Греческая кухня. Конкурсное.
Давайте товарищи в чудные праздничные дни прикоснемся немного, чучуть к греческой кухне. Ничего особенного она не представляет, если не считать свежих продуктов и охеренного оливкового масла, в коем зачастую ихняя еда просто плавает.
Готовилось сие блюдо естественно попьяне, поэтому ряд технологических норм соблюдено не было. Итак. Все что готовится с запечёным греческим сыром называется у них – саганаки. Умом это не поймешь, да и нах надо…
Что бы там не говорили, но главное – креведки…
На предыдущей фотке скромно прячется чипотль. От Хуева. Хотя греческая кухня не балует остротой, мне на это пофиг, имею право. Фенхель кстати используем весь…
Пассируем лук, кидаем толчёный чипотль и резаный чили…
Травы, базилик и розмарин…
Помидоры, не лето однако, используем хорошие консервированные…
Томим минут 15-20 чтобы устаканилось и кладем креветки…
Мешаем, и как только креветки поменяют цвет с зеленого на красный посыпаем раскрошенной фетой…
Отправляем в духовку чтоб сыр расплавился.
Употребляем с листа салата, хотя могу сказать что если выложить сверху пасты будет тоже очень хорошо!
И для любознательных отдельный вид…
ТОН.
Тоныч…напомни про лимон и ***…скока и когда?
barsunya(Цитировать)
лимоном замариновать креветки
вино перед томатами и выпарить
лимон еще раз при подаче
Ton(Цитировать)
спсб!
barsunya(Цитировать)
чуть не написал «КоНночно» )))
понравилось!
MANOWAR(Цитировать)
хорошо
Аффтар сцынария(Цитировать)
Не многовато розмарина?
Барса, всмысле «***«?
Polkovneg(Цитировать)
туда ишшо вино льютъ…Тоныч потом говорил…
barsunya(Цитировать)
вкусная хрень получается
тут очень похожее вывешивали.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
охренительно!
Катеринка(Цитировать)