Старинный тефтонский рецепт…
Ну чё, крутим тефтельке?
Старинный тефтонский рецебд в стиле текс-мекс кухни. Без чипотлей и прочих ананасов.
Готовилось человек на шесть, кому надо срезать количество – вычисляют сами, ибо чета я после этих выходных не в курсе даже где на компе калькулятор, а уж о том чтобы самому делить и умножать – это даже и подумать страшно.
Супец, кстати, неплох, хорошо идет с морозца для разогрева перед мясом. Даже не пойму, или был такой вкусный, или просто все старались перейти к основной части, но жрали супец так, что аж ложки звенели.
Скорей всего второе, конечно, ибо как бы совсем ничего такого…
Берем полкило говяжьего фарша, треть стакана риса, пару морковок, луковицу, грамм 250 зеленой фасоли, яйцо, полтора стакана зеленого гороха, свежего или мороженого. Пару стаканов помидор из банки и травы: мята, кинза и петрушка:
Нужно еще пару литров куриного или говяжьего бульона.
Разогреваем пару ст.л. масла и начинаем обжаривать лук:
Как начнет зажариваться – добавляем три зуба мелко нарезанного чеснока и жарим еще с минуту, до запаха.
Кидаем в бульон и ставим на огонь.
Пока бульон закипает, нарезаем морковь и зеленую фасоль. Морковь – небольшими кубиками, а фасоль 2-3 см кусками:
Кидаем нарезку в бульон.
Как бульон закипит – кидаем туда помидоры, раздавливая их пальцами. Сок от помидор льем туда же.
Делаем сами тефтельке: в фарш разбиваем яйцо, всыпаем треть стакана риса, и примерно по четверти стакана мелко нарезанной мяты и петрушки. Солим-перчим, посыпаем щепотью кайенского перца:
Размешиваем до равномерности и лепим шарики, толщиной примерно в 2.5 см.
Кидаем их по одному в кипящий бульон:
Доливаем бульон поллитровкой кипятка – тефтельке дадут свой бульон, и получицо то, что надо.
Варим под крышкой на небольшом кипении полчаса.
За пару минут до окончания получаса всыпаем зеленый горох.
Всё, блин! Разливаем в тарелки, посыпаем кинзой.
КонАццкий Синдром.
Тефтельно!
Это ж как я извиняюсь спросить надо было отдыхать,шоб ничего не помнить? Хорошо хоть рецепт не забыли отправить!!!:)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
что значит – «ничего не помню»? Я помню, я просто был не в курсе, есть такая штука «синдром воскресного утра»….
Кстати, мята в этих толи тефтельках, толи фрикадельках – это главная фишка, «можно и без мяты, но уже не то», гы
КонАццкий Синдром(Цитировать)
А рис сырой же,да? Меня же чутьё не может подвести?:)
Изя(Цитировать)
Предчуствия Её не обманули…:)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
даже не то шо ничего не помню…помню, но просто не в курсах за умножение, деление на ноль.. што та личное попёрло… кстате мята таки да после длительной тепловой обработки приобретает просто аффигительный оттенок. Сосед Коннадец , спасибо за душевный рецебт и за бережное отношение к бобрам, да простит меня уважаемая Изя
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Прощаю!:)
Что-то из меня монстра сделали, который на завтрак пьёт кровь свежеубитого бобра
Изя(Цитировать)
Во Кон! То *** крутит, то тефтельке.
Сметану (йогурт) сюда не?
Polkovneg(Цитировать)
в тарелку ложку сметаны и пусть весь мир подождёть…
водочно!
MANOWAR(Цитировать)
На фотках видно, что в месторасположении конАцца есть настоящее солнце.
У нас в Питере это редкость.
А по делу – горячо и оттягивающе!
Master Frost(Цитировать)