Зразы из бобра с брусникой

Зразы из бобра с брусникой

Изя, ДИЧЬ!!!


Послал как-то Бог папа кусочек ножки бобра… килограмм на пять… Зразы из бобра с брусникой Бобров на озере развелось, как медведей или лис. Гатят озеро только в путь, посему приходится «прореживать».
Конечно, это не зразы в классическом понимании, но это котлеты с начинкой.
Сразу извиняюсь за качество фоток. Я работаю над этим вопросом: запланирована покупка аппарата и запланированы уроки по фотоискусству Зразы из бобра с брусникой

Итак, погнали.
На 6-8 порций нам потребуется: мясо бобра – 1,3 кг, брусника – грамм 200-300 (может поменьше, а может побольше. Я брала полкило, у меня ещё ягодка оставалась), сливки 20% – максимум полстакана, грибы – у меня были свежемороженные лисички (по весу не скажу, т.к. перед заморозкой не взвешивали), лук репчатый – 1 штучка, мука – стакан, может чуть больше, вода – на глазок, соль, перец - по вкусу, специи – у меня были можжевельник, зира, укроп, петрушка.

Зразы из бобра с брусникой

Итак, от кости откалупываем мякоть:

Зразы из бобра с брусникой

Мясо бобра пропускаем сквозь крупную решётку. Убедитесь, чтобы нож был острый, т.к. мясо и жир достаточно жилистые. Хорошо, что домой вовремя приехали мужские руки, иначе я бы на этом этапе и остановилась. Зразы из бобра с брусникой Не смотря на то, что решётка была крупная, всё равно фарш получился пюреобразным. В фарш добавляем соль, перец, перемолотые специи и немного сливок. Но чтобы фарш не стал жидким! Затем тщательно выбиваем фарш. Очень тщательно. И долго…

Зразы из бобра с брусникой

Далее выкладываем из фарша «блинчик», в серединку которого засыпаем бруснику (я сначала работала на пищевой плёнке, но потом её убрала, т.к. она только мне мешала):

Зразы из бобра с брусникой

Бруснику заворачиваем в фарш и получаем колобок-котлетку-зразу:

Зразы из бобра с брусникой

Зразы укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут.

Пока наши зразы доходят до финишной прямой, мы сделаем тарелочку из теста для выпендрёжу: муку смешиваем с водой, замешиваем тесто, раскатываем, аккуратно обрезаем и укладываем в форму, в которой будем запекать нашу полузаготовку:

Зразы из бобра с брусникой

Достаём бобра, увеличиваем температуру и отправляем туда нашу тарелочку. Пока тарелка готовится, обжариваем грибы с луком и сметаной. Я добавила сливок, которые у меня остались.

Выкладываем в испеченную тарелочку зразу и грибочки.
Для любопытных: справа в стопке домашняя кедровка…
Поехали! Зразы из бобра с брусникой

Зразы из бобра с брусникой

Изя.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Греческая кухня. Конкурсное. Давайте товарищи в чудные праздничные дни прикоснемся немного, чучуть к греческой кухне. Ничего особенного она не представляет, если не ...

  • Рецепт конкурсной закуски! Всё очень просто. По желанию эту рыбу можно заменить на любую другую, например, лосось. А рикотту - на что-нибудь с более выраженным вкусом - ...

  • Или как быстро сделать ей красиво… ;) Помните обещал фоткой похвастать «сырной тарелки» в каком-то рецепте? Короче, решил ещё пару предложений написать по этому поводу. ...

  • Гломурная закусь... Лёгкая гломурная закусь... Надо: омар, цитрусы, чеснок, имбирь, тонкий зелёный лук (хер знает как назывется, вроде бы сеянец), масло – экстраоливковое ...

  • По-сибирски!..   «…Скумбрия. Эту красивую и нежную по вкусу рыбу нам обычно продают в консервированом или копченом виде. Свежей ее едят только в местах вылова – на ...


Комментарии (40) к “Зразы из бобра с брусникой”

  1. Polkovneg 12. Янв, 2012 в 20:41

    Это очень круто.
    Жаль что ты не участвовала в конкурсе :)

      (Цитировать)

    • Изя 13. Янв, 2012 в 7:49

      Та ладна :) Я как то ружжо на сцене,стреляю в конце :)
      Будет и на моей улице конкурс :) Я помирать ещё не собираюсь :)

        (Цитировать)

  2. barsunya 12. Янв, 2012 в 20:50

    осталось найти бобра…присоединяюсь к Вашбродию – жаль…

      (Цитировать)

  3. Ташика 12. Янв, 2012 в 20:54

    Бобрятину не пробовала, но до сих пор очумечные воспоминания о котлетках из лосятины….!!!

