Заливное из кролика

Заливное из кролика

Или «кролег с глазами дракона». Конкурсное!


Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и vino veritas кричат…»
Решил купить и приготовить новогоднего заливного кролика.
Порубил кроля на 5 частей, удалил сердце и печёнку.

Заливное из кролика

Потом печёнкой, перетёртой с желтком и цельнозерновой горчицей нафаршировал половинки яиц (куриных).
А ушастого залил холодной водой на пару см., добавил морковку и луковицу, в которую воткнул 4 гвоздичины.

Заливное из кролика

На минимальном огне, сняв небольшое количество шума варил около 2 часов, пока мясо не стало отходить от кости.

В конце варки, посолил и поперчил. Открыл банку маринованных с маслом, уксусом и пряностями сладких перцев и отложил 4 половинки. Взял 4 бочковых огурца. Пучок петрушки. Тут бы не помешал эстрагон или тимьян, но его у меня не было. Процедил литр, получившегося бульона.

Заливное из кролика

Порезал мелко огурцы, снял по возможности кожицу с перцев и тоже некрупно порезал. Порубил мелко зелень, а морковку кусочками покрупнее.

Снял кроличье мясо с кости. Блюдо делал впервые, поэтому эмпирическим путём пришёл к тому, что в следующий раз буду мясо дополнительно кромсать ножом, не то чтобы в пыль, но всё же чутка поменьше.

Заливное из кролика

Желатин бывает разный, в моём случае я просто развёл содержимое пакетика в тёплом бульоне. Вообще умеющий читать, прочтёт инструкцию, а не умеющий пусть идёт лесом, тем паче он рецепт этот не прочтёт.
Перемешал мясо, зелень и овощи, выложил в форму. Утрамбовывать не надо.

Залил бульоном. Поставил на сутки/полсутки в холодильник.

Заливное из кролика

А Вы знаете…таки да…
Если хотите больше желе, берите воды (бульона) поболе…
С хреном да под водочку заходило токатак!

Заливное из кролика

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Конкурсное! Закусочное… Если бывают драконы с бараньими яйцами ,  то почему бы им не иметь свиные языки ? Хочу предложить на Ваш суд, уважаемые хулинары, некий фьюжн - ...

  • Она же лёгкий гарнир… Тяяяяжко после праздников… Ох тяжко!.. ;) Переходим на лёгкие блюда и напитки. Типа «солянка лайт» и водка «софт». Ыы. Моя смияцо… Да понятно ...

  • Конкурсное?.. :) Из новогоднего опроса стало ясно, что большинство хулинаров собирается в новогоднюю ночь точить холодец. Ну что ж, если у меня долежит, я тож закушу ...

  • Испанская вечеринка. Конкурсное! Идея испанского застолья возникла в очередной семейный сабантуй: мамы, папы (у нас с мужем их по два комплекта) – люди старой закалки, ...

  • Итальянские рецепты... Грибной день сегодня на Хулинаре! Причём, что характерно и парадоксально одновременно – рецепты то у Тона и у меня по сути своей одинаковые. ...


Комментарии (29) к “Заливное из кролика”

  1. Polkovneg 09. Янв, 2012 в 17:48

    Харашо прям. Желе бы чуть поболе…
    Хде десерт?

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 09. Янв, 2012 в 19:53

    А ежели выложить сию вкусняшку в пиалушки (вниз морковку, зеленушку и т.д.). Получится порционно. При подаче перевернуть содержимое на тарелочку и мммммм!!!!

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 09. Янв, 2012 в 20:02

    А мой ХЫЛАДЕЦЦ зарубили…http://s018.radikal.ru/i524/1201/53/1d6586854233.jpg
    ЫЫыыы (заплакал и ущёллль в лессс, жЫть)

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 09. Янв, 2012 в 20:20

    Больше холодцов, хороших и разных! ага.

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 09. Янв, 2012 в 21:18

    меняю вкусняшку на нямку
    ыыыыыыыыыыыы

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 09. Янв, 2012 в 21:26

    И шо вам вкусняшка мешает? Ну нехай будет ВКУСНОТИЩЕ!!!!!!

      (Цитировать)

  7. barsunya 09. Янв, 2012 в 21:46

    Кста, желе люблю побольше..
    А так очень праздничный вид…

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 10. Янв, 2012 в 5:39

    заливная зайка
    зачот

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 10. Янв, 2012 в 12:42

    водочно!

      (Цитировать)

  10. Master Frost 10. Янв, 2012 в 15:30

    Прекрасное решение!
    Кроме всего прочего, такую штуку почётно употреблять «на следующий день», ибо оттягивает :-)

      (Цитировать)

  11. Машенька 10. Янв, 2012 в 17:12

    нельзя такое смотреть на работе вечером – сразу жрать охота!!!! очень вкусно выглядит, прям супер!!!

      (Цитировать)

  12. Аццкая Абизяна 11. Янв, 2012 в 7:35

    красотухес! люблю вотку с халадцом…и без халадца…и кролега….и гваздичку в луке….надо ешё вотки…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии