Будничный десерт
Не, это не чьё-то конкурсное – это я давеча сподобился. Ага. Сам в шоке. Но, отступать некуда, да и скучно было 9го января, честно говоря. Абрикосы опять же эти кругом…
Итак, большая банка консервированные абрикосов с кожицей призывно стояла подле балкона, а закусить ими уже ничего не хотелось… Совсем! А абрикосы было жалко, красивые ж…
Кстати, в сезон обязательно спеку со свежими, ибо перок, сразу скажу, мне понравился!
Помимо приличного количества абрикосов возьмём:
Почти два стакана просеянной муки без «верха и «горки».
Сахарный песок – 2/3 стакана. У меня прям коричневый, ага.
Два яйца куриных.
Сливочное масло – 2/3 стандартной пачки.
Треть чайной ложки корицы молотой и разрыхлитель, коего у меня отродясь не было – поэтому сода на кончике ножа. Усё!
Сколько сегодня составляет размер минимальной заработной платы? Об этом и многом другом читайте тут!
Поперву растопим сливочное масло:
Пока оно топица – смешаем муку, сахар, корицу, соду. Добавим треть половинок абрикосов и яйца. Удобным предметом смешаем всё до однородной массы. Ну, сие есть тесто!
Дно жаропрочной формы выложим половинками абрикосов срезом вниз:
Сверху аккуратно распределим наше густое тесто:
Края подровняем и отправим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (в зависимости от толщены пирога). Потыкайте там зубочисткой или спичкой в конце – если всё «сухо» – тесто пропеклось хорошо. Вынимаем…
Далее нужно накрыть пирог сверху керамической плоской тарелкой и сделать «АЛЕЕЕЕГОП!» – перевернув «нарядной» стороной вверх:
В итоге у вас получается такой кекс-никекс, шарлотка-нишарлотка… Этакая…АБРИЛОТКА! (Господа гусары, молчать! Гыы…)
Доминушке, чаёчег и пирожок с абрикосаме… Ништяк стареем!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
пиражок + домино гыыы, ты хоть раз у строителей в бытовке был во время обеда?! )))
партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
Пирог хорош! А вот натюрморт с домино чо-то я не совсем поняла…
Rafaella(Цитировать)
Ну белая тарелочка, белые костяшки домино, монохромно… я так поняла)
Ташика(Цитировать)
Твое объяснение как-то интереснее получилось ))))
Rafaella(Цитировать)
ну…играли в домино пока тосё… Как то не по хрестьянски было бы сказать:»так, убирайте *** всё со стола, я тут пепец чо испёк!».. Короче будем считать, что домино подчёркивает будничность.
Polkovneg(Цитировать)
Какие у вас будни….
Rafaella(Цитировать)
обожаю абрикосы, в том числе и в консервированном и запичонном виде
Мидведь(Цитировать)
Кирюха, а пенсия нонече военная ничо так, я погляжу. И на доминошки новые хватат, и на харчи чем получше
Мидведь(Цитировать)
а сливовый кампот есть?
открывай!
Абрилотка пондравилась.
barsunya(Цитировать)
да.. пирожок
не пеку.
под водку хорошо идет?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а под водку то чо когда плохо шло?…)
Polkovneg(Цитировать)
Как это не печёшь, Сан?? наглые враки – а мой любимый кекс с олифкаме??!!
barsunya(Цитировать)
Абрилотка! Ха-ха!!! Думаю приживётся в лексиконе. Возьмём на вооружение.
Саня(Цитировать)
Абрелотке равняясь! Смиррна!!! апрекоске в пирашке и без очень и очень даже, домино так повседневно-будничне…шота наливки захотелось абрикосовой, как бабушка делала…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Испекла я эту красоту,не удержалась.Получилось очень-очень вкусно))Добавляла свежие(замороженные) абрикосы/персики.Поскольку я ,вообще,не пеку,то семья была в ауте.Во-первых,потому что я что-то испекла.Во-вторых,пирог получился.В- третьих,очень вкусно,правда.Спасибо большое за рецепт!!!!!
Полюбила ваш замечательный мужской сайт за интересные рецепты,а ещё больше,за комментарии к ним.Когда у меня плохое настроение,то читаю комменты и,поверьте,сразу хочется жить ))
Натали(Цитировать)
Сделал то же самое, тока с ОНОНАСАМИ. Кружки на пол, а кусманы в тесто. Под кофеек с утра влетело почти как селедочка под водочку
злой улрик(Цитировать)