Рыбное, диетическое…
Думается, что байка о вредности макарон для фигуры давно уже канула в лету, поэтому не буду особо сильно распространяться о том, что паста безо всяких там жирно-сливочных соусов и сыров – крайне полезный продукт. Только нужно знать несколько правил, во-первых, выбираем макарошке из твердых сортов пшеницы, во-вторых, не увлекаемся маслом, сыром и сливками
Ну а для тех, кто не думает о размере жо… отдельных частей тела, тому и вовсе плевать на пункт «во-вторых». И, в-третьих, паста почти идеальна для офисного обеда, ибо после, например, минестроне, адовый приступ голода настигнет вас через часа два, а вот после богатых углеводами макарошек – может и вовсе не достигнет и вы благополучно доживете до ужина … или до полдника.
Итак, для нашего чудесного быстроужина или офисного обеда (на 2 порции) нам понадобится минут 20 времени, а также 80 гр пенне из твердых сортов пшеницы (на упаковке было написано, что 80 гр это на 1 порцию, но, кмк, на 2 вполне себе нормально получается); 150 гр слабосоленой форели филе; 2 небольших болгарских перца; 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса; соль; укроп и зеленый лук (по несколько веточек).
Дальше все весело, ибо все готовим одновременно в различных бытовых кухонных агрегатах, а именно:
Ставим каструльку для пенне, сыпем соль (чтобы быстрее закипело) и когда закипит, варим пенне как указано на этикетке (у меня было 11 минут). Варим до состояния al dente. Готовые пенне слить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. (тут как-то надо постараться, чтобы они не остыли до приготовления остальных частей быстроужина).
Кусок форели кладем на разогретую сковородку шкуркой вниз, подстелив лист бумаги для выпечки.
Оставляем на сильном огне минут на 10-15, пока она вся не пропечется (когда она будет готова – будет прекрасно видно «на срезе» ибо рыбье мясо станет более светлым, не пропУстите).
Тут есть нюансы. У меня была дилемма, какую часть филе использовать – толстую или тонкую. Толстая хуже пропекается, а тонкая – более жирная. В общем, вам эту дилемму решать самим. Я выбрала толстый край, но, поскольку запекается хреново, через 10 минут я его перевернула и оставила на сковороде еще минуты на 2. Главное – не пересушить!
Готовая форель легко разбирается на кусочки и также легко из нее вытаскиваются кости. Что мы и делаем.
Болгарские перцы режем на 4 части, удаляем семена и закидываем печься в аэрогриль на 10-15 минут при температуре 200′C. Если нет аэрогриля – делаем тоже самое в духовке, лучше под грилем. Ну уж если совсем тяжко с духовкой – не знаю, пожарьте их тогда чтоле =)). Готовые перцы нарезаем полосками.
Укроп мелко рубим, зеленый лук нарезаем перышками.
Делаем соус: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
Все готово – собираем: пенне + форель, разобранная на «лепестки» + запеченный болгарский перец, нарезанный полосками. Все смешиваем, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Пакуем в контейнеры и тащим с собой на работу на зависть коллегам. Поскольку порций две – можно угостить кого-нибудь, например – особенно полезного коллегу или особенно голодного. А можно оставить себе любимой на ужин.
Приятного аппетита!
Koltsova Maria.
коллег нафик, угощать нужно меня, водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Я думаю, что тут и пивом полирнуть не грех.. Зачёт..
Саня(Цитировать)
а не винно, не? ))
Машенька(Цитировать)
Кхе.. Ну для гломуру можно и вина.. Тока чё то всё время пива охота
Саня(Цитировать)
а почему с копченой то? слабосоленая она )) если таким же методом делать подкопченую рыбу, то она получается аацки соленой =(
Машенька(Цитировать)
А я хз почему написал «копчоной»))) Исправил.
Копчоный лосось вообще страшное дело вплане добавки куда либо…Очень аккуратно нужно.
Polkovneg(Цитировать)
Хочется, наверное…
Rafaella(Цитировать)
Красиво смотрится, вкусно! Но я как-то «подогревала» сс семгу, правда в духовке. Мне показалось, что она очень уж соленая становится. Поэтому для подобного блюда лучше брать чуть-чуть. А вы с перцев кожицу не снимали? Если их после духовки в пакет положить, потом легко снять.
Rafaella(Цитировать)
ну тут без духовки. Кстати слабовато припалила чото…
Polkovneg(Цитировать)
есть хотела … СИЛЬНО!!! ))) да и чота не сильно они палились в аэрогриле, надо наверное в сковородке-гриль и без масла в след.раз.
Рафа, а в пакет насколько? в обычный?
Машенька(Цитировать)
Маш, да, в обычный, целлофановый. На пять минут. Запекать в духовке ра решетке до черных подпалин.
Rafaella(Цитировать)
глянь: http://hulinar.ru/2009/10/19/zakuska-iz-zapechyonyx-percev/
Polkovneg(Цитировать)
Да… На работу такое дело пошло бы изумительно!
Ну и с аквавитой тоже, конечно!
Master Frost(Цитировать)
чота рыба такова ядовито-алова-краснова цвету…фермерская (с добавками)? или фотожоп?
перцы – да, надо бы сильнее подпалить, до такова «капчёнава» запаха..
а так – вполне вкусный ужын (ланч).
barsunya(Цитировать)
это я с Пикасой (тип фотожоп) эксперементировала ))))) переборщила )))
Машенька(Цитировать)
Да кстати. фотки хуже чем раньше. Подвязывай такие опыты)
Polkovneg(Цитировать)
охохо, критикан! =))
Машенька(Цитировать)
а че, хороший салат, для затравки
КонАццкий Синдром(Цитировать)