Рецепт корейских манто-пельмений «манду»

Рецепт корейских манто пельмений манду

Или как Синдром манды крутил…


Проснулся я чета намедни засветло. И пришла в голову шальная мысль: а не накрутить ли манду?
Сказано-сделано, покрутились…
Но разговор, в общем-то, не об этом нифига, а про пельмени! Рецепт корейских манто пельмений манду

Правда, не про привычные нам пельмени, а про корейские, которые вот так и называюцо – «манду».
Рецептов манду много, как и привычных нам пельменей.
Вот рецепт для тех, кто поддался на недавний рецепт Аффтора сцынария – кимчи, а теперь не знает, чтож с этой капузтой делать.
Делаются эти пельмени нисколько не сложнее обычных, а вот вкус необычный, и кто ищет приключений – может попробовать.

Берем кимчи, ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу.

Рецепт корейских манто пельмений манду

Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получится примерно стакан.
Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.
Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.
Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешанного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть

Рецепт корейских манто пельмений манду

Должна получиться такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость – отжимаем всё вместе снова через марлю.

Рецепт корейских манто пельмений манду

Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.
Кстати, если будете лепить в одиночку, то запаситесь пивом, ибо крутить манды совсем одному – это печальное занятие, а развлечения нужны даже повару.

Форма особого значения не имеет – я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.
Вторую половину размешанного яйца используем для склейки пельменей при лепке.
Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.
Устанавливаем в пароварку:

Рецепт корейских манто пельмений манду

Пароварим 8 минут и готово.
Чтобы майонез показался мёдом – делаем макательный соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
Пол ч.л. сахара
1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного.
Употреблять пока горячие, естественно:

Рецепт корейских манто пельмений манду

Кстати, их вполне можно заморозить по типу обычных пельменей, бес проблем!

Рецепт корейских манто пельмений манду

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыбное, диетическое… Думается, что байка о вредности макарон для фигуры давно уже канула в лету, поэтому не буду особо сильно распространяться о том, что паста безо ...

  • Пельменики... Ну, все знают, что такое вареники: это такие пельмени с ягодной, фруктовой или, накрайняк, овощной начинкой. Ну, все конечно, знают, что такое пельмени: ...

  • Джин из тажина... Подарили мне на ДР тажин. Вещь волшебная. Всем советую. Только не берите маленький, минимум на 3,5 литра. Телодвижений минимум, что для такого ...

  • По-быстрому! Такой классический рецепт спагетти. Как ни странно, не помню, чтобы тут был, так что спагетти «по-быстрому». Лепим на 2-3 человека. Ставим воду для ...

  • Конкурсное! В детстве ненавидела баранину. И думаю, что я - не исключение. Даже читая О.Генри "Дары волхвов" (помните, Делли остригла волосы, чтобы купить на рождество ...


Комментарии (10) к “Рецепт корейских манто-пельмений «манду»”

  1. Polkovneg 23. Янв, 2012 в 11:05

    Почему то вспомнилось: «Подари мне, милый, мину, я в *** её закину если враг в село ворвется, он на мине подорвёца!» :)

    А рецепт хорош! Синдром, а тесто полупрозрачное почему получается? Из-за пара чтолИ?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 23. Янв, 2012 в 12:34

    манд… в смысле водочно!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 23. Янв, 2012 в 13:13

    так красочно представляю, как ты их крутанул…

      (Цитировать)

  4. Master Frost 23. Янв, 2012 в 15:23

    Пельмешко в дом – праздник в дом!

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 24. Янв, 2012 в 5:53

    да не, просто, наверно, тесто тонкое, вот и просвечивает *** разное

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 24. Янв, 2012 в 9:51

    Больше ***! Хороших и разных! :)

      (Цитировать)

  7. Скромняга 24. Янв, 2012 в 11:05

    А мне так понравилось прозрачное тесто, оч.аппетитно, ну и по законам жанра, раз «***» не упаковано в танковый чехол и не вываливается (прости гсподи!), а просвечивает – значит ***(да!) что надо!

      (Цитировать)

  8. tubib 05. Мар, 2012 в 10:51

    Ребятки, в бытность мою молодым и умным. а также красивым блондином, в советских магазинах по абсолютно халявным ценам продавали кальмаров.Сегодная тоже, но тогда – лучше. Поэтому, когда хотелось произвестми впечатление, а денег нет, а кальмар, как всякий морепродукт-немного афродизиак, а дело было в пельменной стране Урал, поступал следующим образом: тесто, как на пельмени, только крутое-чтобы листик был томительно тонким.Фарш-кальмарятина через мясорубку после очистки от пленок и просушки с добавлением молотого сырого свиного сала по вкусу.Много лука, соль, перец.Готовность-немедленно после всплытия.Водку по студенческой бедности заменяли пивом, но много и настоящим, а не сегодняшней писей сиротки Хаси..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии