Сhile Verde

Сhile Verde

Свинина в томатиясах…


Буэнос диас, мучачос!
Вот когда холодно почему -то пропадает желание готовить, хотя желание выпить только усиливается. Парадокс.
Можно, конечно, сесть в обнимку с фляжкой виски и ведром водки и забить на все, но мы же не эмо какие-нибудь, у нас есть собственная гордость.
Так что предлагаю встряхнуться, взять себя в руки пару раз и захерачить такой согревающий мексиканский харч.

Поскольку готовится это дело долго, а получается капец как вкусно, то нет смысла делать мало.
За некоторыми ингредиентами пришлось идти «5 км зимой в гору» к латиносам в лавку, но дело того стоит.
Берем:

Сhile Verde

Пару кг свинины, верхнее плечо, которое на английском называется «свиная задница».
Даже и не спрашивайте почему, они «такие тупыыые»…
К мясу надо будет грамм 600-700 томатиясов (на картинке слева), грамм 600-700 куриного бульона, большая луковица, чеснок, пара халапеньо и пара поблано – это то, что похоже на сладкий перец. На самом деле – это тоже чили, если его высушить, то получается анчо.
Пучок кинзы и мексиканского орегано. Если нет – обычного, а если нет и такого – то ст.л. сушеного.

Томатиясы – это вот такая хрень типа зеленых помидор в конверте. Если развернуть:

Сhile Verde

То они покрыты такой липкой херней, поэтому тщательно моем под теплой водой.
Разогреваем верхний гриль, режем томатиясы пополам, кладем на противень вместе с поблано и 4-5 зубов чеснока и суем под гриль. Грилим до ожогов, не забывая провернуть поблано на другой бок:

Сhile Verde

Мясо нарезаем на довольно большие куски, 4-5 см и обжариваем на оливковом со всех сторон, хорошо посолив и поперчив.
Сковородку не перегружаем – или жарим партиями, или по-македонски с двух рук:

Сhile Verde

Мясо вы