Спагетти в чесночном масле

Спагетти в чесночном масле

По-быстрому!


Такой классический рецепт спагетти. Как ни странно, не помню, чтобы тут был, так что спагетти «по-быстрому».
Лепим на 2-3 человека.

Ставим воду для макарон, а пока раскладываем все, что надо:
250 гр спагетти, 2-3 зуба чеснока, один сушеный перец, четверть стакана сухарей, полпучка петрушки ну и оливковое масло, конечно.

Спагетти в чесночном масле

Ставим вариться спагетти.
На сухой сковородке на среднем огне обжариваем нарезанную петрушку и сухари, до зарумянивания.

Спагетти в чесночном масле

Разогреваем 4-5 ст.л. масла и обжариваем чеснок и перец, с минуту, до запаха. Не пережигаем чеснок, ибо будет горчить.

Спагетти в чесночном масле

Спагетти сливаем примерно за минуту до альденте, сохранив немного воды, в которой они варились.
Кидаем их чесноку, увеличив огонь до выше среднего.
Хорошо их ворочаем, покрывая маслом:

Спагетти в чесночном масле

Если в сковородке будет слишком сухо – можно добавить заныканой воды.
Перед самой подачей смешиваем с сухарями:

Спагетти в чесночном масле

Ну и употребляем, конечно… Можно бы и выкинуть в форточку, но жаба же давит! Спагетти в чесночном масле

Спагетти в чесночном масле

И крупным планом, хотя зачем – обьяснить не смогу… Хы Спагетти в чесночном масле

Спагетти в чесночном масле

КонАццкий Синдром

Метки:




Похожие рецепты:
  • Конкурсное! В детстве ненавидела баранину. И думаю, что я - не исключение. Даже читая О.Генри "Дары волхвов" (помните, Делли остригла волосы, чтобы купить на рождество ...

  • От Аффтора. Наверное, я сбояню, но поисковик на ресурсе у меня работает странно, потому не знаю, была ли тут долма. Ну, если и была, выкладываю СВОЁ видение ее ...

  • Испанское конкурсное! Вариантов паэльи более 300. Наиболее популярный из них - на курице и морепродуктах. Причем, сколько не билась над рецептом, без испанских специй для ...

  • Куриная котлета... Примерный перевод с итальянского - "раздолбаный в доску". В Штатах и Конаде пикката чаще всего делают из курицы, а сами итальяхи очень часто делают из ...

  • С подливой...)) Сидел как-то я, давеча, и выдавливал из себя раба по капле, почитывая газетку. И чета от нехер делать начал вспоминать, когда это я последний раз жарил ...


Комментарии (14) к “Спагетти в чесночном масле”

  1. Polkovneg 11. Янв, 2012 в 12:42

    О…с сухарикаме… И шо они дают?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 11. Янв, 2012 в 14:18

    водочно, темпаче уже делал!

      (Цитировать)

  3. Скромняга 11. Янв, 2012 в 16:41

    А я так в сухарях цветную капуЗДку замешиваю – тоже скажу вам оч. ничо себе получается.

      (Цитировать)

  4. Машенька 11. Янв, 2012 в 22:07

    ух ты, с сухариками – тема! надо попробовать! класс!

    Скромняга. дададада, цветкапустко в сухарях – это ващееее!!!!

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 12. Янв, 2012 в 4:16

    а сухари дают такой прикольный хруст

      (Цитировать)

  6. Катеринка 13. Янв, 2012 в 23:29

    не только хруст но и эдакую необычность. а сухарики самые лучшие для этого блюда не со специями, простые белые хлебные зажаренные крошечки. в какой то стране меня это впечатлило, не могу только вспомнить где, галопом по европам :) ))

      (Цитировать)

  7. злой улрик 22. Июн, 2012 в 13:51

    Ага, сделал, тока сухареги передержал немного ((( но вышло так необычно. Я спагетти ваще хоть с чем могу есть кастрюлями

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии