Картофельный салат с красной икрой

Картофельный салат с красной икрой

Мещанство канеш, но душевно…


Утилизация новогодних остатков зашла настолько далеко, что вспомнился старинный рецепт горячей (чаще тёплой, а потом вообще «комнатной температуры») закуски на русский манер. Ну, нифига конечно не амерису открываю, но вдруг кто не знал – полезно буит. Ага.

Сразу скажу – можно пижонить до конца и аккуратненько сделать сначала «икорный соус», потом…блаблабла… Херня это всё! В нашем деле главное эффектно закусить! Итак, берём:

Картофельный салат с красной икрой

Мелкий картофель – из расчёта 4-5 штук на употребляющего. С молодым картофелем это, друзья моя, ваще пестня! Только не вздумайте его почистить. А вот пожилой, так сказать, картофель почистить придётся.
Сметана – тут важно не прогадать и взять проверенную – чобы не кислила! Столовая ложка на каждые 4-5 мелких картофелин.
Икра лососевая красная – ну, грамм 100 минимум. Иначе можно не начинать Картофельный салат с красной икрой
Зелень укропа (довольно много, больше чем на фото раза в 2-3) и зелёный лук (фотографироваться категорически отказался!)
Чёрный перец, соль, немного лимонного сока, но сугубо опционально. Мне вот с ним кисловато, хотя салат (это же салат? Картофельный салат с красной икрой ) он открывает чуть по-иному. Короче разберётесь.

Штоф в морозилку, картошку чистим и ставим вариться. Подготавливаем солёные огурцы (очень в тему будет), режем ржаной хлебушко, бодяжим морс али наливаем квас… Селёдка солёная опять же вкатывает тут рядышком.
Долго ли коротко – сварился картофель! Берём салатник погломурнее, да ссыпаем его туда, разрезая на 2-3 части, но не больше. А мелочь я вообще целиком оставляю.
Сверху присолим, приперчим, призеленим, присметаним и приикорим!

Картофельный салат с красной икрой

Тут надо выпить пока не началось, но быстро. Дабы не остыло!
Аккуратно большой ложкой перемешиваем содержимое салатника…

Картофельный салат с красной икрой

И начинаеца с тех пор в селе совсем другая жизнь! Картофельный салат с красной икрой
Не, ну правда – сочетание простое и интересное. Главное каждый раз потом картофелину снизу подцеплять…

Картофельный салат с красной икрой

Таким образом – цена вопроса в пределах 200 рублей, а все подумают, что вы ай какой молодец и не жадный! Гостям не просто картохи наварили с солью, а прям с изысками купеческими! Вот.

Картофельный салат с красной икрой

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Один из 300... Говорят, что существует около трехсот способов приготовления кимчи. Ну, несколько способов я знаю, но никак не триста. Предлагаю вашему вниманию один, ...

  • "Завтрак туриста" Те, кто начинал свою алкодеятельность н-ное количество лет назад наверняка помнят такую условно-сьедобную консерву как "Завтрак туриста". Жрать её в ...

  • Да бараньи бараньи... ;) Конкурсное! Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится ) P.S. Сразу ...

  • Маринованные грибы... Да задрали уже всякие белые с подосиновиками и лисичкаме, согласитесь!? До магазина ведь каждый находит сил дойти? И херово то сельпо в котором нету ...

  • С салатом... ;) Недавно отжал у своего пса с кило костей, ибо нехер… Никому не нужное мясо с костей срезаем нах и замачиваем в холодной воде на сутки: ...


Комментарии (18) к “Картофельный салат с красной икрой”

  1. Grandmother Lorxen 12. Янв, 2012 в 18:41

    А шо, это идея!!!!! Со сметаной картоху знаю, а вот с икрой…… Надо пробовать!!!!!

    А если с домашней сметанкой (аж сладкой), вообще цимес будет!!! ВКУСН……..ООО!!!!!!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 12. Янв, 2012 в 19:01

    Мешала каймак с икрой – вкусно! так что, вполне представляю вкус салата :) Кир, вот только ты б перемешал в одной миске, а для фото в другую положил. Вкуснее бы выглядело.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Янв, 2012 в 19:17

      не наш метод :)

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 12. Янв, 2012 в 20:11

      Каймак с икрой???? Хотя блины с икрой да с каймачком должно быть ну очччччень вкусно!

        (Цитировать)

      • Ташика 12. Янв, 2012 в 20:19

        Ху из каймак?))

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 12. Янв, 2012 в 20:44

          Каймак -это зказка!!!! Пенки . сливки с топлёного молока.

          Ставь молоко в духовку в обычном чугунке. Оно пусть протомится на жарком угольке. Покроется румяной каймачной пеленой:коричневой, бугристой, поджаренной каймой.

            (Цитировать)

        • Rafaella 12. Янв, 2012 в 23:55

          Так, мы ж выяснили, что с тобой землячки! Каймак – это почти наше все :) Иди в Бахетле и в молочном отделе продается каймак :) )) Жиииирная прежирная сметана! Кстати, сегодня в ашане видела.

            (Цитировать)

          • Ташика 13. Янв, 2012 в 8:07

            Дык я в Казани лет 5 как только, родилась в другом месте))
            Чувствовала что-то знакомое… но на языке крутилось – катык)))

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Янв, 2012 в 8:09

            Блин, точно вспомнила, на сметане же написано каймак! Вот лоханулась!)))

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 13. Янв, 2012 в 22:38

            У начс каймаком называют вот такой продукт – молоко топят (на медленном огне оно стоит несколько часов, а раньше это делали еще в русской печи), а потом снимают сливки. Получается такая густая масса, гораздо гуще чем сметана, и с темной корочкой.
            А если потом из этого молока сделат катык ( только у нас его называют просто кислым молоком) и сверху разложить каймак и есть холодным. СКАЗКА!!!! ОСВЕЖАЕТ!!!

              (Цитировать)

  3. Машенька 12. Янв, 2012 в 19:30

    Чума!!!

      (Цитировать)

  4. Ташика 12. Янв, 2012 в 20:08

    Делала подобное, вроде даже так и называлось – Купеческая закуска. Но… не салат)) Картофелины целые в мундире варились, очищались, потом верхняя часть конусом вырезалась, чтобы была ямка в картофелине. Вырезки из картошки разминались, мешались с икрой, зеленью. Масса эта заполняла выемки в картофеле, заливалось все сметаной, снова сыпалось зеленью и возможно сыром, запекалось недолго в жаровне и вуаля)))

      (Цитировать)

    • Машенька 13. Янв, 2012 в 0:31

      видела давно почти похожий рецепт, но проще. Картошку в мундире пекли, сделав предварительно надрез крестообразный сверху.
      Когда картоха распекалась, сверху появлялась уверенная трещина в которую как раз клали сметану и икру. Но, кмк, в варианте салат выглядит просто божественно и красивее =))

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 13. Янв, 2012 в 10:29

    молодая картоха+сметана это пестня! а с такой специей, как икра – просто водочно!

      (Цитировать)

  6. barsunya 13. Янв, 2012 в 23:02

    Олигархе, бл. буржуины..:))

      (Цитировать)

  7. Катеринка 13. Янв, 2012 в 23:15

    ну бабаньке, щас задавим мужчин нашим кулинарным авторитетом:)))))

      (Цитировать)

  8. Прапорщиг Шматько 14. Янв, 2012 в 8:00

    Водочно и по-буржуйски!))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии