Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Рыбное, диетическое…


Думается, что байка о вредности макарон для фигуры давно уже канула в лету, поэтому не буду особо сильно распространяться о том, что паста безо всяких там жирно-сливочных соусов и сыров – крайне полезный продукт. Только нужно знать несколько правил, во-первых, выбираем макарошке из твердых сортов пшеницы, во-вторых, не увлекаемся маслом, сыром и сливками Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Ну а для тех, кто не думает о размере жо… отдельных частей тела, тому и вовсе плевать на пункт «во-вторых». И, в-третьих, паста почти идеальна для офисного обеда, ибо после, например, минестроне, адовый приступ голода настигнет вас через часа два, а вот после богатых углеводами макарошек – может и вовсе не достигнет и вы благополучно доживете до ужина Пенне со слабосолёной форелью и перцами … или до полдника.

Итак, для нашего чудесного быстроужина или офисного обеда (на 2 порции) нам понадобится минут 20 времени, а также 80 гр пенне из твердых сортов пшеницы (на упаковке было написано, что 80 гр это на 1 порцию, но, кмк, на 2 вполне себе нормально получается); 150 гр слабосоленой форели филе; 2 небольших болгарских перца; 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса; соль; укроп и зеленый лук (по несколько веточек).
  
Дальше все весело, ибо все готовим одновременно в различных бытовых кухонных агрегатах, а именно:
Ставим каструльку для пенне, сыпем соль (чтобы быстрее закипело) и когда закипит, варим пенне как указано на этикетке (у меня было 11 минут). Варим до состояния al dente. Готовые пенне слить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. (тут как-то надо постараться, чтобы они не остыли до приготовления остальных частей быстроужина).

Кусок форели кладем на разогретую сковородку шкуркой вниз, подстелив лист бумаги для выпечки.

Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Оставляем на сильном огне минут на 10-15, пока она вся не пропечется (когда она будет готова – будет прекрасно видно «на срезе» ибо рыбье мясо станет более светлым, не пропУстите).

Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Тут есть нюансы. У меня была дилемма, какую часть филе использовать – толстую или тонкую. Толстая хуже пропекается, а тонкая – более жирная. В общем, вам эту дилемму решать самим. Я выбрала толстый край, но, поскольку запекается хреново, через 10 минут я его перевернула и оставила на сковороде еще минуты на 2. Главное – не пересушить!

Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Готовая форель легко разбирается на кусочки и также легко из нее вытаскиваются кости. Что мы и делаем.

Болгарские перцы режем на 4 части, удаляем семена и закидываем печься в аэрогриль на 10-15 минут при температуре 200′C. Если нет аэрогриля – делаем тоже самое в духовке, лучше под грилем. Ну уж если совсем тяжко с духовкой – не знаю, пожарьте их тогда чтоле =)). Готовые перцы нарезаем полосками.

Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Укроп мелко рубим, зеленый лук нарезаем перышками.
Делаем соус: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.

Все готово – собираем: пенне + форель, разобранная на «лепестки» + запеченный болгарский перец, нарезанный полосками. Все смешиваем, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Пенне со слабосолёной форелью и перцами

Пакуем в контейнеры и тащим с собой на работу на зависть коллегам. Поскольку порций две – можно угостить кого-нибудь, например – особенно полезного коллегу Пенне со слабосолёной форелью и перцами   или особенно голодного. А можно оставить себе любимой на ужин.

Приятного аппетита!

 Koltsova Maria.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Пельменики... Ну, все знают, что такое вареники: это такие пельмени с ягодной, фруктовой или, накрайняк, овощной начинкой. Ну, все конечно, знают, что такое пельмени: ...

  • Джин из тажина... Подарили мне на ДР тажин. Вещь волшебная. Всем советую. Только не берите маленький, минимум на 3,5 литра. Телодвижений минимум, что для такого ...

  • По-быстрому! Такой классический рецепт спагетти. Как ни странно, не помню, чтобы тут был, так что спагетти «по-быстрому». Лепим на 2-3 человека. Ставим воду для ...

  • Конкурсное! В детстве ненавидела баранину. И думаю, что я - не исключение. Даже читая О.Генри "Дары волхвов" (помните, Делли остригла волосы, чтобы купить на рождество ...

  • От Аффтора. Наверное, я сбояню, но поисковик на ресурсе у меня работает странно, потому не знаю, была ли тут долма. Ну, если и была, выкладываю СВОЁ видение ее ...


Комментарии (18) к “Пенне со слабосолёной форелью и перцами”

  1. MANOWAR 23. Янв, 2012 в 11:02

    коллег нафик, угощать нужно меня, водочно!

      (Цитировать)

  2. Машенька 23. Янв, 2012 в 12:35

    а почему с копченой то? слабосоленая она )) если таким же методом делать подкопченую рыбу, то она получается аацки соленой =(

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Янв, 2012 в 13:08

      А я хз почему написал «копчоной»))) Исправил.
      Копчоный лосось вообще страшное дело вплане добавки куда либо…Очень аккуратно нужно.

        (Цитировать)

  3. Rafaella 23. Янв, 2012 в 13:09

    Красиво смотрится, вкусно! Но я как-то «подогревала» сс семгу, правда в духовке. Мне показалось, что она очень уж соленая становится. Поэтому для подобного блюда лучше брать чуть-чуть. А вы с перцев кожицу не снимали? Если их после духовки в пакет положить, потом легко снять.

      (Цитировать)

  4. Master Frost 23. Янв, 2012 в 15:20

    Да… На работу такое дело пошло бы изумительно!
    Ну и с аквавитой тоже, конечно!

      (Цитировать)

  5. barsunya 24. Янв, 2012 в 1:51

    чота рыба такова ядовито-алова-краснова цвету…фермерская (с добавками)? или фотожоп?
    перцы – да, надо бы сильнее подпалить, до такова «капчёнава» запаха..
    а так – вполне вкусный ужын (ланч).

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 24. Янв, 2012 в 5:56

    а че, хороший салат, для затравки

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии