Chicken McNuggets

Chicken McNuggets

Чикен макнаггетс


Сегодня я займусь приготовлением вкусного и сочного куриного филе. Тем более что за ним не надо ни охотиться, ни на трезвую голову гонять машину за сто верст, да и на сэкономленные средства можно нехило затариться всяким-разным полезным алкоголем. Итак встречайте: «Чикенмакнагетц»! По-простому: куриный наггетс.
Потребуется практически нихера. То есть хера, но нихера особенного. Пара куриных филей, немного пармезана, немного панировочных сухарей, иицо куриное. Для соуса сгодится йогурт, амца (аджика), соль, перец, чеснок, зелень кинзы:

Chicken McNuggets

Нарезаем филей соразмерно своим вкусам, сыр натираем, иицо бьём вдребезги в миску:

Chicken McNuggets

Дальше мне даже стыдно рассказывать… Обмакиваем кусок филе в иицо, потом обкатываем в сыре, панируем панировкой. Повторяем. (И себе не забудьте налить.) Выкладываем на поднос выстеленный бумагой для выпекания. У меня ее ваще не оказалось – пришлось класть на фольгу, чего вам не советую делать – липнет:

Chicken McNuggets

И отправляем в разогретую печь … (тут, мля, заминка, не дома готовил, на духовке были циферки от одного до девяти + инструкция по переводу этих самых циферок в градусы Цельсия… Мне приглянулась цифра 7, и я свято верю, что это соответствовало 180 градусам):

Chicken McNuggets

Первые минуты три смотрим на пикчу 4, как тока начнет сильно подрумяниваться – убираем температуру до 140-150 градусов и даже открываем ненадолго дверцу духовки от греха. Если удалось избежать кремации наггетсов – займемся соусом, у нас есть 15-20 минут.
Возьмем ложку хорошей аджики, набрыжжем немного табаско, выдавим пару зубцов чеснока и смешаем с пачкой йогурта не забыв посолить. Добавим молотого кайенского и чёрного перцев, еще перемешаем и добавим резаной кинзы:

Chicken McNuggets

Минут через 15 вынимаем кусок среднего размера, разрезаем, осматриваем и пробуем на вкус.

Если съедобно, то по всем приметам наггетс готов и его пора вынимать!

Chicken McNuggets

Отлепляем от фольги (нормально снимаем с бумаги) и красиво сервируем на обычной тарелке:

Chicken McNuggets

Употребляем, макая в соус. Поем пестни…

Chicken McNuggets

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Закуска староновогодняя... Во-первых: поздравляю всех нас со Старым Новым Годом! Всего самого вкусного, позитивного, креативного и доброго :)  Эта закуска была на ...

  • Или "кролег с глазами дракона". Конкурсное! Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и ...

  • Конкурсное! Закусочное… Если бывают драконы с бараньими яйцами ,  то почему бы им не иметь свиные языки ? Хочу предложить на Ваш суд, уважаемые хулинары, некий фьюжн - ...

  • Она же лёгкий гарнир… Тяяяяжко после праздников… Ох тяжко!.. ;) Переходим на лёгкие блюда и напитки. Типа «солянка лайт» и водка «софт». Ыы. Моя смияцо… Да понятно ...

  • Конкурсное?.. :) Из новогоднего опроса стало ясно, что большинство хулинаров собирается в новогоднюю ночь точить холодец. Ну что ж, если у меня долежит, я тож закушу ...


Комментарии (13) к “Chicken McNuggets”

  1. Мидведь 27. Янв, 2012 в 15:30

    Зашибись.
    Вот чего не хватало в моей копилке «быстрожрать».

      (Цитировать)

    • Ташика 27. Янв, 2012 в 18:37

      А шо ищё хорошего в этой копилке имеется?;)
      Хороший рецепт, жаль раньше не увидела, а то голову ломала, что приготовить на вечер к пиву))

        (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 27. Янв, 2012 в 15:36

    давно искал нечто подобное
    помоему лучше делать из крыльев типо bufolo wings
    а в соус можно место аджики накрошить вонючий голубой сыр типа горгонзолы

    Тон молоток!

      (Цитировать)

    • Ton 27. Янв, 2012 в 15:41

      почему «вместо»? аджика с чем хочешь хороша
      можно кстате ариссу использовать, та что в мск продается оч кавказскую аджику напоминает

        (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 27. Янв, 2012 в 16:00

    а чтобы к фольге не прилипало ее нужно смазать маслом и делов-то

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 27. Янв, 2012 в 16:22

    а смазывать кисточкой, шоб руки не пачкать )))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 27. Янв, 2012 в 16:23

    очень так пятнично, как раз под пиво

      (Цитировать)

  6. Аццкая Абизяна 28. Янв, 2012 в 19:56

    Я заценила йогурт «Activia» :) Тут его рекламирует Jamie Lee Curtis для регулярного таксказать похода в сортир типа тувалет под названием МЭ и ЖО. А уважаемый Тон вон какой рецебтик закатал! Быстро, ффкусно и Активеечно :)

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 29. Янв, 2012 в 22:29

    Ойц! А я такие нагетсы тоже готовлю. Тока без сухарей.В иицо. потом в сыр и на сковродке по 3-4 мин. с каждой стороны обжариваю. А вот насчёт соуса как то не догадалась. Буду иметь ввиду.:)

      (Цитировать)

    • Ташика 06. Фев, 2012 в 19:42

      Пыталась я так готовить – без панировки (просто забыла купить), в духовке, на бумаге… Не вышло – яйцо растекается, к бумаге сильно прилипает((( Обиднама…Видимо или обязон нужна панировка или жарить на сковородке… Не знаю. придется познавать экспериментным путем))

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 06. Фев, 2012 в 20:24

        Так вы обмокните в яйцо и дайте ему стечь, а потом в сыр и ничего растекаться не будет, Я так на сковородке жарю и ничего не растекается.

          (Цитировать)

      • Ташика 06. Фев, 2012 в 21:38

        А соус ваще суперский! спасибо за наводку на Активию))

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии