«Язык Дракона» с хумусом

Язык Дракона с хумусом

Конкурсное! Закусочное…


Если бывают драконы с бараньими яйцами ,
 то почему бы им не иметь свиные языки ?
Хочу предложить на Ваш суд, уважаемые хулинары, некий фьюжн – «отварной язык с хумусом»!
Ну что, интересно? Поехали!
Берём :
Свиные языки – 2 шт

Язык Дракона с хумусом

Отвариваем их с морковью, лавровым листом и перцем горошком до готовности, примерно 2 часа.

Язык Дракона с хумусом

Когда языки отварятся, чистим их от плёнки под струёй холодной воды и даём отдохнуть.

ХУМУС – очень популярная закуска в странах Среднего и Ближнего Востока. Он также популярен во всём мире среди вегетарианцев. Его можно использовать как отдельное блюдо, но мы его будем использовать как соус к отварному языку.

Для ХУМУСА нам понадобятся:
Нут – 1 стакан (заранее замачиваем на 12 часов затем варим часа 2-3)
Семена кунжута – 1/2 стакана (можно взять готовую тхину)
Бульон от языка – 1,5 стакана
Лимон – 1/2 (половина)
Растительное (оливковое) масло – 7-8 ложек
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи: соль, перец, зира, паприка.

Язык Дракона с хумусом

Семена кунжута размалываем в блендере, добавляя растительное масло.

Язык Дракона с хумусом

Добавляем нут и тщательно всё блендерим подливая бульон.

Язык Дракона с хумусом

У меня всё разом не вошло, поэтому в несколько заходов бомбим горох.
Добавляем молотую зиру, соль, перец. Кидаем чеснок, выжимаем половинку лимона.

Язык Дракона с хумусом

Полученную массу ещё разок пробью погружным блендером. При необходимости подливайте бульон (или воду).

Язык Дракона с хумусом

Миску с хумусом убираем в холодильник – он должен охладиться и настояться.

Языки готовим к сервировке. Нарезаем и выкладываем на блюдо, предавая конструкции некую готичность. Украшаем петрушкой.

Язык Дракона с хумусом

Хумус выкладываем на тарелку, кагбэ слегка размазывая. Поливаем оливковым маслом и украшаем паприкой.

Язык Дракона с хумусом

Ну, а теперь делаем непоправимое действие – макаем свинину в хумус!
Пауза………………………
За это вегетарианцы предадут меня анафеме, а иудеи приговорят меня к высшей степени херема. А некоторые граждане вообще объявят мне джихад! Язык Дракона с хумусом

Язык Дракона с хумусом

Очень вкусное и полезное блюдо!
Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Вот такой Вам фьюжн.
Всем здоровья и счастливого Нового года!

Прапорщиг Шматько.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Она же лёгкий гарнир… Тяяяяжко после праздников… Ох тяжко!.. ;) Переходим на лёгкие блюда и напитки. Типа «солянка лайт» и водка «софт». Ыы. Моя смияцо… Да понятно ...

  • Конкурсное?.. :) Из новогоднего опроса стало ясно, что большинство хулинаров собирается в новогоднюю ночь точить холодец. Ну что ж, если у меня долежит, я тож закушу ...

  • Испанская вечеринка. Конкурсное! Идея испанского застолья возникла в очередной семейный сабантуй: мамы, папы (у нас с мужем их по два комплекта) – люди старой закалки, ...

  • Итальянские рецепты... Грибной день сегодня на Хулинаре! Причём, что характерно и парадоксально одновременно – рецепты то у Тона и у меня по сути своей одинаковые. ...

  • Конкурсное! Конечно же, к покойному Премьер министру Израиля этот салат не имеет никакого отношения, также как и к актрисе, показывавшей свое обнажённое тельце миллионам ...


Комментарии (11) к “«Язык Дракона» с хумусом”

  1. Прапорщиг Шматько 09. Янв, 2012 в 17:14

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 09. Янв, 2012 в 17:47

    Ыыы…свинина с хумусом, щас Приведение порадуеца! :)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 09. Янв, 2012 в 19:53

      Ждёмс жестокого наказания………

        (Цитировать)

  3. Polkovneg 09. Янв, 2012 в 20:18

    А свинячьи языки намного дешевле коровьих?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 09. Янв, 2012 в 20:39

      Намного!У нас свинячие на рынке перед НГ стоили 250р. а коровячие 400!!!!!

        (Цитировать)

  4. barsunya 09. Янв, 2012 в 22:13

    всю клаву укапала…хумус – это весчь!
    предпочитаю говяжьи языки – свинячьим, правда
    Но хумус можно и с отварным мясом, и просто с тёплой питой – ОН универсален!

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 09. Янв, 2012 в 23:45

    бггг какой дикий фьюжн
    зачот автоматом :-)

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 10. Янв, 2012 в 5:48

    хумус с майсом – это несомненный зачот!
    Дракон со свиным языком горько плачен хумусными слезами, гы!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 10. Янв, 2012 в 12:29

    хумус….

    чота подумалось. свиные языки походу дешевыя, их не так жалко для експеримента. захреначить из них мясные «чипсы» и ими хавать хумус заместа лепех

      (Цитировать)

  8. Сибирский КоТ 11. Янв, 2012 в 8:57

    зачотная подача. дракон чусвтую всеми запчастями скоро целиком будет выложен на сайте – ну там ляжка дракона, печень дракона ))) имхо предпочитаю говяжьи языки, но фотографии уж больно аппетитные и водочные – особенно фото языка с макалкой на вилке . Ваенному – респект

      (Цитировать)

  9. Катеринка 13. Янв, 2012 в 23:56

    говяжий язык! просто отварной! всё!!! боле ничего. ну разве шо – сметанки, перчик молотый из мельницы. а за идею респект.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии