Рыбный «паштет» из лосося

Рыбный паштет из лосося

«Завтрак туриста»


Те, кто начинал свою алкодеятельность н-ное количество лет назад наверняка помнят такую условно-сьедобную консерву как «Завтрак туриста».
Жрать её в чистом виде, не запивая крепкими алкогольными напитками, было стрёмно, ибо хз что там было намешано.
И на вид и на вкус это было именно условно-сьедобно, но под водку или самогон шло легко и непринужденно.

Воспроизвожу по памяти, ибо справочника у меня нет, а производители крепко держат секретную технологию производства, ибо, если её раскрыть, можно загреметь в места не столь отдаленные совсем не условно…

Ну, поправив здоровье маленькой толикой, приступим!
Надо будет по 250 гр свежего и копченого лосося, лук-резанец (он же шнитт).
100 гр сливочного масла, ч.л. каперсов, лимон, ч.л. дижонско-пижонской горчицы:

Рыбный паштет из лосося

Наливаем в сковородку полтора сантиметра воды, доводим до кипения, и аккуратно устанавливаем филе без кожи.

Рыбный паштет из лосося

Накрываем крышкой, и на слабом кипении держим минут 5.
Вытаскиваем на бумажную салфетку:

Рыбный паштет из лосося

Мелко нарезаем две ст.л. лука-резанца, каперсы рубим, натираем ч.л. лимонной цедры.
Смешиваем все с маслом комнатной температуры и горчицей:

Рыбный паштет из лосося

Отпаренное филе свежего лосося растираем деревянной ложкой почти в пасту, чуть подсолив и поперчив:

Рыбный паштет из лосося

Смешиваем все вместе, добавив пару ст.л. лимонного сока.
Убираем на пару часов в холодильник, для устаканивания вкусов.
Перед подачей лучше вытащить из холодильника за полчаса, чтобы «завтрак туриста» приобрел «пластичность».

Рыбный паштет из лосося

Лучше всего употреблять намазав на багет, под водку. Ибо береженого бог бережет… Рыбный паштет из лосося

Рыбный паштет из лосося

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Да бараньи бараньи... ;) Конкурсное! Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится ) P.S. Сразу ...

  • Маринованные грибы... Да задрали уже всякие белые с подосиновиками и лисичкаме, согласитесь!? До магазина ведь каждый находит сил дойти? И херово то сельпо в котором нету ...

  • С салатом... ;) Недавно отжал у своего пса с кило костей, ибо нехер… Никому не нужное мясо с костей срезаем нах и замачиваем в холодной воде на сутки: ...

  • Серия «Битва за урожай»… Наступила осень - время свежих овощей, пора вкусных, традиционных "водочных" заготовок. Изобилие овощных рынков заставляет даже самого ленивого ...

  • Аутентично, водочно… Рецепт получен от одной знакомой арабки. Офигенная и не сложная закусь. Нужны такие вот нанобаклы. Или можно взять обычные, «но размером блин ...


Комментарии (5) к “Рыбный «паштет» из лосося”

  1. Grandmother Lorxen 10. Янв, 2012 в 21:27

    А на фото где тарелка с маслом , луком . каперсами и проч. там же порубаный копчёный лосось? Я правельно разумею?

      (Цитировать)

  2. barsunya 10. Янв, 2012 в 21:33

    Не слышу – «водочно»! (с)
    хе, завтра Мэн отметица…
    Сан, делала со свежим лососем и осетром гор. копчения(что было) – тоже очень даже, скажу тебе…(остальное по- твоему рецеБту)

      (Цитировать)

  3. Rafaella 11. Янв, 2012 в 0:19

    Состав отличный :) )) Тока на другую тарелочку просится :) ))) Я этот рецепт у тебя пропустила, что ли?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 11. Янв, 2012 в 13:02

    атличный гламурный фаршмак, еспешели для меня, ибо селедку я чота никак ))

    водочно!

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 11. Янв, 2012 в 13:13

    Мне кажеца в Конаде «завтрак туриста» в нашу бытность выглядел именно так…))) Чего не скажешь об нашом. Условном :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии