Или как Синдром манды крутил…
Проснулся я чета намедни засветло. И пришла в голову шальная мысль: а не накрутить ли манду?
Сказано-сделано, покрутились…
Но разговор, в общем-то, не об этом нифига, а про пельмени!
Правда, не про привычные нам пельмени, а про корейские, которые вот так и называюцо – «манду».
Рецептов манду много, как и привычных нам пельменей.
Вот рецепт для тех, кто поддался на недавний рецепт Аффтора сцынария – кимчи, а теперь не знает, чтож с этой капузтой делать.
Делаются эти пельмени нисколько не сложнее обычных, а вот вкус необычный, и кто ищет приключений – может попробовать.
Берем кимчи, ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу.
Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получится примерно стакан.
Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.
Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.
Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешанного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть
Должна получиться такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость – отжимаем всё вместе снова через марлю.
Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.
Кстати, если будете лепить в одиночку, то запаситесь пивом, ибо крутить манды совсем одному – это печальное занятие, а развлечения нужны даже повару.
Форма особого значения не имеет – я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.
Вторую половину размешанного яйца используем для склейки пельменей при лепке.
Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.
Устанавливаем в пароварку:
Пароварим 8 минут и готово.
Чтобы майонез показался мёдом – делаем макательный соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
Пол ч.л. сахара
1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного.
Употреблять пока горячие, естественно:
Кстати, их вполне можно заморозить по типу обычных пельменей, бес проблем!
КонАццкий Синдром.
Почему то вспомнилось: «Подари мне, милый, мину, я в *** её закину если враг в село ворвется, он на мине подорвёца!»
А рецепт хорош! Синдром, а тесто полупрозрачное почему получается? Из-за пара чтолИ?
Polkovneg(Цитировать)
манд… в смысле водочно!
MANOWAR(Цитировать)
так красочно представляю, как ты их крутанул…
Rafaella(Цитировать)
Пельмешко в дом – праздник в дом!
Master Frost(Цитировать)
+1 хехе))
Polkovneg(Цитировать)
да не, просто, наверно, тесто тонкое, вот и просвечивает *** разное
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Больше ***! Хороших и разных!
Polkovneg(Цитировать)
А мне так понравилось прозрачное тесто, оч.аппетитно, ну и по законам жанра, раз «***» не упаковано в танковый чехол и не вываливается (прости гсподи!), а просвечивает – значит ***(да!) что надо!
Скромняга(Цитировать)
согласен со Скромнягой.
Polkovneg(Цитировать)
Ребятки, в бытность мою молодым и умным. а также красивым блондином, в советских магазинах по абсолютно халявным ценам продавали кальмаров.Сегодная тоже, но тогда – лучше. Поэтому, когда хотелось произвестми впечатление, а денег нет, а кальмар, как всякий морепродукт-немного афродизиак, а дело было в пельменной стране Урал, поступал следующим образом: тесто, как на пельмени, только крутое-чтобы листик был томительно тонким.Фарш-кальмарятина через мясорубку после очистки от пленок и просушки с добавлением молотого сырого свиного сала по вкусу.Много лука, соль, перец.Готовность-немедленно после всплытия.Водку по студенческой бедности заменяли пивом, но много и настоящим, а не сегодняшней писей сиротки Хаси..
tubib(Цитировать)