряд ли существенно отяготят. Как минимум 4 сорта должны быть стоимостью более 600 рублей за кило. Один может быть полубюджетный (ну, не «пошехонский» канеш, но вполне сойдёт и «Маасдам президент» какой-нить или что-то в этом духе.
Остальное берёте по желанию и пристрастиям. В набор рекомендую обязательно включить 1 вид с голубой плесенью («Горгондзола», «Дор блю», «Голубая Бавария» и т.д.) и 1 вид с «белой» плесенью («Камамбер», «Бри» и т.д.)
Очень рекомендую включить в «тарелку» одну из вариаций сыра из козьего молока (твёрдые выдержанные сорта) – прекрасный нежный вкус (на фото белого цвета на заднем плане). И, пожалуй, стоит дополнить всю эту красоту каким-либо необычным сыром. Мне вот понравился базиликовый сыр (зелёного цвета) – очень необычно и красиво!
Пармезан опять же…ага.
Подавать лучше всего на белой керамической тарелке (большой) либо на плоской деревянной (аутентичнее) со шпажками или просто зубочистками. Что касается дополнений: обязательны, на мой взгляд, 4 вещи: орехи, крупный виноград (или груша) и хороший мёд! Некоторые виды сыра просто необходимо макать в мёд перед употреблением и… откроется вам вкус их по иному и откроется вам потом женщина ваша полностью хоть по иному, хоть традиционно! Ибо – это капец как вкусно!
Ах да…четвёртый компонент… ТОЛЬКО С ВИНОМ!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРНО!!!!!!!!
Класс, супер. Романтик!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ах ТЫ Гаттт!!! ИсЧо и Хвастаиссься!! Сцуда дОвай енту тарэльку…))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
СЫЫЫЫЫЫЫР!!!!!!!!!
Вашбродь, попробуй ишшо с персиком и со сладкой дыней…особо хороши голубые и острые сыры…мммм – сказка! (где-то даже басня!)
barsunya(Цитировать)
Пробовал – прикинь, вот как тог вообще ровно прошли мимо. Не впечатлили в общем. Видимо классика рулит чтоли. Хотя девачкам ага – нраица они.
Polkovneg(Цитировать)
к сырам совершенно равнодушен
КонАццкий Синдром(Цитировать)
почти аналогично, то ли дело как составляющая ништяков запеченых и т.д. … да хоть пельмехи пармезаном засыпать ))
MANOWAR(Цитировать)
А мы как раз от вас получаем потрясающий Бри…(мэйд ин Канада)
barsunya(Цитировать)
Сыр рулит, и что характерно – вино раскрывает вкус сыра, а сыр наоборот, убивает вкус вина и после первого же кусочка сыра достаточно сложно отличить что налито у тебя в стакане – толи вино дороже тысячи, толи дешевле двухсот рублей. Ну конечно если это не порцуха ЗеЗе и тому подобное..
Саня(Цитировать)
Оооо! Зеленый сыр с песто! Мы его с голландской зерновой горчицей употребляли, сыр, собственно, тоже был с Нидерландщины! ))
И ваще, сыр – это наше фсе!!
Ташика(Цитировать)
классно!!! А ты знаешь, что сыры благородные с плесенью руками лучше ломать а не резать? И есть особый вид укладки сыров на тарелке!
Rafaella(Цитировать)
шо за вид укладки?
Polkovneg(Цитировать)
Продемонстрируйте натуре!!!!! Плиз!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Продемонстрировать сейчас не получится Опишу. Это согласно правилам сервировки сыра Сыр подается на специальной тарелке, существует специальная сырная доска. Обычно берут пять и более сортов сыра. Располагаются они по часовой стрелке, начиная от самых нежных сортов (первый кусочек такого сыра кладется на 6 часов), заканчивая пикантными. Важно следить, чтобы кусочки не соприкасались краями. Чем нежнее сыр, тем сильнее он впитывает ароматы других сортов. Часто для украшения этого блюда используют орехи и фрукты. Мягкие сыры хорошо сочетаются с виноградом и грушами. Жирные сорта – с миндалем и грецкими орехами. Голубой сыр можно подать с авокадо. Но в целом, виноград, груши , а также инжир хорошо сочетаются со многими сырами.
Rafaella(Цитировать)
ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а где виноград на фото??? я ем так: орешек в мед, на язык сначала виноград потом сыр потом орешек и мед. няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяшно
Катеринка(Цитировать)