      (Цитировать)

    • Изя 13. Янв, 2012 в 7:50

      Из лосятины? Разве что из молодой или раза на 3 перекрученной, или уж какой-то филей…. мы из лосятины только отбивные делаем….жестковатая коровка всё-таки…

        (Цитировать)

      • Ташика 13. Янв, 2012 в 7:54

        Не знаю уж как именно все делалось и какой именно был лось, но котлетки были нежные, а еще было копченое мясо из того же лося) Особой жесткости не почувствовала.

          (Цитировать)

        • Изя 13. Янв, 2012 в 8:38

          Ну может рецептура какая секретная :) Мы лося только вот строганинкой, да отбивными помышляли…. когда было что помышлять..хых :)

            (Цитировать)

          • Ташика 13. Янв, 2012 в 9:09

            В общем, спросила у другой знакомой, которая готовила мясо совершенно другого лося)) Она делала его просто в горшочках с картошкой, ничего предварительно с ним не делая – не отбивала, не мариновала, просто замочила в воде на полчасика, чтобы запах отбить. Тоже все вкусно и не жестко вышло))

              (Цитировать)

  4. Master Frost 12. Янв, 2012 в 21:22

    Это и вправду круто!
    А какие из бобрятины шашлыки…
    Это песня!!!

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 12. Янв, 2012 в 23:05

    А что оно на вкус?

      (Цитировать)

    • Изя 13. Янв, 2012 в 7:47

      Сложно сказать. Пробовать надо :) Но на мой вкус вкуснее,чем ондатра :)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 13. Янв, 2012 в 18:58

        Я ондатру тока на шапках видала!!!! На вкус она как нутрия?

          (Цитировать)

        • Изя 15. Янв, 2012 в 8:28

          Я нутрию не ела…но рецепт ондатры есть на этом сайте :)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 16. Янв, 2012 в 9:54

            зря, нутрия самое вкусное, самое нежно, самое диэтичное, что может быть, ИМХО!

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 16. Янв, 2012 в 19:35

            Осталось тока отловить в наших степях ондатру!!!!!

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 16. Янв, 2012 в 19:38

            Думаю что всё таки вкус на нутрию не похож. Нутрия нежная. диетическая, а ондатару шото слишком долго мариновать надо,!
            Хотя наверное тоже уукусно!

              (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 12. Янв, 2012 в 23:06

    Бобрика жалко!!!! (Плачу)

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 12. Янв, 2012 в 23:24

    Бобрятина… афигеть… и такое бывает

      (Цитировать)

  8. Rafaella 12. Янв, 2012 в 23:52

    Изя, удивляешь :) Но мне бобрика жалко. Недавно передачу смотрела, как одни бобрика спасли, усыновили, и живет он у них, как собака. На фото лишнего не наговаривай. Ничего ужасного.

      (Цитировать)

    • Изя 13. Янв, 2012 в 7:49

      Раф, мне было бы жалко,если бы я его сразу тушкой увидела…а так…кусок мяса приехал :)
      Да и жалко-не жалко…но против природы никуда. Просто на самом деле прореживать надо. Они скоро из озера болото сделают. Плюхаются как киты :)

        (Цитировать)

  9. MANOWAR 13. Янв, 2012 в 10:47

    под дичь нужно это…как его…

    шампаночно!

      (Цитировать)

  10. Катеринка 13. Янв, 2012 в 23:11

    срочно выслать бобра и нам!

      (Цитировать)

  11. Прапорщиг Шматько 14. Янв, 2012 в 7:54

    Ни разу не пробовал бобрика, но чувствую, что стал его фанатом!!!)))))

      (Цитировать)

  12. Аццкая Абизяна 14. Янв, 2012 в 23:03

    Изя, Вы – молодец! Просто, со фкусом и кедровкой запахло!! Словом, кедровошно :)

      (Цитировать)

  13. КонАццкий Синдром 16. Янв, 2012 в 17:34

    вот так разобрались с одним из символов канады…

      (Цитировать)

    • Саня 17. Янв, 2012 в 5:32

      А хренули нет то? Они же из клёна сироп варят? Почему бы из бобра котлеты не забубенить..

        (Цитировать)

  14. Марина 21. Фев, 2012 в 8:30

    Привет! Я не сомневаюсь, что очень вкусно. Скажите. у меня есть фарш из лосятины. ее лучше чем начинить????

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Фев, 2012 в 11:59

      Лосятина – это по сути очень старая корова, но с небольшим привкусом дичи. Либо тушить долго, либо фарш. Можно котлеты обычные сделать, как из говядины. ТОлько мясо вымочите (желательно,но не обязательно) в растворе уксуса например ночь. Рюмка 9% уксуса на поллитра-литр воды. Ну и специи какие любите: тимьян, мускат, можжевельник, розмарин, перцы, горчица и т.д. Потом обмыть и высушить. И уже рубить/молоть.

      ЗЫ: завтра уезжаю на Северный Урал на охоту-рыбалку. Обещали Лося… ;) Пельмени будем делать полюбому.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии