Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Закуска староновогодняя…


Во-первых: поздравляю всех нас со Старым Новым Годом! Всего самого вкусного, позитивного, креативного и доброго Сырные шарики с виноградом  

Сырные шарики с виноградом

Эта закуска была на нашем новогоднем столе. Понравилась очень! Поэтому буду повторять.  Готовится быстро и просто. Получается эффектно и сытно Сырные шарики с виноградом
Понадобится:

Виноград сладкий крупный приблизительно 10-12 штук
Сыр творожный – 280г (Альметте, Милка, Филадельфия)
Сыр типа Дор Блю ( с голубой плесенью) – 80г
Фисташки – вес со скорлупой 200г

Виноград аккуратно надрезать, вынуть косточки. Виноградинки должны остаться целыми.
Смешать два вида сыра. Охладить.
Фисташки очистить, измельчить.
Виноградинки обмазать сыром (обмазывать руками) , обвалять в орехах.

Сырные шарики с виноградом

Убрать в холодильник и доставать из холодильника непосредственно перед подачей.

Сырные шарики с виноградом

Вкусных праздников (и не только Сырные шарики с виноградом ) !

Rafaella.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или "кролег с глазами дракона". Конкурсное! Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и ...

  • Конкурсное! Закусочное… Если бывают драконы с бараньими яйцами ,  то почему бы им не иметь свиные языки ? Хочу предложить на Ваш суд, уважаемые хулинары, некий фьюжн - ...

  • Она же лёгкий гарнир… Тяяяяжко после праздников… Ох тяжко!.. ;) Переходим на лёгкие блюда и напитки. Типа «солянка лайт» и водка «софт». Ыы. Моя смияцо… Да понятно ...

  • Конкурсное?.. :) Из новогоднего опроса стало ясно, что большинство хулинаров собирается в новогоднюю ночь точить холодец. Ну что ж, если у меня долежит, я тож закушу ...

  • Испанская вечеринка. Конкурсное! Идея испанского застолья возникла в очередной семейный сабантуй: мамы, папы (у нас с мужем их по два комплекта) – люди старой закалки, ...


Комментарии (36) к “Сырные шарики с виноградом”

  1. Сибирский КоТ 12. Янв, 2012 в 9:42

    Смешать два вида сыра.А как? руками в миске ? или дорблю предварительно тереть или резать нужно? обвалять в орехах – сиречь в фисташках?

      (Цитировать)

    • Rafaella 12. Янв, 2012 в 11:26

      Мешать удобнее вилкой или ложкой, ну, желательно, конечно, в какой-то емкости. Дор блю достаточно мягкий, и вилкой разомнется. Если удобно, можно сначала и поломать. Орехи – фисташки :)

        (Цитировать)

    • hanka 13. Янв, 2012 в 21:51

      а какая разница? В данном рецепте главное – свечи и новогодняя игрушка

        (Цитировать)

  2. Ташика 12. Янв, 2012 в 9:45

    А фисташки не соленые должны быть, да? А то вроде везде соленые продаются..

      (Цитировать)

    • Rafaella 12. Янв, 2012 в 11:27

      Привет! У меня соленые были. Но когда их почистишь, уже не очень соленые :) А так да, несоленые вообще еще не удалось найти.

        (Цитировать)

  3. Polkovneg 12. Янв, 2012 в 9:46

    КоТ, да вилкой размять оба вместе да и всё.

    С виноградом интересно, ага. к винишку то.
    Не понял зачем охлаждать после смешивания сыров, если потом всё равно охлаждать…

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 12. Янв, 2012 в 12:02

    слеплю себе пистолет и машину… :)

      (Цитировать)

  5. Машенька 12. Янв, 2012 в 12:48

    выглядит аппетитно!

      (Цитировать)

  6. Rafaella 12. Янв, 2012 в 15:32

    Странно, почему-то комментарий не появляется. Написала повторно – «кажется вы это уже сказали…» :) Проверка связи!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 12. Янв, 2012 в 18:20

    Скульптурно!!!! Вкусняш(тьфу ты.) ВкууууууууснО!!!!!

    Просто в приготовении, но результат – изысканно!!!!

      (Цитировать)

  8. Rafaella 12. Янв, 2012 в 19:02

    Скажу сразу всем: СПАСИБО! :)

      (Цитировать)

  9. Greenfrog24 13. Янв, 2012 в 10:50

    Рафаэлла слепила «Рафаэлло»

      (Цитировать)

  10. Катеринка 13. Янв, 2012 в 22:55

    изысканно просто благодарствую. беру в коронные!

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 14. Янв, 2012 в 3:17

    хы, рафаэлка из сыра!
    красиво смотрится.
    а из селедки такое слепить можно, чтоб под водочку?

      (Цитировать)

  12. Ташика 11. Мар, 2012 в 13:23

    Делала! Получилось офигенно!!! Буду обязательно делать еще!
    Вот только вопрос – как так аккуратно вынимать косточки из винограда, чтобы он оставался целым? Я-то делала с виноградом без косточек)

      (Цитировать)

    • Ташика 11. Мар, 2012 в 13:27

      И еще добавлю – делала все по рецепту, получилось 17 виноградин, а не 10-12, но в итоге у меня осталось много сырной массы, а фисташки закончились почему-то((

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии