Сырная тарелка

Сырная тарелка

Или как быстро сделать ей красиво… Сырная тарелка


Помните обещал фоткой похвастать «сырной тарелки» в каком-то рецепте? Короче, решил ещё пару предложений написать по этому поводу. Ибо весчь это знаковая, удобная, быстрая и безотказная! Ну, по порядку:

Сырная тарелка

Для начала нужно сходить в хороший (!) магазин и купить минимум 5 видов сыра весом буквально по 100-120 граммов каждого. То есть, если килограмм хорошего сыра, к примеру, стоит ну даже 1000 рублей – понятно, что 100 рублей вас вряд ли существенно отяготят. Как минимум  4 сорта должны быть стоимостью более 600 рублей за кило. Один может быть полубюджетный (ну, не «пошехонский» канеш, но вполне сойдёт и «Маасдам президент» какой-нить или что-то в этом духе.

Остальное берёте по желанию и пристрастиям. В набор рекомендую обязательно включить 1 вид с голубой плесенью («Горгондзола», «Дор блю», «Голубая Бавария» и т.д.) и 1 вид с «белой» плесенью («Камамбер», «Бри» и т.д.)

Сырная тарелка

Очень рекомендую включить в «тарелку» одну из вариаций сыра из козьего молока (твёрдые выдержанные сорта) – прекрасный нежный вкус (на фото белого цвета на заднем плане). И, пожалуй, стоит дополнить всю эту красоту каким-либо необычным сыром. Мне вот понравился базиликовый сыр (зелёного цвета) – очень необычно и красиво!
Пармезан опять же…ага.

Подавать лучше всего на белой керамической тарелке (большой) либо на плоской деревянной (аутентичнее) со шпажками или просто зубочистками. Что касается дополнений: обязательны, на мой взгляд, 4 вещи: орехи, крупный виноград (или груша) и хороший мёд! Некоторые виды сыра просто необходимо макать в мёд перед употреблением и… откроется вам вкус их по иному и откроется вам потом женщина ваша полностью хоть по иному, хоть традиционно! Ибо – это капец как вкусно! Сырная тарелка

Ах да…четвёртый компонент… ТОЛЬКО С ВИНОМ!

Сырная тарелка

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Гломурная закусь... Лёгкая гломурная закусь... Надо: омар, цитрусы, чеснок, имбирь, тонкий зелёный лук (хер знает как назывется, вроде бы сеянец), масло – экстраоливковое ...

  • По-сибирски!..   «…Скумбрия. Эту красивую и нежную по вкусу рыбу нам обычно продают в консервированом или копченом виде. Свежей ее едят только в местах вылова – на ...

  • Душевно… Видел недавно картинку с кучей тараканов, между которых надпись – «идей много!». Блин, а ведь правда… И нужно то немного: 2-3 миллиона долларов. Зачем? А ...

  • Воскресные ужины… Что нормальный человек ассоциирует со словом жареные лесные грибы? Ну, вот в 99% уверен что с картошкой! Ну, так же?.. А почему я перестал ассоциировать ...

  • От Хуева… Чёта совсем лень обуяла, давно ничего не засылал. А тут как-то в беседе с некой дамой обещал я ей рецепт форели с фенхелем, но нифига сразу не заслал, потому ...


Комментарии (15) к “Сырная тарелка”

  1. Grandmother Lorxen 09. Янв, 2012 в 19:45

    СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРНО!!!!!!!!
    Класс, супер. Романтик!!!

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 09. Янв, 2012 в 20:07

    Ах ТЫ Гаттт!!! ИсЧо и Хвастаиссься!! Сцуда дОвай енту тарэльку…))))))

      (Цитировать)

  3. barsunya 09. Янв, 2012 в 21:24

    СЫЫЫЫЫЫЫР!!!!!!!!!
    Вашбродь, попробуй ишшо с персиком и со сладкой дыней…особо хороши голубые и острые сыры…мммм – сказка! (где-то даже басня!)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Янв, 2012 в 6:50

      Пробовал – прикинь, вот как тог вообще ровно прошли мимо. Не впечатлили в общем. Видимо классика рулит чтоли. Хотя девачкам ага – нраица они.

        (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 10. Янв, 2012 в 5:41

    к сырам совершенно равнодушен

      (Цитировать)

    • MANOWAR 10. Янв, 2012 в 12:50

      почти аналогично, то ли дело как составляющая ништяков запеченых и т.д. … да хоть пельмехи пармезаном засыпать ))

        (Цитировать)

    • barsunya 11. Янв, 2012 в 0:12

      А мы как раз от вас получаем потрясающий Бри…(мэйд ин Канада)

        (Цитировать)

  5. Саня 10. Янв, 2012 в 11:33

    Сыр рулит, и что характерно – вино раскрывает вкус сыра, а сыр наоборот, убивает вкус вина и после первого же кусочка сыра достаточно сложно отличить что налито у тебя в стакане – толи вино дороже тысячи, толи дешевле двухсот рублей. Ну конечно если это не порцуха ЗеЗе и тому подобное..

      (Цитировать)

    • Ташика 10. Янв, 2012 в 12:10

      Оооо! Зеленый сыр с песто! Мы его с голландской зерновой горчицей употребляли, сыр, собственно, тоже был с Нидерландщины! ))
      И ваще, сыр – это наше фсе!!

        (Цитировать)

  6. Rafaella 11. Янв, 2012 в 18:04

    классно!!! А ты знаешь, что сыры благородные с плесенью руками лучше ломать а не резать? :) И есть особый вид укладки сыров на тарелке!

      (Цитировать)

  7. Rafaella 11. Янв, 2012 в 21:29

    Продемонстрировать сейчас не получится :) Опишу. Это согласно правилам сервировки сыра :) Сыр подается на специальной тарелке, существует специальная сырная доска. Обычно берут пять и более сортов сыра. Располагаются они по часовой стрелке, начиная от самых нежных сортов (первый кусочек такого сыра кладется на 6 часов), заканчивая пикантными. Важно следить, чтобы кусочки не соприкасались краями. Чем нежнее сыр, тем сильнее он впитывает ароматы других сортов. Часто для украшения этого блюда используют орехи и фрукты. Мягкие сыры хорошо сочетаются с виноградом и грушами. Жирные сорта – с миндалем и грецкими орехами. Голубой сыр можно подать с авокадо. Но в целом, виноград, груши , а также инжир хорошо сочетаются со многими сырами.

      (Цитировать)

  8. Катеринка 13. Янв, 2012 в 23:44

    а где виноград на фото??? я ем так: орешек в мед, на язык сначала виноград потом сыр потом орешек и мед. няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяшно

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии