Один из 300…
Говорят, что существует около трехсот способов приготовления кимчи. Ну, несколько способов я знаю, но никак не триста. Предлагаю вашему вниманию один, довольно-таки простенький, вариант. Так маман моя готовит.
Итак, режем наши кочаны пекинской капусты на половинки. Можно и на четверти. Заливам рассолом (2 столовые ложки крупной соли на 1 литр воды) и оставляем под гнетом на трое суток. Не в холодильнике! У меня она квасилась на подоконнике.
По прошествии 3-х суток тщательно промываем капусту и отжимаем.
Теперь заправка. Для нее на понадобица перец красный острый, перец красный сладкий, чеснок, имбирь и, опять же, соль. Пропорции – по вкусу. У меня было примерно так (правда, добавлял потом еще чили).
Моем, чистим. Чили я не очищал от семян – так острее. Перемалываем все на мясорубке.
Тщательно промазываем полученной смесью все листья капусты. Ставим опять под гнёт и храним несколько дней в теплом месте. Запузырилось – можно убирать в холодильник. Под такую закусь желательно употребить…
Вот, собственно, и всё. Спасибо за внимание!
Аффтар сцынария.
закусочно-похмельно!
MANOWAR(Цитировать)
И тебе спасибо
))) Влад, а кроме тебя это кто-нибудь ел? Очень аппетитно, но очень уж остро
Rafaella(Цитировать)
Я тоже не понимаю огненной смеси, хотя остренькое люблю, но в меру…а тут! Жуть
Явно надо другие пропорции соблюдать
Изя(Цитировать)
с других пропорций ни кайфу, ни радости – одни паразиты) Спроси у любого корейца)
Polkovneg(Цитировать)
+1
barsunya(Цитировать)
О, привет!!! Давно тебя не видела
Rafaella(Цитировать)
жена у меня такого не есть, а вот гости, родственники, соседи ели на-ура. и с собой просили завернуть. все банки раздал.
Аффтар сцынария(Цитировать)
не поняла ((( а сколько рассола на сколько кочанов надо?? чтобы рассолом покрывались полностью кочаны или меньше?
Машенька(Цитировать)
Шоб придавленное покрывало
Polkovneg(Цитировать)
по аналогии с капустой квашеной русской
Polkovneg(Цитировать)
ага, шпасыба.
Машенька(Цитировать)
Хорошо! не…очень хорошо!
(и никаких голов рыбных!)
barsunya(Цитировать)