Конкурсное! Закусочное…
Если бывают драконы с бараньими яйцами ,
то почему бы им не иметь свиные языки ?
Хочу предложить на Ваш суд, уважаемые хулинары, некий фьюжн – «отварной язык с хумусом»!
Ну что, интересно? Поехали!
Берём :
Свиные языки – 2 шт
Отвариваем их с морковью, лавровым листом и перцем горошком до готовности, примерно 2 часа.
Когда языки отварятся, чистим их от плёнки под струёй холодной воды и даём отдохнуть.
ХУМУС – очень популярная закуска в странах Среднего и Ближнего Востока. Он также популярен во всём мире среди вегетарианцев. Его можно использовать как отдельное блюдо, но мы его будем использовать как соус к отварному языку.
Для ХУМУСА нам понадобятся:
Нут – 1 стакан (заранее замачиваем на 12 часов затем варим часа 2-3)
Семена кунжута – 1/2 стакана (можно взять готовую тхину)
Бульон от языка – 1,5 стакана
Лимон – 1/2 (половина)
Растительное (оливковое) масло – 7-8 ложек
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи: соль, перец, зира, паприка.
Семена кунжута размалываем в блендере, добавляя растительное масло.
Добавляем нут и тщательно всё блендерим подливая бульон.
У меня всё разом не вошло, поэтому в несколько заходов бомбим горох.
Добавляем молотую зиру, соль, перец. Кидаем чеснок, выжимаем половинку лимона.
Полученную массу ещё разок пробью погружным блендером. При необходимости подливайте бульон (или воду).
Миску с хумусом убираем в холодильник – он должен охладиться и настояться.
Языки готовим к сервировке. Нарезаем и выкладываем на блюдо, предавая конструкции некую готичность. Украшаем петрушкой.
Хумус выкладываем на тарелку, кагбэ слегка размазывая. Поливаем оливковым маслом и украшаем паприкой.
Ну, а теперь делаем непоправимое действие – макаем свинину в хумус!
Пауза………………………
За это вегетарианцы предадут меня анафеме, а иудеи приговорят меня к высшей степени херема. А некоторые граждане вообще объявят мне джихад!
Очень вкусное и полезное блюдо!
Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Вот такой Вам фьюжн.
Всем здоровья и счастливого Нового года!
Прапорщиг Шматько.
http://s017.radikal.ru/i436/1201/8d/bf21eb162002.png
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ыыы…свинина с хумусом, щас Приведение порадуеца!
Polkovneg(Цитировать)
Ждёмс жестокого наказания………
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
А свинячьи языки намного дешевле коровьих?
Polkovneg(Цитировать)
Намного!У нас свинячие на рынке перед НГ стоили 250р. а коровячие 400!!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
всю клаву укапала…хумус – это весчь!
предпочитаю говяжьи языки – свинячьим, правда
Но хумус можно и с отварным мясом, и просто с тёплой питой – ОН универсален!
barsunya(Цитировать)
бггг какой дикий фьюжн
зачот автоматом
Доброе Привидение(Цитировать)
хумус с майсом – это несомненный зачот!
Дракон со свиным языком горько плачен хумусными слезами, гы!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
хумус….
чота подумалось. свиные языки походу дешевыя, их не так жалко для експеримента. захреначить из них мясные «чипсы» и ими хавать хумус заместа лепех
MANOWAR(Цитировать)
зачотная подача. дракон чусвтую всеми запчастями скоро целиком будет выложен на сайте – ну там ляжка дракона, печень дракона ))) имхо предпочитаю говяжьи языки, но фотографии уж больно аппетитные и водочные – особенно фото языка с макалкой на вилке . Ваенному – респект
Сибирский КоТ(Цитировать)
говяжий язык! просто отварной! всё!!! боле ничего. ну разве шо – сметанки, перчик молотый из мельницы. а за идею респект.
Катеринка(Цитировать)