Закуска староновогодняя…
Во-первых: поздравляю всех нас со Старым Новым Годом! Всего самого вкусного, позитивного, креативного и доброго
Эта закуска была на нашем новогоднем столе. Понравилась очень! Поэтому буду повторять. Готовится быстро и просто. Получается эффектно и сытно
Понадобится:
Виноград сладкий крупный приблизительно 10-12 штук
Сыр творожный – 280г (Альметте, Милка, Филадельфия)
Сыр типа Дор Блю ( с голубой плесенью) – 80г
Фисташки – вес со скорлупой 200г
Виноград аккуратно надрезать, вынуть косточки. Виноградинки должны остаться целыми.
Смешать два вида сыра. Охладить.
Фисташки очистить, измельчить.
Виноградинки обмазать сыром (обмазывать руками) , обвалять в орехах.
Убрать в холодильник и доставать из холодильника непосредственно перед подачей.
Вкусных праздников (и не только ) !
Rafaella.
Смешать два вида сыра.А как? руками в миске ? или дорблю предварительно тереть или резать нужно? обвалять в орехах – сиречь в фисташках?
Сибирский КоТ(Цитировать)
Мешать удобнее вилкой или ложкой, ну, желательно, конечно, в какой-то емкости. Дор блю достаточно мягкий, и вилкой разомнется. Если удобно, можно сначала и поломать. Орехи – фисташки
Rafaella(Цитировать)
а какая разница? В данном рецепте главное – свечи и новогодняя игрушка
hanka(Цитировать)
А чем рецепт не понравился? ИЛи понравился? Не совсем понятный комментарий.
Rafaella(Цитировать)
А фисташки не соленые должны быть, да? А то вроде везде соленые продаются..
Ташика(Цитировать)
Привет! У меня соленые были. Но когда их почистишь, уже не очень соленые
А так да, несоленые вообще еще не удалось найти.
Rafaella(Цитировать)
Интересное сочетание. Обязательно попробую)
Ташика(Цитировать)
КоТ, да вилкой размять оба вместе да и всё.
С виноградом интересно, ага. к винишку то.
Не понял зачем охлаждать после смешивания сыров, если потом всё равно охлаждать…
Polkovneg(Цитировать)
а ты попробуй полепить ченить из теплого сыру и из охлажденного. и почувствуй разницу
MANOWAR(Цитировать)
+1
Rafaella(Цитировать)
слеплю себе пистолет и машину…
Polkovneg(Цитировать)
А яхту?
Rafaella(Цитировать)
А вдруг море тёплое…разлепица…
Polkovneg(Цитировать)
Тогда ледокол!
Rafaella(Цитировать)
выглядит аппетитно!
Машенька(Цитировать)
Странно, почему-то комментарий не появляется. Написала повторно – «кажется вы это уже сказали…»
Проверка связи!
Rafaella(Цитировать)
который пропал?)
Polkovneg(Цитировать)
«Спасибо» для Машеньки пропало
Спасибо можно говорить?
Rafaella(Цитировать)
странно. «спасибо» ж нашо всё))
Polkovneg(Цитировать)
это вам (или тебе?
) шпасыба! сделали такие в выходные – слопали под шампусик и рождественские гадания =))) хорошо пошло!!
Машенька(Цитировать)
Перешли на «ты»
Пожалуйста
Rafaella(Цитировать)
Скульптурно!!!! Вкусняш(тьфу ты.) ВкууууууууснО!!!!!
Просто в приготовении, но результат – изысканно!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Скажу сразу всем: СПАСИБО!
Rafaella(Цитировать)
на фсякий скажу от всех ПАЖАЛСТА!
MANOWAR(Цитировать)
Рафаэлла слепила «Рафаэлло»
Greenfrog24(Цитировать)
Вариации на тему
Rafaella(Цитировать)
изысканно просто благодарствую. беру в коронные!
Катеринка(Цитировать)
Пожалуйста
Rafaella(Цитировать)
хы, рафаэлка из сыра!
красиво смотрится.
а из селедки такое слепить можно, чтоб под водочку?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Слеплю
Rafaella(Цитировать)
ага, селдь в в плавленых «дружба» и «орбита», обваляная в дроблёных желудях ..
Саня(Цитировать)
А вы будете есть желуди?
Rafaella(Цитировать)
а за язык его никто не тянул!
MANOWAR(Цитировать)
С водкой.. тёплой.. из мыльницы… Конечно буду!!!
Саня(Цитировать)
Делала! Получилось офигенно!!! Буду обязательно делать еще!
Вот только вопрос – как так аккуратно вынимать косточки из винограда, чтобы он оставался целым? Я-то делала с виноградом без косточек)
Ташика(Цитировать)
И еще добавлю – делала все по рецепту, получилось 17 виноградин, а не 10-12, но в итоге у меня осталось много сырной массы, а фисташки закончились почему-то((
Ташика(Цитировать)