Чикен макнаггетс
Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. Тем более что за ним не надо ни охотиться, ни на трезвую голову гонять машину за сто верст, да и на сэкономленные средства можно нехило затариться всяким-разным полезным алкоголем. Итак встречайте: «Чикенмакнагетц»! По-простому: куриный наггетс.
Потребуется практически нихера. То есть хера, но нихера особенного. Пара куриных филей, немного пармезана, немного панировочных сухарей, иицо куриное. Для соуса сгодится йогурт, амца (аджика), соль, перец, чеснок, зелень кинзы:
Нарезаем филей соразмерно своим вкусам, сыр натираем, иицо бьём вдребезги в миску:
Дальше мне даже стыдно рассказывать… Обмакиваем кусок филе в иицо, потом обкатываем в сыре, панируем панировкой. Повторяем. (И себе не забудьте налить.) Выкладываем на поднос выстеленный бумагой для выпекания. У меня ее ваще не оказалось – пришлось класть на фольгу, чего вам не советую делать – липнет:
И отправляем в разогретую печь … (тут, мля, заминка, не дома готовил, на духовке были циферки от одного до девяти + инструкция по переводу этих самых циферок в градусы Цельсия… Мне приглянулась цифра 7, и я свято верю, что это соответствовало 180 градусам):
Первые минуты три смотрим на пикчу 4, как тока начнет сильно подрумяниваться – убираем температуру до 140-150 градусов и даже открываем ненадолго дверцу духовки от греха. Если удалось избежать кремации наггетсов – займемся соусом, у нас есть 15-20 минут.
Возьмем ложку хорошей аджики, набрыжжем немного табаско, выдавим пару зубцов чеснока и смешаем с пачкой йогурта не забыв посолить. Добавим молотого кайенского и чёрного перцев, еще перемешаем и добавим резаной кинзы:
Минут через 15 вынимаем кусок среднего размера, разрезаем, осматриваем и пробуем на вкус.
Если съедобно, то по всем приметам наггетс готов и его пора вынимать!
Отлепляем от фольги (нормально снимаем с бумаги) и красиво сервируем на обычной тарелке:
Употребляем, макая в соус. Поем пестни…
ТОН.
Зашибись.
Вот чего не хватало в моей копилке «быстрожрать».
Мидведь(Цитировать)
А шо ищё хорошего в этой копилке имеется?;)
Хороший рецепт, жаль раньше не увидела, а то голову ломала, что приготовить на вечер к пиву))
Ташика(Цитировать)
давно искал нечто подобное
помоему лучше делать из крыльев типо bufolo wings
а в соус можно место аджики накрошить вонючий голубой сыр типа горгонзолы
Тон молоток!
Доброе Привидение(Цитировать)
почему «вместо»? аджика с чем хочешь хороша
можно кстате ариссу использовать, та что в мск продается оч кавказскую аджику напоминает
Ton(Цитировать)
а чтобы к фольге не прилипало ее нужно смазать маслом и делов-то
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а смазывать кисточкой, шоб руки не пачкать )))
MANOWAR(Цитировать)
очень так пятнично, как раз под пиво
MANOWAR(Цитировать)
Я заценила йогурт «Activia»
Тут его рекламирует Jamie Lee Curtis для регулярного таксказать похода в сортир типа тувалет под названием МЭ и ЖО. А уважаемый Тон вон какой рецебтик закатал! Быстро, ффкусно и Активеечно
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ойц! А я такие нагетсы тоже готовлю. Тока без сухарей.В иицо. потом в сыр и на сковродке по 3-4 мин. с каждой стороны обжариваю. А вот насчёт соуса как то не догадалась. Буду иметь ввиду.:)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Пыталась я так готовить – без панировки (просто забыла купить), в духовке, на бумаге… Не вышло – яйцо растекается, к бумаге сильно прилипает((( Обиднама…Видимо или обязон нужна панировка или жарить на сковородке… Не знаю. придется познавать экспериментным путем))
Ташика(Цитировать)
Так вы обмокните в яйцо и дайте ему стечь, а потом в сыр и ничего растекаться не будет, Я так на сковородке жарю и ничего не растекается.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Дык вроде так все и делала.. Можно на ты))
Ташика(Цитировать)
А соус ваще суперский! спасибо за наводку на Активию))
Ташика(Цитировать)