Продолжаем быть санитарами леса…
Да простят меня «зелёные», но бобр суслик вкусный! Учитывая, что бьют его по лицензии, которых или мало, или они не выгодны, но бобров становится всё больше и больше (откуда же бобровые шубы в магазинах?). Посему, приходится их отлавливать.
Итак, часть бобра была съедена тут http://hulinar.ru/2012/01/12/%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0-%d1%81-%d0%b1%d1%80%d1%83%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b9/ , пришло время съесть остатки. Кусок бобра был на кости: часть хребта и часть ноги (какой, даже не спрашивайте ). Думала, думала, что с ним сделать, чтобы и вкусно было, но и заморочек минимум. Полезла в инет, нашла рецепт, кое-что в нём подкорректировала, иии погнали наши городских!
Берём соответственно бобра, чеснок, соль, перец, несколько ягод можжевельника, чабрец, тмин, фольгу и кучу терпения.
По весу бобра у меня было чуть более 2 кило, но это вместе с костями. Сразу прошу прощения за кровяную каплю – ну, лес рубят, щепки…
http://advokat-mve.ru/kak-obuchitsya-bystroj-igre-v-poker.html
А дальше всё элементарно простынь просто: начиняем чесноком кусок (не переусердствовать только), обмазываем солью, перцем, растолчённым можжевельником и чабрецом.
Сверху всего обмазанного, посыпаем обильно, но в меру, тмином.
Далее заворачиваем всё в фольгу. Я заворачивала в три слоя, чтобы не было дырочек.
Пока мажем и заворачиваем, раскочегариваем духовку до 190 градусов. У меня плита достаточно старая, никакой конвекции нет, поэтому я поставила на 1 час мясо на нижний уровень, потом на 1 час на средний уровень. После двух часов ожидания я наивная незабудка думала, что всё. Раскрыла фольгу и сделала прокол: сукровица потекла рекой. Поэтому, в раскрытом виде я поставила мясо на средний уровень ещё на час.
Сначала я не хотела делать гарнир, но мужское удивление вынудило приготовить и его. Долго думала, плюнула и отварила круглую картошку. Достала всяких заготовок. И вуаля:
Для тех, кому не видно или не верится :
Изя.
«Достала всяких заготовок» – и де бутылки то? )))
бобер + картоха, чо еще надо… водочно!
MANOWAR(Цитировать)
Прости, друг, но ели на сухую
В следующий раз учту, исправлюсь
Изя(Цитировать)
угу, заготовок то пади настоянных всяких хватает
MANOWAR(Цитировать)
Попёр бобёр!
Саня(Цитировать)
Очеоедной Изькин шыдевер из бобра..
охотница!
Изь…а оне не воняютъ зачёркнуто..не пахнуть чем-то диким?
типо -бобрянское «амбрэ» сильно?
barsunya(Цитировать)
Не пахло вроде как…да и аромат тмина перебивает запахи,если они какие неприятные есть
Изя(Цитировать)
Чё тут скажешь… это круто!
Polkovneg(Цитировать)
МММММММ ……ДИЧЬ !!!!! Вкуснота!
Но почему-то хочется спросить – ХДЕ ВОТКА, БЛЕАТЬ???
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Опять бубрика кушают!!! Бобрика жалко!!!!!;(
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ох, погонят Вас отсюда, за … излишнюю теточность )))) шутка!
Морской свинобобр Вениамин, увидев пост, возмутился, так шо … может зайца по тому же принципу зафигачить …. или баранины кусок ..
а откуда ягоды можжевеловые берутся? в магазине ниразу не видела (
Машенька(Цитировать)
Дапрям. На рынке если не продают где специи в стаканчиках. то в пакетиках они 100% есть. Последние разы брал зелёные пакетики «Ягоды можжевельника», вроде венгерские. Рублей по 20-30.
Polkovneg(Цитировать)
о! надо поискать, чота реально ниразу не видела.
Машенька(Цитировать)
Не, зайца так не пойдёт точно. Кстати, а был ли заиц?..
Polkovneg(Цитировать)
Надо папу попросить поймать зайчика и зафигачить его…. мы делали как-то с год назад зайца…на НГ….дураки…половину потом выкинули
Изя(Цитировать)
у мну не было =))) рука не поднимается!
Машенька(Цитировать)
в аптеке можно купить))честно честно))
Светуля(Цитировать)
От растройства чуйств в клаве путаюсь!!!!:)
Была на ферме где этих бобров разводяд.Такие красавцы!
А тут их жарют.
Понимаю, шо тут жарют усё, сама люблю мяяяяяясо! Но вот бобрика жалко.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Его жалко, если он лежит вот трупиком. Тогда жалко. А когда тебе привезли уже КУСОК МЯСА…. как его можно жалеть?:)
Изя(Цитировать)
бобров есть неззя!
Вы бы еще кленовый лист пожарили! Я категорический против жарения символа Канады!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А если называть его не бобр…а тушканчик? всё равно нельзя?:)
Изя(Цитировать)
Ахха, сначала бобров есть низзя, а потом придет кто-нить еще и скажет, что говядо кушать тож низзя, ибо святыня в Индии, да?)))))
Ташика(Цитировать)
Чой-то граждане, меня в философию потянуло: кто знает что и когда придётся нам кушать… так вот ГЛАВНОЕ уметь ЭТО готовить! Ух, вот попадись мне теперь этот бобёр!.. Можжевеловые ягоды лежат, (черствеют) ждут своего звёздного часа…
Скромняга(Цитировать)
Наших бьююют!!!!
Бобра(Цитировать)
Сначала ваших бьють, а потом жруть!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
ну , пагади. Вот пропишется здесь огорченный судьбою дембель, глядишь и блюда из прапорщиков появюца))) ЫЫЫЫЫЫ))))
Бобра(Цитировать)
Рецебт:
Поймать прапорщига за йяйтсы. Выпотрошить, нашпиговать укропом и майораном. Посолить. УложЫть на противень в форме буквы «ЗЮ».
Вывалить на него ведро маняеза и запекать в духовке «до второго пришествия».
Готовую ВКУСНЯШКУ смыть в унитаз.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ёперный балет!!!! Уже Прапорщиков жруть!!!! Причём сами же и рецепты предлагають!!!!
Я ж говорила, шо тут усю жруть!
Куда я попала,хде мои вещи?!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
бобыыыр!!! ))))
Данила(Цитировать)